В Московско-Окском теруправлении напоминают о нересте налима

В соответствии с Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна на водных объектах города Москвы, Московской, Тамбовской, Тульской, Костромской, Нижегородской и Ярославской областей, запрещается добыча (вылов) налима в связи с периодом его нереста.

В Московско-Окском теруправлении напоминают о нересте налима

Фото: Московско-Окское ТУ Росрыболовства.

Двигаясь к местам нереста, рыба создает значительные скопления, вследствие чего становится легкой добычей.

С 15 декабря по 15 января запрещается вылов налима на водоемах города Москвы, Московской и Тульской областей; с 15 декабря по 31 января на территории Ярославской области; с 20 декабря по 19 января в Костромской и Нижегородской областях; с 1 января по 30 января на водных объектах Тамбовской области.

"Государственными инспекторами рыбоохраны Московско-Окского территориального управления Росрыболовства в данный период времени будет усилен контроль в местах массового скопления водных биологических ресурсов с привлечением сотрудников правоохранительных органов и общественности.

За нарушение Правил рыболовства предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере от 2000 до 5000 рублей с конфискацией судна и незаконных орудий лова. В особых случаях нарушители могут быть привлечены к уголовной ответственности" — сообщили в пресс-службе Управления.

В Московско-Окском теруправлении напоминают о нересте налима

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Последние посетители 0 пользователей онлайн

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Похожий контент

В Московско-Окском теруправлении напоминают о нересте налима

Отчет по выезду на рыбалку, за трофейным тайменем.
Видео по рыбалке на тайменя:

Тут будет фотоотчет .

Продам совершенно новые вейдерсы Fintrail модель Speedmaster-Z размер большой XXL , Вейдерсы идут под ботинок , с неопреновым носком. Отдам за 22000 р у официально 27000 р

В Московско-Окском теруправлении напоминают о нересте налима

Свой отчет начну с видео т.к. на сплаве сам в основном держал в руках камеру.
Часть первая:
Часть вторая:

Теперь перейдем к фотографиям.
Встреча и погрузка в аэропорту

Шесть часов «дороги» и мы на реке

Утром трезво оцениваем уровень воды

Проходим инструктаж по ловле на поплавок

И снова загружаемся по машинам

Как мы собираемся все это загрузить на катамарыны . непонятно

Что бы еще взять с собой?

В Московско-Окском теруправлении напоминают о нересте налима

Чехол из натуральной толстой кожи 3.7 мм на нож VICTORINOX Compact, и другие этой же линейки, размеры 91х15х27 мм, ручная прошивка, формовка, шлевка на джинсовый ремень 40 мм. Цена 600 руб. Возможно почтовое отправление.

Может кому интересно будет посмотреть! Любительская съемка. Сделали небольшой обзор нашей подледной рыбалки в Республике Саха (Якутия). Удалось вытащить так сказать трофейного налима весом более 6 кг.

В Московско-Окском теруправлении напоминают о нересте налима

Новости Рыбака

Налим – удивительная рыба. Он происходит из семейства тресковых, которые обитают в соленых водах. А налимчик живет в наших пресных реках.

Налим предпочитает обить в холодной воде. Ну нерест его проходит в зимний период. А это значит, что он настанет совсем скоро.

Причем нерест у налима не короткий. Он длится с декабря по самый март. Но этот период зависит от места проживания рыбы.

Нереститься налим предпочитает, обычно, поближе к берегу рек. А если его взор упал на глубинные места, то глубже чем на три метра он не уходит. Кстати, эту рыбку чаще можно найти в водоемах с глинистым или галечным дном.

В некоторых местах Москвы и области на нерест налим уйдет, чуть ли не на днях – природная охрана и охрана рыбных угодий предупреждаем москвичей, в частности, любителей о запрете налима в нерестовый период. Кстати, в силу запрет вступает уже с 15 декабря. И продлится, включительно, по 15 января будущего, девятнадцатого года. Этот запрет касается всех территорий Москвы и ее областей. Исключений нет!

Но не забывайте, что до конца года не только сохранится запрет на вылов налимов в нерест, но и запрещается охотиться на налима, длина которого не достигла 40 сантиметров. А значит, если вы выловили такую рыбку, меньше 40 сантиметров – за ее транспортировку может наступить немедленное наказание.

Напоминаем, что штрафы за вылов рыбы увеличились, чуть ли, не в 10 раз. И если вам все же удастся поймать налимчика в нересте, то заплатить за одну рыбку вам придется 1000 рублей.

Оставьте комментарий

Adblock
detector