Ловля белого амура в июле

Ловля белого амура в июле

Так как белый амур питается растительной пищей, то его ловить стоит на тех участках водоема, где большое количество травы и остальных водорослей.

Амур передвигается по водоему у поверхности воды, поэтому место его нахождения рыболов может обнаружить визуально. Ловля белого амура в июле на данном водоеме будет результативной, если вы увидете спинные плавники треугольной формы — это и есть белый амур.

Помимо этого, белый амур оставляет множество плавающих экскрементов, которые очень напоминают те, чем испражняются утки или гуси. По этим следам так же можно отыскать места, где есть белый амур.

Нередко птицы пугают мирно греющихся у поверхности белых амуров — в таком случае образуется мощный бурун или громкий всплеск. Присмотритесь — это указывает на наличие в водоеме желанной рыбы. А если рыба есть, то ловля белого амура в июле на данном водоеме может оказаться весьма удачной. Расскажем, как поймать белого амура.

Поиск зоны ловли белого амура можно осуществить при помощи удилища-глубомера либо эхолота и лодки, это поможет более точно определять места стоянки рыб. Близость песчаных банок, плато или полей водных растений является очень многообещающей для ловли белого амура. Подмечено, что пологий берег также является интересным для такой рыбалки. Если место ловли белого амура в июле, ко всему прочему, окружено камышом – везения вам не занимать, вы наткнулись на горячую точку.

Ловля белого амура в июле

Оснастка для ловли белого амура на фидер и поплавочную удочку

На что ловить белого амура? Ловля белого амура может происходить на различные снасти. И если учитывать сезонные особенности поведения белого амура, то можно получить вполне приличные резльтаты. Рыбалка на белого амура может быть успешной и на донную снасть, и на поплавочную удочку.

  • Ловля белого амура на фидер
  • Ловля белого амура на поплавочную удочку

Донная оснастка для ловли белого амура

Ловля белого амура в июлеГрузило в оснастке не используется, в пружину забивается мамалыга (размером с кулак), массы которой было достаточно для заброса. На крючке — волосяная оснастка с несколькими зернами консервированной кукурузы и пенопластовым шариком. Перед забросом всегда проверяйте, плавает ли крючок или тонет. Если он тонул, то уменьшается количество зерен на волосе или добавляли пенопласт. После нескольких удачных рыбалок мы столкнулись с некоторыми неудобствами:

  1. оснастка при забросе все-таки иногда запутывалась, и поклевок не было — решение: с перехлестами частично можно справиться, делая более аккуратные и мягкие забросы
  2. карповый крючок был слишком толстым и тяжелым, поэтому приходилось надевать много пенопластовых шариков — решение: крючок поменять на более тонкий (идеальными оказались крючки из тонкой закаленной проволоки для бойловой оснастки).
  3. часто происходят сходы рыбы в момент подсечки — причина частых сходов в том, что амур не достает до крючка, засасывая волос с насадкой — решение: насаживать кукурузу и пенопластовые шарики прямо на крючок.

Поплавочная снасть для ловли белого амура

Ловля белого амура в июлеПоплавочная оснастка для ловли белого амура может собираться подобным образом — смотрите рисунок.

Конфигурация бойлового карпового крючка среднего размера позволяет надеть на крючок два средних пенопластовых шарика и три зернышка кукурузы.

Экспериментировать с насадкой можно по-разному: кукуруза — пенопластовый шарик- кукуруза либо кукуруза — шарик — консервированный зеленый горошек — шарик — кукуруза. На все варианты были поклевки, сходов почти не было.

Удилище для ловли белого амура

Удилища для ловли белого амура нужны мощные, с тестом 50-80 г, можно использовать тяжелый фидер для речки, карповые и спиннинговые.

Основная леска для ловли белого амура берется диаметром 0,3-0,35 мм, поводки — из плетеного шнура 0,2 мм. Длина поводка зависит от высоты слоя травы. Рассчитывать нужно так, чтобы при отпуске снасти насадка на поводке располагалась над травой.

Ловля белого амура на тигровые орешки

  • Изначально тигровые орешки варятся 30-60 минут. Потом сохраняются теплыми как можно дольше. Чтобы усилить привлекающее действие приманки, после процесса варки добавляется специальный сироп, который обладает неординарным ароматом тигровых орешков. После того, как этот аттрактант будет добавлен, необходимо поставить орешки на солнце и держать их там до того момента, пока они не начнут всплывать в слизистой массе. После этого у приманки появляется сильный аромат и сладкий вкус. Тигровые орешки признаны наилучшими приманками для ловли белого амура в июле.

Не следует особенно церемониться с выбором и подачей прикормки. Белые амуры не очень хорошо перерабатывают корм: для получения требуемой энергии из пищи им нужно потреблять ее в больших количествах. По этой причине можно смело забросить в водоем даже несколько килограммов прикормки – хуже не будет. Повторите прикармливание 2-3 раза при помощи удочки, прикормочной ракеты или черпака.

Начинать рыбалку на белого амура в июле желательно после спада летней жары. Лучше всего начинать ловить с вечера и до позднего утра, не останавливаясь. Прикармливайте при этом также не экономя. Не забывайте, что ловля белого амура в июле требует аккуратности и терпения.

Если вы хотите добиться лучших результатов, несколько приподнимите приманку с крючком над мобильной прикормкой. Используйте для этого оснастку. Чтобы обусловить плавучесть для приманки с крючком, можно сделать в ней полость с помощью сверла и заткнуть получившееся отверстие подходящим кусочком пробки.

Тигровые орешки, подготовленные вышеописанным образом, имеют плавучесть, которую можно сравнить с маленькими бойлами. Насадите на крючок 1-2 таких плавающих орешка. Можно также сделать бутерброд из искусственного зерна кукурузы и плавающего орешка. За счет яркого контраста приманка будет заметным раздражителем, способным привлечь белого амура.

Оставьте комментарий

Adblock
detector