Рыбалка в деревне Юрлово

Рыбалка в деревне Юрлово

Платный пруд в Юрлово хорошо знаком московским рыболовам, так как находится недалеко от столицы. В выходные дни на этом водоёме собирается множество любителей ловли хищной и мирной рыбы. Рыбалка в Юрлово может быть успешной как по открытой воде, так и со льда.

Рыбалка на пруду

Платный пруд, расположенный вблизи села Юрлово, называется «генеральским», поскольку в своё время создавался высокопоставленным военным начальником. Водоём расположен в Можайском районе на территории рыболовного хозяйства «Рыбацкая деревня», которое находится в 10 км от МКАД по Пятницкому шоссе.

В водах пруда обитают:

  • карп;
  • сазан;
  • карась;
  • щука;
  • линь;
  • сом;
  • форель.

Поскольку пруд довольно старый, карп в нём успел вырасти до вполне солидных размеров. Завсегдатаем этого водоёма нередко удавалось наблюдать поимки рыб весом около 20 кг. Несмотря на то что крупного карпа в пруду довольно много поймать его сможет не каждый, это связано с большим рыболовным прессингом на этом водоёме. Мелкие карпята весом до 1,5 кг неплохо ловятся с мая по октябрь на поплавочную удочку и фидерную снасть.

Сазан также обитает в пруду рыболовного хозяйства «Рыбацкая деревня». Эта рыба вырастает здесь до 7 кг и часто попадается на фидерную снасть при ужении карпа. Сазан предпочитает клевать на пучок навозных червей и бойлы. Эта рыба сопротивляется гораздо сильнее, чем карп, что необходимо учитывать при построении снасти и монтаже оснастки.

Карася в пруду очень много. Его средний размер колеблется от 100 до 250 г, однако нередко на крючок попадаются экземпляры массой более 1 кг. Крупные караси на «генеральском» предпочитают клевать в ночное время, когда пруд освещён неярким светом ночных фонарей. Знающие рыболовы приезжают сюда на карасёвую рыбалку на ночь. Ловля обычно ведётся на фидерную снасть, кормушка которой забрасывается на 15–20 м от берега. Не стоит применять для ночной карасёвой ловли на пруду тяжёлые кормушки, которые при падении будут распугивать рыбу. Если днём карась лучше клюёт на растительные насадки, то в ночное время он хорошо реагирует на навозного червя. Прикармливание карася является обязательным условием успешной рыбалки на водоёме в Юрлово.

Рыбалка в деревне Юрлово

Удачливым рыболовам удаётся выловить на пруду в Юрлово небольших осетров.

Щуку в Юрлово можно ловить в течение всего года. Большинство рыбаков приезжает сюда за щукой в зимний период и ловит её на жерличные снасти, балансиры и ратлины. Наиболее активный клёв хищницы наблюдается по первому льду. К середине зимы рыба становится намного пассивнее. По открытой воде щуку в «генеральском» пруду лучше ловить в весеннее и осеннее время, когда температура воды находится на уровне 10 градусов.

Из всех спиннинговых приманок здесь лучше всего работают:

  • виброхвосты тёмного цвета на лёгкой джиг-головке;
  • колеблющиеся блёсны типа «Профессор»;
  • воблеры класса минной длиной до 15 см.

Местная щука может достигать веса 8 кг. Стандартными трофеями большинства рыболовов являются некрупные хищницы весом 1,5–2 кг.

Линь в водоёме придерживается самых мелководных, заросших водной растительностью участков. Здесь его можно ловить на поплавочную удочку или очень лёгкую фидерную снасть. В качестве насадки применяется пучок навозных червей. В разгар лета линя лучше ловить в ночные часы.

В пруду рыболовной базы «Рыбацкая деревня» обитают небольшие европейские сомы массой до 10 кг, которые охотно клюют на донные и спиннинговые снасти. При ловле на донку насадкой может служить большой пучок червей или рыбная нарезка. Если речь идёт о ловле спиннингом, то следует применять довольно большие силиконовые приманки длиной не менее 15 см. Сомы активнее ловятся на этом водоёме в весеннее время.

Пруд в Юрлово регулярно зарыбляется форелью весом от 1 до 3 кг. По открытой воде ловить эту рыбу можно на спиннинговую, нахлыстовую и поплавочную снасти. В спиннинговой рыбалке следует использовать:

  • силиконовые приманки из «съедобной» резины длиной 2–4 см;
  • воблеры длиной до 5 см;
  • вращающиеся блёсны №00–2.

При ловле нахлыстом можно применять небольшие стримеры, связанные на золотистых крючках. Во время ловли на поплавок лучшими насадками будут форелевая паста и креветка.

Стоимость ловли

Приехав на водоём в Юрлово, рыболов может приобрести путёвку на тот временной интервал, который ему более всего подходит. Если рыбак хочет ловить рыбу в течение всего светового дня, то ему лучше приобрести путёвку, которая разрешает рыбачить с 7 утра до 7 вечера. Такая путёвка больше подойдёт тем рыболовам, которые намереваются ловить форель, поскольку эта рыба питается только в дневное время.

Рыбалка в деревне Юрлово

Пруд в «Рыбацкой деревне Юрлово» оборудован удобными помостами для рыбалки.

Если рыболов намеривается поймать крупного карпа, линя или карася, то ему следует купить разрешение на ночную ловлю, которое выдаётся на временной интервал с 7 вечера до 7 утра. Ночная и дневная путёвки сопоставимы по цене и будут стоить 2000 рублей.

На пруду в Юрлово также можно приобрести вечернюю путёвку, которая будет стоить 1600 рублей и позволит рыбачить с 12 до 19 часов. Если рыбак снял в «Рыбацкой деревне» домик, то он может купить суточную путёвку стоимостью 3000.

Правила и дополнительные услуги «Рыбацкой деревни»

«Рыбацкая деревня Юрлово» предлагает рыболову не только рыбалку, но и возможность отдохнуть на природе в кругу друзей или семьи. Для этих целей на базе предусмотрена аренда домов и беседок. Небольшой дом обойдётся рыболову в 7000 рублей в сутки. Дом побольше будет стоить 9000 рублей. Аренда беседки составит 2000 в день.

В Юрлово также можно арендовать рыбацкие принадлежности и заказать чистку и приготовление собственного улова.

Купив путёвку, рыболов получает право ловить только на 2 снасти, при этом на каждой из снастей должно быть установлено не более 3 крючков. Если рыбаку удалось поймать рыбу весом более 5 кг, то по правилам клуба он должен отпустить её обратно. Рыболов может взять с собой на водоём жену и детей, которые имеют право рыбачить его снастями бесплатно.

Водоём в «Рыбацкой деревне Юрлово» является отличным решением для тех рыболовов, которые хотят заняться любимым занятием и одновременно провести время вместе с семьёй.

Оставьте комментарий

Adblock
detector