Озеро Треустан

Озеро Треустан — водоем в Красноармейском районе. Движение — на юго-запад от Челябинска. К слову, расстояние от Челябинска = 35 км. Водоем не заселен: здесь нет ни баз отдыха, ни сёл-деревень. Ближайшие природные объекты — озеро Горькое, озеро Лаврушино. Озеро Треустан граничит с Курганской областью.

Озеро Треустан: цифры

Общая площадь зеркала — 24 кв. км. Глубины — 7 м (максимальная) и 3 м (средняя). Озеро Треустан имеет вытянутую форму: с северо-запада простирается на юго-восток на 12 км. Это при общей ширине в 4 км. Дно — из ила и песка. Много затопленного леса, встречается растительность. Озеро Треустан окружено дорогой. Летом прозрачность воды составляет 500 м.

Озеро Треустан: дорога

Расстояние Челябинск — озеро Треустан = 35 км. Ехать нужно через Копейск — Октябрьский – Фроловка – село Ханжино. От Ханжино Вы сможете подъехать к озеру и по правой развилке, и по левой.

Озеро Треустан: рыба

  • карп (вес: 3 — 5 кг),
  • чебак,
  • серебряный карась (вес: до 1 кг),
  • окунь,
  • плотва.

Рыбалка озеро Треустан


Озеро Треустан Челябинской области — водоем промысловый. С 5 мая и по 15 июня каждого года здесь действует нерестовый запрет. Треустан крайне продуктивен. Средняя рыбопродуктивность — 33 кг/1 га, а максимальная — 95 кг/1 га. Пользователь озера — ОАО «Челябинское рыбоводное хозяйство». Рыбалка возможна и на донки (с берегов), и с лодки. Рыбалка платная. Суточный рыбацкий билет стоит 150 руб. Где купить? Конечно же, на рыболовецком стане. Его стоит поискать на западном берегу озера со стороны канала, выходящего из озера Донгузлы.

Оставьте комментарий

Adblock
detector