Ловля щуки на верх сысерти

Ловля щуки на верх сысерти

Дата рыбалки: 26-27 июля 2012

Водоем: Верхнесысертский пруд

Область: Свердловская

Как проехать:

Из Екатеринбурга едем до Сысертского поста по челябинскому тракту. Перед постом направо на Сысерть. Въезжаем в Сысерть. По Сысерти ехать по главной до поворота направо на Верхнюю Сысерть. Далее едем, на поворотах сворачиваем по знакам «б.о. финский залив». Если знака нет, то по главной. В итоге попадаете на Верхнесысертский пруд. Мест для рыбалки много.

Погода: +14 ночью. Безветренно.

Состояние водоема: Вода чистая, теплая. Дно почти без коряг.
Способ ловли: фидер и спинодонка

Улов: 2кг

Самая большая рыба: подлещик на 600гр.

Подробный отчет о рыбалке:

Поехал с девушкой в Верхнюю Сысерть на очередную рыбалку. Закинулся около полуночи и через полчаса вытащил первого подлеца. В это же время девушка облилась горячим чаем и ушла спать в машину))) И началась полная скукотища до 3х ночи. Зато потом с 3х до 4х началась долбежка на фидер и спининг с такой скоростью, что я забрасывать не успевал и уже клюет. Много поклевок остались нереализованы (надо все таки уже нормальную леску ато фиг подсекешь). За этот час реализовал 4 поклевки. И самым обидным стало вываживание около 2-3х киллагромового леща, который сорвался показав голову на берег и мгновенно упрыгав в воду. Ну а после 4х опять тишина. В 5 утра уже уехали. Ловил на опарыша с малинкой. прикормка — замануха (фидер универсальная)

Ловля щуки на верх сысерти

Уважаемые рыбаки, пожалуйста убирайте за собой мусор и тушите костры. Берегите природу.

Щука – рыба довольно известная, встречается практически в любых проточных водоёмах и реках (начиная от малых – с метровой глубиной). Является популярным объектом любительского рыболовства.

В Свердловской области с приходом первого похолодания начинается сезон активности щуки в водоемах и реках. Наступающая осень – традиционно любимое время для любого спиннингиста.

Именно в этот период хищница начинает наиболее активно питаться, нагуливать жир перед грядущими заморозками и последующим установлением на водоемах ледового покрова.

Идеальной погодой для ловли щуки будет прохладная, пасмурная, с легким ветерком погода или легкий затяжной дождик. Активность падает во время жарких, ярких дней. Следует подождать заката или раннего утра, когда температура воды падает. Так что если хотите ловить щуку – нужно подстраиваться под ее желания, иначе будете ловить не щук, а разве что маленьких щурят.

Отдел государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Свердловской области напоминает, что согласно Правилам рыболовства, запрещается осуществлять добычу (вылов) щуки менее промыслового размера – 30 см.

Ловля щуки на верх сысерти Ловля щуки на верх сысерти

Промысловый размер рыб определяются в свежем виде, путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.

Кроме того информируем, что согласно Правилам рыболовства, суточная норма добычи (вылова) щуки для каждого гражданина при осуществлении любительского рыболовства в границах Свердловской области составляет 5 кг.

Если один экземпляр превышает установленный вес, то вылов щуки следует прекратить.

Оставьте комментарий

Adblock
detector