Приготовление морских гребешков с икрой сельди

Рецепт приготовления морских гребешков с икрой сельди, оригинальное и вкусное блюдо, для тех, кто очень хочет провести прекрасный ужин за семейным столом или хочет себя побаловать вкусным и необычным блюдом.

Вы не забудете это изысканное блюдо из морского гребешка с нежным кремом из зеленого лука и соленой икрой сельди. Перед тем, как приступить к приготовлению, стоит сказать, что главное купить икру сельди в Новосибирске, хорошего качества и свежего морского гребешка. Рассмотрим необходимые ингредиенты для блюда подробнее.

Ингридиенты

  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 лук-порей, мелко нарезанный
  • 1 морковь, мелко нарезанная
  • 100 мл белого вина
  • 300 мл рыбного бульона
  • 12 морских гребешков без панцирей
  • 1 яичный желток
  • 100 мл. сливок
  • горсть свежего зеленого лука, мелко нарезанного
  • 1 ст. л. икры сельди из банки
  • 30 г сливочного масла
  • соль и перец

Подготовка

  1. Нагрейте масло в сковороде или большой кастрюле и добавьте репчатый лук, лук-порей и морковь. Обжаривать 2 минуты до мягкости. Полить белым вином. Уварите жидкость до трети на среднем огне. Добавьте в смесь бульон и варите на медленном огне, пока количество не уменьшится вдвое.
  2. Варить гребешки 3-5 минут — в зависимости от их толщины — в жидкости на медленном огне. Если гребешки не полностью покрыты, переверните их, для равномерного приготовления. Выньте гребешки из кастрюли и держите их в тепле под алюминиевой фольгой.
  3. Процедите бульон и храните жидкость в чистой кастрюле. Смешайте яичный желток и сливки в миске с помощью венчика. Снова поставьте бульон на огонь и доведите до кипения. Когда бульон закипит, убавьте огонь и добавьте смесь сливок с яйцом, взбивая венчиком. Следите, чтобы он снова не закипел, а соус оставался теплым. Добавьте зеленый лук и приправьте по вкусу солью и перцем.
  4. Разложите гребешки по глубоким тарелкам и полейте сверху соусом. С помощью чайной ложки разделите икру сельди на каждый гребешок. Украсьте получившееся блюдо зеленью.

Оставьте комментарий