Рука не поднимется: охотник прокомментировал появление мишек в окрестностях Железногорска Красноярского края

Двое медведей были замечены на территории ИХЗ и пожарной части № 9 в Железногорске Красноярского края. Корреспондент «МК в Красноярске» пообщался с председателем местной общественной организации охотников и рыболовов, выяснив, есть ли угроза для горожан.

Рука не поднимется: охотник прокомментировал появление мишек в окрестностях Железногорска Красноярского края

Сегодня утром «МК в Красноярске» опубликовал видео с двумя медведями, попавших в объективы камер смартфонов в Железногорске в районе КПП-4. Косолапые пожаловали на территорию производственного объекта и заставили понервничать находившихся в тот момент на работе людей.

Корреспонденту «МК в Красноярске» удалось связаться с председателем местной общественной организации городского общества охотников и рыболовов и разузнать подробности.

«Сначала надо устранить кормовую базу. Люди вываливают пищевые отходы в контейнеры, мишки идут на запах. Это легче, чем бегать по лесу и добывать себе пищу. Я бы посоветовал не выбрасывать мусор и обработать баки соляркой или хлоркой. Максим после этого, мишки по старой памяти придут еще раз, два и на этом все закончится. Если им нечего будет кушать, они не вернутся», — отметил председатель МГОО СОРО г. Железногорска Сергей Чаплыгин.

По словам Сергея, в районе ИХЗ бродят пестуны. На территорию пожарной части № 9 уже выезжали охотники для изучения ситуации. Следов медведицы не нашли. Недавно у взрослых особей было спаривание, и самец в этот период прогоняет медвежат. Поэтому неокрепший молодняк бродит по округе.

«У меня, да и у любого здравомыслящего охотника, рука не поднимется. Нельзя их убивать только за то, что они жрать хотят. Для железногорцев угрозы нет. Да и нечего горожанам делать в районе ИХЗ. Если медвежата забредут в садоводческий кооператив, тогда да. А вообще, у нас общественная организация. В обязанностях нет отстрела животных. На такие происшествия, в первую очередь, должна реагировать полиция. Потому что пока мы всех охотников соберем, пройдет уже достаточно времени. А дорожные полицейские на служебных машинах ездят. В первую голову это их задача», — заверил нас опытный охотник.

Отметим, это уже четвертый случай, когда медведей удается снять на видео в Железногорске. 14 июля убегающий от автомобиля мишка был замечен в районе смотровой площадки «Прижим», на следующий день особь похожих размеров видели в районе водолазной базы. А 16 июля топтыгин бродил в районе 23 садов.

Ранее сообщалось, что в природном парке «Ергаки» в Красноярском крае отстреляют пять бурых медведей после нападения медведя-людоеда на туристов.

Оставьте комментарий

Adblock
detector