» » » Ловля голавля на поплавок

Ловля голавля на поплавок

01 август 2015, Суббота
1708
0
Ловля голавля на поплавокЛовля голавля на поплавок довольно популярна, потому что он обитает почти во всех водоемах нашей страны. Голавля можно отыскать в участках с нависшими кустами или деревьями, на перекатах, на быстринах, в устьях рек.

Техника ловли


Ловля голавля на поплавок происходит с весны, когда вода становится прозрачной, и продолжается до конца осени. Весной в роли насадки можно применять: мотыля, червяка, тесто, опарыша, перловку, мякиш хлеба. В летнее время лучшими наживками являются: бабочки, кузнечики, мухи, ручейники.

Для ловли голавля удочку необходимо подбирать подлиней, чтобы производить далекие забросы. Можно выбирать телескопические или бамбуковые удочки. Первые наиболее лучше во время транспортировки. Леска необходима быть прозрачной и невидимой в воде, сечением 0,12- 0,15мм. Крючки лучше всего выбрать с небольшим цевьем номером 4-5. Поплавок необходимо подбирать легкий и довольно чувствительный. Номер крючка и сечение лески выбирается с учетом предполагаемого трофея. Поплавок необходимо зафиксировать так, чтобы насадка не доставала до дна 20-30см.

Основным условием во время выбора места для рыбалки голавля на поплавок – присутствие течения. Отлично подходят участки с кустами, подводной растительностью, свисшими ветками деревьев, т.е. такие участки, в которых более чаще насекомые попадают в воду. Также голавлю нравятся неглубокие каменные быстрины и участки различных направлений течений.

В жаркие дни ловля голавля на поплавок происходит в верхних слоях воды. Сюда он выходит погреться и питается различными попавшими в воду жучками. В холодные дни голавля необходимо искать поближе ко дну.

Для наиболее результативной ловли советуем использовать закормку из жмыха, распаренных зерен и различных каш. При прикармливании необходимо брать во внимание течение, в противном случае прикормка упадет на дно в стороне. Нужно сделать из прикормки шарики и закидывать их перед участком ловли на дистанцию согласно глубины и скорости течения.

Ловля голавля на поплавок более эффективна с самого утра и иногда в вечернее время, перед приходом темноты.

Голавль довольно сильный и активно сопротивляется при выуживании, потому очень тонкую леску легко рвет. При поклевке сперва он метается по сторонам, а затем быстро устает и поддается выуживанию. Во время обрыва голавль, сделав много шума и уводит с собой остальную стаю сородичей. И тогда на данном участке поклевки заканчиваются и возможно появятся лишь через пару часов.

Голавль пугливая и довольно аккуратная рыба. Рыболову это нужно не забывать и вести себя тихо. Громкие звуки заставляют голавля уплывать в укрытия.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»