Как приготовить корюшку, где ее попробовать и как выбирать

— Корюшка очень любит глубину, поэтому бездонные места впродоль фарватера — это ее места. Также корюшка любит различные изменения глубины дна, где может укрыться от опасности и найти пропитание. Выбирая место для рыбалки, следует обращать внимание на места, глубина которых не меньше трех метров.

Где купить корюшку?

— Рыбаки ловят корюшку и отдают по магазинам и уличным лоткам еще живой — она свежая. Оценить, можно ли ее брать или нет, можно только визуально: нравится или нет, грязно ли там, [где продают,] есть ли запах.

— Некоторые говорят: рыба питерская, средняя, отличная. Только при встрече оказывается, что рыба не достигает и 12 сантиметров плюс пролежала два дня в морозилке. Но это еще нормальный пример. Самое неприятное — купить прошлогоднюю заморозку из другого региона. Такая рыба напоминает корюшку лишь отдаленно и на вкус будет совсем не тем, чем хотелось бы.

На что обратить внимание при выборе корюшки?

— Самая главная характерная черта корюшки — это яркий аромат свежих огурцов. Если вы его не чувствуете хотя бы за метр от прилавка с этой рыбой, то проходите мимо. Спинка должна быть зеленовато-голубая, а брюшко желтовато-белое. На свету рыба должна переливаться, тушка [должна быть] чистой, без разрывов, при нажатии на рыбу не должно оставаться ямочек.

— Рыба должна быть ровная, в меру упругая. Также она не должна лосниться жиром — такую корюшку можно встретить на прилавках к концу рабочего дня. Стоит обратить внимание на «ясный взгляд» и жабры: у полежавшей рыбы глаза мутные, а жабры блеклые.

Оставьте комментарий

Adblock
detector