Ловля плотвы и леща в подмосковье зимой

Кефаль, в отличии от своего ближайшего, широко распространенного в Азовском море, родственника пеленгаса, занимает первое место по количеству в Черном море, хотя и попадается на Азове. Высокие вкусовые качества этой рыбы признаны всеми поварами Черноморского побережья, и приведут в восторг любого рыбного гурмана. Также нельзя не сказать о осенней кефали, которая имеет несравнимый вкус, из-за жира содержащегося в мясе рыбы.

Ловля плотвы и леща в подмосковье зимойГруппа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

Кефаль распространена по всей акватории Черного моря. В виду размеров моря, кефаль передвигается по его водам в огромных косяках, которые могут насчитывать десятки тысяч хвостов. Дело в том, что она, также как и пеленгас, перед началом жировки, который начинается с сентября либо октября, собирается стаями в косяки, и передвигается по старым откормочным пунктам, на которых откармливались предыдущие поколения десятки лет назад.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.

Как увеличить улов рыбы?

Ловля плотвы и леща в подмосковье зимой

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

В таких перевалочных пунктах расположены так называемые “заводы” – сложные системы из капроновых сетей, которые закрываются натягиванием при помощи рычагов, расположенных на деревянных десятиметровых башнях, с которых, и поступает сигнал о заходе косяка в ловушку. Промысловики, которые ловят кефаль таким способом, обучаются этому ремеслу, своими отцами, еще с детства, передавая свой опыт своим сыновьям и т.д.

Как и когда можно поймать кефаль?

Если рыболову выпала возможность попасть на побережье Черного моря, то он должен обязательно попробовать половить кефаль, где основным способом береговой ловли является ловля с использованием самодельной снасти, которая отличается от снасти на пеленгаса, только салатовым или зеленым цветом поплавков на крючках. Как сделать такую снасть своими руками, вы можете прочитать в статье “Снасть для ловли пеленгаса и кефали”.

Данная зависимость не принципиальна, кефаль также можно поймать, используя, характерный для пеленгаса, красный или оранжевый цвет поплавков. Наживкой для поимки этой рыбы, также как и для пеленгаса, служит (лиманский червь), который добивается в прибрежных лиманах, где нередко, в зависимости от размера водоема, можно ловить кефаль.

Стоит отметить относительно небольшой размер кефали, которая не уходит на нерест, что дает возможность ловить ее круглый год в заводях, таких как Балаклава, на обычную поплавочную снасть в 1-1,5 м от поверхности воды.

Черное море имеет свою характерную погоду, которая может отпугнуть неопытного рыбака, но если даже море штормит и идет сильный дождь, кефаль все равно может клевать, так как кефалевые особо не привередливы к погодным условиям, и не боятся среднего шторма, который очень часто бывает на море.

Пустовой Денис – Специально для SamodelkiFISH, Запорожская обл., Приазовский р-н, с.Новоконстантиновка, Украина

Оставьте комментарий

Adblock
detector