Архейдж радужная форель где ловить

Архейдж радужная форель где ловить

Сегодня мне бы хотелось рассказать вам о рыбалке в ArcheAge и о том, как можно продать пойманную рыбу для получения самых разнообразных плюшек. В данной статье я научу вас ловить крупную и дорогую рыбу, выгодно ее продавать и постараюсь объяснить, для чего разработчики решили добавить в ArcheAge столь необычного рода развлечение.

Для начала вам понадобится сделать простую удочку, которую можно создать в ремесле декоратора. После того как вы сделали эту удочку или купили ее на аукционе (сейчас простые удочки стоят там сущие копейки), вам понадобятся червяки. Выкопать червей можно из посаженных вами растений, здесь все тоже очень просто: нужно посадить пак пшеницы (например), собрать его и получить определенное количество червей. Помимо удочки, червей и свободного времени вам будут нужны очки работы, потому что во время рыбалки они улетают достаточно быстро. Не правда ли всё как в реале? Удочка, черви, затраченное время. Для настоящего рыбака думаю рыбалка в Архейдж станет огромным удовольствием!

Если у вас уже есть все принадлежности и очки работы, то следующим делом нужно найти место для рыбалки. Рыбачить в ArcheAge можно где удобно: хоть в пресной воде, хоть в морской – места здесь хоть отбавляй. Авторыбалка в игре не предусмотрена, так что придется делать все своими руками: поэтому зажимаем букву «Р» или вручную мышкой направляем удочку в нужное место и ловим рыбу. Из морских глубин помимо рыбы можно достать даже фиолетовый сундук, в котором может оказаться что-то полезное.

Рыба АА бывает разная – зеленая, синяя или даже белая, соответственно отличается у нее и цена. Рыбачить в игре можно сколь угодно долго, пока позволяет наличие очков работы, а весь улов можно продать на специальном аукционе. Помимо него, рыбу можно продать на месте торговцу за меньшие деньги, но зато очень быстро. Так же рыбу можно использовать в качестве приманки для большой рыбалки или в кулинарии, поэтому продавать ее лучше на аукционе за более солидную сумму.

Как поймать большую рыбу в ArcheAge

Архейдж радужная форель где ловить

Первый совет – хорошенько подготовьте свой инвентарь. В нем должно быть много свободных слотов, потому что в процессе рыбалки рыбы будет падать очень много, она будет самой разной и ценной, а слоты будут заполняться очень и очень быстро, поэтому первым делом очищаем инвентарь.

После этого следует заранее подготовить свою наживку: засаживайте пугало различными паками растений или семян, чтобы потом можно было выкопать побольше червяков для рыбалки. Также необходимо следить за очками работы своего персонажа – не тратьте их зря, потому что рыбалка будет отнимать их в большом количестве.

Если вы собираетесь устроить большую рыбалку, то вам необходимо заранее подготовить комплект необходимых предметов, которые зависят от вашего стиля игры:

Многим интересно по пробовать поймать пятнистую красотку, но приехав на платник первый раз опускаются руки, ведь вон тот парень в модной кофте ловит, вот тот в очках тоже ловит. А мой голавлиный набор не работает, в голове мелькает мысль — «Да я полный чайник, мне не дано! Не понимаю, как ловить и на что. Подойти спросить? Гордость не позволяет!»

Помнится когда облавившись пеструшки на речках, я так же с верой в успех приехал в 2015 году на соревнования «Russia Trout Trophy 2015» весь из себя деловой, с набором вертушек 0-2 размера, коробкой голавлевых воблеров и за эти соревнования я поймал на блесну «Царь-Рыба» №3 — всего 1 форель! Горечь, обида, фиаско! Ведь все поймали минимум по 3 рыбы в тот день.

Улыбки, шутки, подколы по поводу того что я полный профан! У многих бы пропало желание ловить форель рядом со спортсменами. Но я запомнил не шутки, а поклевку, злую мощную, непредсказуемую поклевку! Вот что мне врезалось в память тогда, поклевка не похожая ни на одну другую, поклевка выделяющаяся из тысячи поклевок других рыб.

Что изменилось за два года? Я приобрел бесценный опыт в ловле форели, приезжая периодически на платники с бывалыми и спортсменами за повторением, той врезавшийся в память поклевки. Через мои руки прошло не мало спиннингов и приманок, в этом отчете напишу кратко, с чего начать.

Строй спиннинга для первой рыбалки не особо важен, важен тест, на первый раз пойдут палки в тесте: 1-7, 2-12, 0.5-4 и т.д — типичные ультралайтовые палки. Катушка? Да в принципе тоже не особо важна, 1000-2500 размера подойдет. Важен третий игрок и это шнур!. Так как мы будем ловить сверхлегкими приманками, соответственно важен диаметр шнура — 0.04-0.08 мм по японской — #0.15-0.04.

Мой первый комплект используемый в ловле форели можно отнести в разряд Stream — то есть для ловли на ручьях: спиннинг Penzill 1-7g 203cm + Ryobi Slam Slar 2000 + Gliss 0.08 mm. Спиннинг со сверхбыстрым рапирным строем, дискомфорта при ловле форели я не испытал, ведь все решал расслабленный почти в ноль фрикцион.

Ловить в стиле Stream мне быстро наскучило, взял бюджетную палку подходящую под Area — ловлю JDM Pro 3-9g 185cm со строем ближе к медленному. Не сколько глуховата, но в связке с Gliss-om вполне для первых рыбалок подошла.

С ним я умудрялся ловить даже палию, весом по 200-300 грамм и не пропускать поклевки.

Третий набор был такой: Forsage River Master 1-8g 198cm — вот эта палочка мне очень нравилась по форельке, пока на соревнованиях ее не сломал. Строй спиннинга Fast-Action — быстрый, но на вываживании прогрессивный.

Ну и два последних набора — это уже мой маленький топчик, не Yamaga, но все же:

Graphiteleader Bellezza Correntia 0.8-7g 2.01cm — палочка со строем Fast-Action

Спиннинг: Jenzi Oplus One 1.80cm Sensitive — с мягким медленным строем, бланк просто песня, гнется от держака, можно завязать в кольцо!

Не важно, спиннинг какого производителя вы будете использовать на своей первой рыбалке, важен тест!

Далее чем оснащать. Струна? Поводок с вертлюгом? НЕТ! Только флюр! В зависимости от рыбы вяжу разный флюр, новичкам советую начать с 0.18 или 0.22.

Я вяжу 0.5 метра, флюра узлом «морковка»

Застяжки использую малых размеров, главное что бы в отверстие блесны можно было просунуть!

Блесна? Ловлю только колеблом. В данный момент, продал все именитые и заказал блесна ZK — ручной работы Кости Зуйкова, да полетят в меня камни! Нет в моей коробке больше Norries-a и Forest-a. Только хард-кор, только хенд-мей! Почему? А это вы увидите на соревнованиях=) Кто ловил со мной рядом на ТТ и в Лепсари, тот поймет=) Ну прет меня таскать рыбу только на ZK! Поперло мне на этих блеснах.

И так вес колебалок нам нужен 1.4-3.8 грамм.

В зависимости от веса, блесна идут в разных слоях воды, чем тяжелее тем ниже слой. Чем легче, тем выше. По активной рыбе рабочие веса 1.4-1.8 грамма.

Если брать за основы блесна, то 3 основные комбинации цветов:. К примеру 1.4 грамма светлый верх — светлая подложка (Салатовый, розовый), 1.6 грамма темный верх — темная подложка (Синий, розовый), , 1.8 грамма светлый верх — темная подложка (Салатовый, красный). И другие вариации, так же и с блеснами 2.2 — 3.5 грамма, такая же схема.

Для первой рыбалки будет достаточно 6 блесен разных весов и разных комбинации.

У меня специфичный набор: голавлево-stream-area но почти каждый разловлен по радужной форели. Упор по прудовой я делаю на кренки

но и буратинки приносят свои плоды

Воблеры с заглублением до: 0.5, 1.0, 1.5, 2.0 метра.

Проводка? Как блеснами, так воблерами — медленная равномерка — самая простая. Все остальное — это эксперименты=)

Вот такое пошаговое руководство у меня получилось. В остальном рекомендую посетить пару мастер классов в клубе RED FISH — ребята быстро научат без труда доставать форельку из воды. Соответственно и почитать отчеты на форуме S-FISHING отчеты тех кто специализируется по ловле радужной форели. Остальное все в ваших руках=)

Хотите стать профессиональным рыболовом и поймать рекордную рыбу в Far Cry 5? Вот как это сделать.

Архейдж радужная форель где ловить

Рыбалка в Far Cry 5 обеспечивает приятный расслабляющий отдых от постапокалиптических войн. Люди могут расслабиться и попытать счастья на многих озерах на карте. Удивительно противоречивое времяпрепровождение — одна из самых приятных особенностей игры. Чтобы добиться успеха в качестве рыболова, игрокам нужно знать массу вещей. Всего есть четыре удочки, которые можно разблокировать, и каждая улучшенная удочка имеет более высокий шанс поймать и поймать монструозную рыбу.

СВЯЗАННЫЙ: Геймер тратит три года на воссоздание GoldenEye 007 в Far Cry 5

Чтобы получить старую удочку Бетси, игрокам необходимо побить все рекорды штата в Far Cry 5 . Геймерам нужно знать, как получить улучшенную удочку, а также где и как ловить рыбу, чтобы получить лучшую удочку в игре. Вот несколько советов, которые помогут рыболовам в этом задании.

Получение первых трех жезлов

Архейдж радужная форель где ловить

Базовую удочку можно найти в любом из доков в игре. После приобретения основной удочки улучшенная натуральная удочка будет доступна за 800 долларов в любом оружейном магазине. Затем геймеры получат удочку Wonderboy Fishing Rod после того, как они помогут NPC по имени Skylar в Master Bait Shop. Магазин находится через мост у Вдовы Крик.

СВЯЗАННЫЙ: Far Cry 5: Сможете ли вы спасти Эли?

Основная цель финального квеста Скайлар — поймать гигантскую рыбу по имени «Адмирал». Каждый игрок, ловящий рыбу, получит выгоду от перка Fisher King, который быстрее утомляет рыб и открывает приманки для более крупных видов. У начинающих рыбаков могут возникнуть проблемы с намоткой большого существа, но приведенные ниже советы помогут. С удочкой Wonderboy рыболовы будут готовы побить рекорды.

Обычная рыбалкаСоветы

Архейдж радужная форель где ловить

Есть несколько основных советов, которые необходимо знать каждому игроку, прежде чем он сможет разблокировать Старую Бетси. После выбора удочки в меню игроки могут сменить приманку, нажав либо треугольник, либо Y. После выбора правильной приманки удерживайте и отпустите кнопку заброса, чтобы отправить удочку. Чтобы намотать леску, нажмите кнопку катушки, отображаемую на экране.

СВЯЗАННЫЙ: Far Cry 5: Награда в печально известном режиме сложности

Как только леска закричит, рыболовам нужно нажать R2 / RT / LM, чтобы зацепить леску и начать наматывать. Самое важное — переместить правый джойстик (или мышь) в направлении, противоположном движению рыбы. Когда леска станет красной, ослабьте натяжение, направив удочку в сторону рыбы и не наматывая ее, пока леска снова не станет желтой.

Бить все рекорды

Архейдж радужная форель где ловить

Всего в Far Cry 5 обитает 12 видов рыб. Чтобы побить каждый из рекордов, игроки должны ловить рыбу в «трудных» местах на карте. Каждый регион в Far Cry 5 имеет одинаковые записи форели, которые перечислены ниже:

  • Бычья форель : 21 фунт
  • Золотая форель : 4 фунта
  • Озёрная форель : 37 фунтов
  • Радужная форель : 28 фунтов

Остальные записи относятся к региону и перечислены ниже. Лосось водится в горах Уайттейл, окунь водится в реке Хенбен, а осетр водится в долине Голландии.

  • Лосось арктического хариуса : 3 фунта
  • Лосось кокани : 6 фунтов
  • Лосось чавычи ): 27 фунтов
  • Рок-окунь : 3 фунта
  • Малоротый окунь : 6 фунтов
  • Большеротый окунь : 8 фунтов
  • Бледный осетр : 55 фунтов
  • Веслоносный осетр : 112 фунтов

Каждая локация с твердой рыбой

У каждой из этих рыбок естьболее высокий шанс появиться в определенных местах в каждом регионе. Точно так же каждый вид будет кусать определенную приманку. С перком «Король рыбаков» правильная приманка будет очевидна по названию форели, окуня, осетра или лосося. В приведенный ниже список включены все места рыбной ловли, чтобы установить рекорд для каждого вида. Все перечисленные ниже места являются сложными на карте, поскольку рекордная рыба не может быть поймана в местах, не являющихся «сложными» местами для рыбалки.

  • Бычья форель : Озеро Северный Лэнгфорд
  • Золотая форель : Серебряное озеро
  • Озёрная форель : Восточное озеро Вишбоун
  • Радужная форель : Пруд возле пещеры Фробишера
  • Арктический хариус : Озеро Сноушу
  • Кокани Лосось : Озеро Восточный Сидар
  • Лосось Чавычи : Река к западу от взлетно-посадочной полосы Ландсдауна
  • Рок-Басс : Естественно в озере Рок-Басс 1020)
  • Малоротый окунь : Восточная река Хенбен
  • Большеротый окунь : к северу от Малого Рота на реке Хенбейн
  • Паллид Осетр : река к югу от церкви Агнца Божьего
  • Веслоносный осетр : та же река, что и Бледный, к югу от Круга на полях

Продвинутая рыболовная стратегия

Любой, у кого возникают проблемы с ловлей рекордной рыбы, должен попытаться создать платформу в центре водоема с лодками. Мало того, что самая крупная рыба находится в центре озер и рек, использование платформы облегчает ловлю рыбы. Забрасывая платформу с одного конца и переходя к другому краю, когда рыба попалась на крючок, геймерам практически не нужно наматывать рыбу.

Архейдж радужная форель где ловить

Форель – это достаточно вкусная и весьма полезная рыба, что и делает очень интересным как ее лов, так и ее приготовление. Форель живет в любой воде, как соленой, так и пресной и водится как в морях, в реках, так и в океанах, что зависит от разновидности форели. Районы обитания форели имеют свои особенности, вот об этом и пойдет разговор.

Описание форели

Форель относится к семейству лососевых видов рыб и к отряду лососеобразных.

Архейдж радужная форель где ловить

Рыба имеет удлиненное, сжатое по бокам и покрытое мелкой чешуей с темными пятнами тело. Спинной плавник характеризуется короткими размерами.

Форель способна подстраиваться и изменять свою окраску, в зависимости от тех мест, где она постоянно обитает. Здесь у нее имеется некоторое сходство с камбалой. Спина у форели принимает цвет от зеленого до оливкового, бока – от желтоватого до зеленоватого, а брюхо – серо-белого цвета, с медным отливом.

Плавники, расположенные на брюхе, как правило, желтоватого цвета с большим количеством темных точек. Форель может быть темнее или светлее, в зависимости от характера дна водоема, оттенка воды, времени года и особенностей питания.

Если форель обитает в водах, где преобладает известковое дно, то цвет форели будет светлым, а если это торфяные грунты или темное илистое дно, то цвет рыбы будет темным. В зависимости от питания ее цвет может быть однотонным, а количество темных пятен минимальным. Это бывает тогда, когда форель не ограничена в питании. В периоды процессов размножения оттенок форели изменяется в сторону темного. При перемещении рыбы из водоема в водоем, ее оттенок также меняется. Примером может служить перемещение форели из дикого водоема в платный пруд и т.д.

Как отличить самку от самца

Архейдж радужная форель где ловить

Самки имеет большие размеры, по сравнению с самцами, но у самцов голова большего размера и больше зубов. У взрослых самцов наблюдается загиб вверх конца нижней челюсти.

Как правило, форель достигает максимум 1 метр и набирает вес не больше 20-ти килограммов. Среднестатистическая форель имеет в длину не больше 30-ти см и вес не больше 0,5 кг. Икра форели достигает 4-5 мм в диаметре.

Виды форели

Различают такие виды форели:

  • Форель озерная.
  • Форель ручьевая.
  • Форель радужная.

Чем питается форель

В рацион питания форели входит зоопланктон, личинки различных насекомых и сами насекомые, а также маленькая рыбка.

Процесс нереста

Архейдж радужная форель где ловить

Когда форель нерестится, то она икру откладывает в углубления, которые формирует своим хвостом. После этого самец оплодотворяет икру, а самка зарывает углубление. Спустя 5-6 недель, если условия окажутся благоприятными, из икры появляются мальки форели.

Традиционные места обитания форели

Каждый вид форели характеризуется своими местами обитания. Независимо от водоема, форель предпочитает держаться на участках, где вода прохладная. На участках, где вода активно прогревается солнцем, форели не встретишь, а вот на участках, закрытых от прямых солнечных лучей, а также на глубине, она встречается повсеместно. Ведет форель стайный образ жизни и отличается пугливостью и осторожностью.

Озерная форель

Архейдж радужная форель где ловить

Этот вид форели встречается в Онежском и Ладожском озерах, а также в озерах Карелии и водоемах Кольского полуострова. Некоторые разновидности озерной форели встречаются в высокогорных озерах Кавказа и Закавказья, таких, как озеро Севан и другие.

Озерная форель живет только в чистой и прохладной воде. Может находиться стаями, на большой глубине, от пятидесяти до ста метров. Если лето прохладное, то форель встречается в менее глубоких местах, расположенных ближе к берегу.

Ручьевая форель

Архейдж радужная форель где ловить

Этот вид форели считается проходным видом, так как обитает как в соленой, так и в пресной воде. Несмотря на это, имеются разновидности ручьевой форели, которые не покидают пресноводных рек и постоянно обитают в одних и тех же местах. Рыба кумжа считается представителем ручьевой форели. Она предпочитает находиться в одном определенном месте и не покидает их.

Взрослые экземпляры, после нереста, который проходит осенью-зимой, уходят на глубокие участки, где имеются чистые родники, постоянно приносящие чистую, обогащенную кислородом воду. Здесь они ловят мелкую рыбу и остаются вплоть до самой весны.

К особым местам обитания форели следует отнести участки, где имеется приток чистой, обогащенной кислородом воды. Это места у водопадов, места у крутых берегов, у водоворотов и т.д., где дно водоема характеризуется как каменистое. В таких местах форель держится небольшими стайками, постоянно мигрируя с места на место.

Ручьевая форель держится участков со стремительным течением, а также мест у больших камней (валунов), где можно всегда спрятаться от прямых солнечных лучей.

Радужная форель

Архейдж радужная форель где ловить

Этот вид форели встречается в пределах Тихоокеанского побережья, поблизости североамериканского континента, где имеются водоемы с пресной водой. Радужная форель отличается вкусным, а значит ценным мясом. Поэтому, ее искусственно переместили в воды, поблизости Австралии, Новой Зеландии, Японии, Южной Африки и Мадагаскара, где она успешно прижилась.

Радужная форель успешно разводится в искусственных водоемах Европы. Особенно, это актуально в наши дни, когда количество платных водоемов постоянно увеличивается. Этот вид форели предпочитает чистую и прохладную воду, с температурой от 15 до 20 градусов. Она не любит солнечного света и старается прятаться в корягах и среди камней. Наиболее активной радужная форель бывает в пасмурные дни, в том числе утром и вечером.

Радужная форель не способна находиться в водоемах, которые на зиму покрываются слоем льда. Это связано с тем, что ей необходимо час от часу подниматься с глубины на поверхность воды, чтобы наполнить плавательный пузырь свежим воздухом.

Где встречается форель в России?

Архейдж радужная форель где ловить

Форель встречается в различных водоемах, которые располагаются ближе к северу, так как она отдает предпочтение прохладной воде. Например:

Оставьте комментарий

Adblock
detector