Как обстоят дела с любительской рыбалкой в Астраханской области

Как обстоят дела с любительской рыбалкой в Астраханской области

Рыбалка в разгаре! Тысячи любителей хлынули в Астраханскую область за богатым уловом. А богатый ли он? Наша съёмочная группа решила выяснить, клюёт ли в одном из самых рыбных районов − Икрянинском − и отправилась в рейд с инспекторами Рыбоохраны. Что говорят ловцы и какие прогнозы на сезон у специалистов?

Водный кортеж заметно издалека. За окном катера одно за другим мелькают сёла Икрянинского района. Отъезжаем от Житного с инспекторами Рыбоохраны. Здесь − не на суше, а на воде − они в своей стихии.

На берегу ни одной удочки, зато в воде то и дело встречаем сети. В основном китайские − дешёвые и смертельно опасные для обитателей рек. В России такие орудия лова давно запрещены. Но браконьеры не устают их ставить, рассказывают инспекторы.

Проехав примерно 20 км, мы добрались до самых богатых рыбных мест. Это главный банк, рыбы здесь больше и, к сожалению, сетей тоже.

Каждую неделю инспектор сталкивается с 2-3 уголовными делами. Для специалистов это привычная статистика, но не в нынешних условиях, когда запасы и так под угрозой. Рыбаки − что любители, что промысловики − в один голос говорят: воды нет.

Заработка лишились сотни промышленников, в том числе из-за морозов. Начать паводок обещают 17-го апреля. Но и здесь прогнозы не самые благоприятные. По словам учёных, объёма воды может не хватить для воспроизводства рыб.

Читайте также

Как обстоят дела с любительской рыбалкой в Астраханской области

Тимофеев Андрей, Я посмотрел поезда до Нижнего, в принципе могу доехать на поезде. Только не знаю, как спланировать. Дата, время прибытия. В Нижнем не был, приеду на поезде- куда деваться? Вообщем много вопросов такого характера. Как решить их? Может посоветуете?

Тимофеев Андрей

Фесик Сергей, я сам из Нижнего. Стартуем оттуда. где группу соберём. Можем кого-то по пути подобрать

Фесик Сергей

Тимофеев Андрей, У меня не приходят сообщения об ответах, странно. Я так и не понял, откуда старт?

Тимофеев Андрей

Сергей, питание тоже в стоимости

Тимофеев Андрей

Сергей, доброй ночи. Только вернулся с дачи, а там с интернетом плохо. Попробую в двух словах ответить на ваши вопросы.Для поездки необходима группа , как минимум из трёх человек. Цена -20 тысяч с человека. В эту стоимость входит практически всё, кроме алкоголя. Едем на микроавтобусе 14-15 часов. Переправляемся на пароме на большой остров (он порядка 100 км в длину). На острове тысячи своих озёр, ериков, проток. Ставим лагерь со всей туристической утварью и начинаем наслаждаться рыбалкой, летом и т.д.. Рыбу солим на месте с бочках, коптим, варим уху, делаем котлеты. Покупаем свежего барашка перед отъездом. Заезжаем на солёное озеро Баскунчак. Два дня назад привезли группу из Москвы. Они ещё в октябре хотят ехать. Отдых на любителя, но если вы из нашего круга, то просто заболеете этими местами. Мы 10 лет про заграницу даже не вспоминаем

Фесик Сергей

Тимофеев Андрей, Доброго времени суток! К сожалению, у меня знакомых по этой теме нет. Разве что жена надумает, но это вопрос. Хочу спросить, как вообще все должно выглядеть, какая схема действий, цена вопроса и т.д.

Тимофеев Андрей

Сергей, добрый день. Буду набирать группу как раз на начало сентября.Может кто из ваших знакомых захочет присоединиться?

Фесик Сергей

У меня отпуск с 29 августа. Я с удовольствием махнул бы в Астрахань. Имею кое-какие снасти (спиннинги), палатку, спальник и по мелочам. Если возможно, то присоединился бы на недельку.

Тимофеев Андрей

Дмитрий, 8-908-746-52-56 До 17-00 буду занят. После в любое время

Дмитрий

Тимофеев Андрей, оставьте телефон я вам позвоню в субботу

Тимофеев Андрей

Добрый день, Дмитрий.Давайте встретимся, всё подробно расскажу. Дата выезда в любое время. Для поездки надо набрать минимум 3 человека. Как набираем-в путь.

Дмитрий

Мы можем встретиться в Нижнем в субботу, пообщаться?

Дмитрий

А дата выезда 7.08?

Тимофеев Андрей

Кстати, можем организовать отдых в Крыму дикарями с палатками.Туда тоже много лет ездим отдыхать. Нашли место , где только мы и чистейшее море

Тимофеев Андрей

Дорога, питание, шашлык из свежайшей баранины, организация рыбалки-это всё наша забота.От вас желание и хорошее настроение. Цена за всё -20 тысяч с человека

Тимофеев Андрей

Доброй ночи, Дмитрий. Мы много лет по 3-4 раза в год бываем в Астрахани. Заманили туда кучу друзей, которые теперь только там и отдыхают.Хотим показать эти сказочные места и другим. Естественно у нас всё есть. И палатки, и матрасы со спальниками, и вся мебель туристическая, и снасти. Лодка с мотором. Сели в машину и через 15 часов уже закидываем удочки и вытаскиваем первую рыбу. Пита

Дмитрий

Здравствуйте. А можно узнать, вы группу набираете уже, так сказать, готовую к такому отдыху, у кого все есть, принадлежности, палатки, снасти и т.д.? А то вот у нас ничего нет, но очень бы хотелось такой отдых попробовать)

Оставьте комментарий

Adblock
detector