Рыбалка в Подольске: озера, реки и рыболовные хозяйства

Рыбалка в Подольске: озера, реки и рыболовные хозяйства

С приходом теплой погоды любители рыбной ловли вооружаются удочками и снастями и отправляются на промысел. Большим спросом пользуются пруды, озера и реки, где рыбалка бесплатна. В последнее время набирают популярность и специальные платные места, где можно поймать различные виды рыбы и комфортно отдохнуть всей семьей. Обозреватель «РИАМО в Подольске» составила гид по самым популярным местам для рыбалки.

БЕСПЛАТНАЯ РЫБАЛКА

Река Пахра

Рыбалка в Подольске: озера, реки и рыболовные хозяйства

Река Пахра – одно из излюбленных мест подмосковных рыболовов. Она является самым крупным притоком Москвы-реки, ее протяженность составляет около 130 километров. В Пахре водятся карпы, караси, щуки, окуни и плотва. Горожанам не нужно продумывать маршруты и искать пути подъезда – отдыхать и ловить рыбу можно в любом удобном месте: например, на берегу за парком имени Талалихина или на территории, расположенной за усадьбой «Ивановское».

Где: территория Подольска

Лаговский пруд

Рыбалка в Подольске: озера, реки и рыболовные хозяйства

Еще одним любимым местом подольчан для рыбалки является Лаговский пруд, который находится недалеко от поселка радиоцентра «Романцево». Здесь есть мангалы и специальные места для отдыха. Купание официально запрещено, однако водоем пользуется большим спросом у жителей, которые часто пренебрегают запретом. Приходят сюда и рыболовы. Удобно, что около Лаговского пруда расположена бесплатная парковка, а недалеко есть кафе и продуктовые магазины.

Где: г. Подольск, мкр. Лаговский, поселок радиоцентра «Романцево»

Река Раковка

Рыбалка в Подольске: озера, реки и рыболовные хозяйства

В микрорайоне Лаговский также можно рыбачить в реке Раковке, которая богата различными видами рыб. Традиционно любители рыбной ловли и уединения устраиваются на самой окраине поселка МИС. Однако стоит заранее продумать, как подъехать к водоему и где оставить автомобиль.

Где: г. Подольск, мкр. Лаговский, поселок МИС

Река Петрица

Рыбалка в Подольске: озера, реки и рыболовные хозяйства

В части Гривно микрорайона Климовск протекает река Петрица. Около городского парка «Дубрава» и ТРК «Хамелеон» есть бесплатные стоянки для автомобилей. В парке оборудованы специальные места для отдыха с мангалами, столами и лавочками. Здесь есть пристань и мост, вблизи которых любят ловить рыбу местные рыболовы. Любители уединения могут устроиться на живописном берегу дальше – нужно пройти вдоль парка в сторону Речной улицы.

Где: г. Подольск, мкр. Климовск, Гривно, вдоль парка «Дубрава»

Река Сосновка

Рыбалка в Подольске: озера, реки и рыболовные хозяйства

Также в части Гривно микрорайона Климовск протекает река Сосновка (Рожай), которая впадает в Петрицу. Это небольшая река, ее глубина достигает максимум 1,5 метров, широкая часть имеет длину 800 метров. Сосновка пользуется спросом у рыболовов: плотина делит реку на две запруды, в которых нельзя купаться, но можно рыбачить. Стоит заранее подумать, где оставить автомобиль, так как проехать на своем транспорте к водоему невозможно.

Где: г. Подольск, мкр. Климовск, Гривно, за стадионом «Труд»

Водоем «Южный»

Рыбалка в Подольске: озера, реки и рыболовные хозяйства

В микрорайоне Южный в лесопарке «Ёлочки» расположен водоем «Южный» – небольшой пруд, окруженный сосновым лесом. Поймать большую рыбу здесь не получиться, но любителей самого процесса порадует удобно расположенная парковка, красивый вид и малолюдность. На территории водоема нет мангалов, разжигание костров запрещено.

Где: г. Подольск, мкр. Южный, ул. Молодежная, лесопарк «Ёлочки»

Поселок Дубровицы

Рыбалка в Подольске: озера, реки и рыболовные хозяйства

Порыбачить в поселке Дубровицы можно сразу в двух реках – Десне и Пахре. Они сливаются на Певческом поле возле храма Знамения Богородицы. На берегах установлены биотуалеты, около автобусной остановки находится магазин.

Где: г. Подольск, мкр. Дубровицкий, п. Дубровицы

ПЛАТНАЯ РЫБАЛКА

КСК «Фаворит»

Рыбалка в Подольске: озера, реки и рыболовные хозяйства

Любители комфортной рыбалки могут отправиться в конно-спортивный клуб «Фаворит». Здесь есть специальный «Дом рыболова», в котором можно отдохнуть с друзьями или в кругу семьи. Около пруда установлены мангалы и беседки. Снасти и другой инвентарь можно принести с собой, а можно взять напрокат. В водоеме водятся карпы, осетры, караси и форель. На территории клуба есть рестораны и бесплатная парковка.

Где: г. Подольск, Варшавское ш., д. 1

Телефон: 8 (903) 610-02-01

Сколько стоит: от 600 рублей

Рыболовный клуб «Акулово»

Рыбалка в Подольске: озера, реки и рыболовные хозяйства

Рыболовный клуб «Акулово» расположен в одноименной деревне в Новой Москве, недалеко от Подольска. Здесь можно арендовать комфортабельные коттеджи и отдохнуть в компании друзей или близких. Для рыбалки на территории клуба есть два небольших пруда с обустроенными причалами. Поймать можно карпа, сома, осетра, щуку, форель, белого амура, сига и белугу. Около прудов находятся мангалы, есть автомобильная парковка.

Где: Новая Москва, с. п. Клёновское, дер. Акулово

Телефон: 8 (499) 486-91-01

Сколько стоит: от 600 рублей

Рыболовное хозяйство «Маврино»

Рыбалка в Подольске: озера, реки и рыболовные хозяйства

Порыбачить подольчане могут и на территории рыболовного хозяйства «Маврино», которое находится вблизи одноименной деревни в поселении Клёновском в Новой Москве. Это около 20 километров от Подольска. Здесь озеро ежегодно зарыбляется.

Где: Новая Москва, с. п. Клёновское, дер. Маврино

Телефон: 8 (495) 106-35-57

Сколько стоит: от 500 рублей

Рыболовное хозяйство «Коротыгино»

Рыбалка в Подольске: озера, реки и рыболовные хозяйства

Любителей рыбачить в компании единомышленников ждут в рыболовном хозяйстве «Коротыгино», которое находится во владении Подольского районного общества рыболовов и охотников. Хозяйство расположено в поселении Клёновском в Новой Москве. На территории находиться несколько водоемов, поймать в них можно карпа, карася, судака, щуку и окуня.

В Коротыгино давно открыта платная рыбалка – на сома, форель, щуку, амура и карпа! Все о данном водоеме, отзывы рыбаков, как проехать и вся информация.

Рыбалка в Подольске: озера, реки и рыболовные хозяйства

В 42 километрах от Москвы, чуть дальше Подольска находится Коротыгино – маленькая деревенька с прудами на одном из притоков реки Мочи. Уже довольно давно это одно из самых «попсовых» мест для москвичей и жителей Подмосковья – здесь можно гарантированно порыбачить, неплохо отдохнуть, пожарить шашлыки и вообще подышать свежим воздухом и посмотреть на природу.

С недавнего времени рыбалка подорожала – теперь самая дешевая ночная путевка обойдется в 2000 рублей. Днем – 2500, сутки – 3500. В путевку входит 2 снасти, каждая следующая – плюс 500 рублей. Еще за 2000 можно снять беседку с углем и мангалом. В общем, отдохнуть можно неплохо, здесь проводят рыболовные соревнования и чемпионаты. Место уютное, хотя и дорогое и слишком «цивилизованное».

«На верхнем пруду удалось взять сома на 4 кг, но по мне – шумное место, то компании, то дрова рубят, а иногда и где-то неподалеку охотники балуются. Форель есть, интересно летает над водой – просыпается рыбацкий азарт, но не поймал. Еще пару раз был – вытаскивал плотву. Ловил на червя, сома – на пучок червей». Сергей, Москва.

«Ездили с другом в выходные, поймали 8 кг, осетровые идут нормально. Ловили и на спиннинг, и на удочку. Из недостатков – очередь, причем, несмотря на непогоду. В остальном, очень комфортная рыбалка для отдыха, стоянка, подмостки, все достойно». Олег, Домодедово.

«Есть в Коротыгино очень важная особенность – из-за народа, тут вылавливают все и вся, поэтому хорошо клюет только когда администрация выпускает в пруд новую партию рыбы. По мне как-то неинтересно, ощущение, что рыбачишь в ведре, азарта мало. Когда вытаскиваешь рыбу, чувство, что случайно попал в нее крючком». Руслан, Москва.

Как видно, в Коротыгино ловля рыбы организована неплохо, как на любом другом подмосковном водоеме, который уже давно превратился в бизнес. Отдохнуть – можно отлично, но кто любит настоящую природу, тем лучше поехать на дикие озера.

Рыболовное хозяйство Коротыгино находится рядом с одноименным населенным пунктом в направлении по Варшавскому шоссе от МКАД. Расстояние от Москвы до водоемов небольшое, но достаточное, чтобы в свободный от работы день отдохнуть от суеты и шума мегаполиса и отдохнуть на природе с удочкой на берегу рыбного пруда, в котором можно поймать практически любую рыбу большого размера.

Культурно-рыболовное хозяйство Коротыгино имеет в своем распоряжении целый каскад прудов, соединенных между собой. На трех из них работники хозяйства занимаются именно разведением рыбы, а спортивная и любительская ловля тут запрещена. На двух других прудах организовывается платная рыбалка, причем условия на этих водоемах существенно разнятся. На верхнем пруду рыболов может рассчитывать на карпа, карася, линя, подлещика, судака, щуку и плотву. Ниже расположен пруд интенсивного зарыбления, где разводят осетровых, форель, среднего и крупного карпа, канального и астраханского сома, щуку и крупного окуня. Таким образом, рыболов имеет возможность выбирать водоем в зависимости от желаний и финансовых возможностей.

Ловить на прудах рыболовного хозяйства Коротыгино можно поплавочными и донными снастями, а также спиннингом. Ловля ведется с берега, лодочная рыбалка запрещена. Одновременно по одной путевке можно ловить только на две снасти с количеством крючков на каждой не более двух.

Платная рыбалка на прудах рыболовного хозяйства Коротыгино организовывается круглый год, причем зимой сюда приезжает также немало рыболовов половить в основном форель и щуку. Летом же здесь ловят всякую рыбу, не только карпа. В прудах водится достаточно большое количество трофейных экземпляров, что привлекает сюда и профессиональных рыболовов. Кто-то приезжает целенаправленно на осетровых, а кто-то пытается ловить форель.

Помимо самих водоемов, территория культурно-рыболовного хозяйства Коротыгино имеет достаточно развитую инфраструктуру. Вдоль берегов озер оборудованы просторные и комфортные беседки, в которых можно и просто посидеть, и воспользоваться мангалом для приготовления шашлыка. Также здесь есть мини-кафе, сауна и охраняемая парковка.

    Рыбалка в Подольске: озера, реки и рыболовные хозяйстваРыбалка в Подольске: озера, реки и рыболовные хозяйстваРыбалка в Подольске: озера, реки и рыболовные хозяйства

Рыбалка на Нарских прудах

Рыбалка в Подольске: озера, реки и рыболовные хозяйства

Один из наших читателей – Денис Александрович, поделился своим опытом ловли.
Хочу рассказать о рыбалке на Нарских прудах в деревне Асаково. Это рыбное хозяйство находится в Московской области, рядом с деревней Чупряково, примерно 70-й километр по Минскому шоссе. Рыбалка на прудах платная, путевки можно приобрести при въезде в рыбхоз в специальном домике, что расположен у шлагбаума. Здесь же возможно приобрести приманки, прикормки, взять напрокат снасти и лодки, оплатить домик для ночлега и т.д. На берегу есть оборудованные места с мангалами и мостиками для ловли. Все это тоже можно арендовать на определенное время.

Есть пруд, в котором можно ловить крупных карпов, но рыбалка здесь стоит дороговато. Стоимость меняется каждый год. Плюс еще и ограничена норма вылова – всего 5 кг. За остальную рыбу придется доплатить. Цены путевок варьируются в зависимости от вида рыбы, ее размера и длительности пребывания на прудах. Прудов несколько, в каждом из которых ловится определенный вид.

Я предпочитаю ловить на пруду, где суточная стоимость ловли составляет всего 500 рублей. Здесь можно ловить крупного карася. Иногда может ввалиться и карп. Также попадается окунь и плотва, есть щука. Но есть одно но. Дороги на подъезде к этому пруду практически непроходимы для машин, особенно после дождя. Места нужно занимать заранее, так как мест, пригодных для удобного расположения на берегу, очень мало – берега сильно заросшие и свободных от кустов и растительности, с нормальным подходом – всего около десятка. Но, заняв его, вы точно останетесь довольны рыбалкой.

Клюет на этом водоеме лучше всего с рассвета и примерно до 10 часов утра. С вечера пробовал ловить не один раз, но остался расстроен. Попалось всего несколько карасиков, и то с ладошку. Ловил только потому, что приезжал на утреннюю рыбалку всегда с вечера, чтобы занять ночью хорошее место. А утром, прямо с рассвета, картина складывается совсем другая. Начинает ловиться карась никак не меньше 300 граммов. Клюет жадно и постоянно. В прошлый раз (был там в прошлом году, в июне) мною было поймано 32 карася от 300 до 600 граммов весом. Еле поднял садок!

Ловлю там в основном только на три вида приманок. Это, прежде всего, красный навозный червь, лучше добытый из перегноя или чернозема. Затем следом по уловистости идут отпаренный молотый геркулес с подсолнечным маслом и всем известная болтушка из манки. Иногда бывает хороший клев на обычный белый хлеб, просто смоченный в воде из водоема. Поэтому всегда беру с собой половинку батона. Она не помешает и может выручить, если карась вдруг начнет капризничать. Кстати это бывает довольно редко, но все же бывает.

Ловлю всегда только на одну поплавочную удочку, длиной 6,3 метра. Вторая удочка будет только помехой, так как рыба и так клюет достаточно часто, но очень осторожно. Поэтому все внимание необходимо уделять только одной удочке. И не просто так. Сам не раз наблюдал, как рыболовы постоянно метались между двумя-тремя, пропуская поклевки то на одной, то на другой. А иногда, пока вытаскивали рыбу на одну, поплавок на другой уходил далеко в кусты и вытащить потом оттуда запутавшегося в них карася просто не было возможности. И пока они пытались его выпутать оттуда, то распугивали остальную рыбу и теряли драгоценное время утреннего клева. Я от рыбаков с двумя удочками и более стараюсь держаться подальше.

Оснастка также требует особенного подхода. Я использую очень легкие поплавки веретенообразной формы или так называемое «гусиное перо». Они наиболее устойчивы на небольшой волне и на ветру и при этом очень чувствительны. Основную леску использую не толще 0,2 мм, а поводок не толще 0,16 мм. Именно на такой поводок недавно мною был вытащен карась на 2,1 кг. Использование более грубой оснастки ведет к резкому уменьшению поклевок крупной рыбы и увеличению вылова мелочевки.

Добраться своим ходом до этого рыбхоза можно от станции Кубинка-1 (я живу недалеко от нее), на автобусе №44 до деревни Асаково. Остановка находится со стороны здания железнодорожного вокзала на площади, от которой отходят все местные маршрутные такси. Автобус ходит по маршруту один раз в полчаса. Далее пешком не более 10 минут до базы, где вас встретит шлагбаум с домиком, в котором вы можете приобрести любую путевку на ваш вкус. На автомобиле необходимо доехать до Кубинки по Минскому шоссе, а затем, проехав примерно еще 6-7 км, свернуть налево под указатель «Рыбхоз». Далее по указателям на Асаково, рыболовную базу.

Уважаемые отдыхающие, режим работы изменён. С 01.07.2021 график работы с 8:00 до 22:00.

Отдых и рыбалка в Московской области

Добро пожаловать в «Рыбацкий уголок».

Замечательное место для рыбалки и отдыха в городе Королёв и Щёлковском районе.

Предоставляем Вам удобные беседки и столы для отдыха. Аренда беседки с 8:00 до 22:00 — 4.000 RUB до 10 человек. Свыше 10, стоимость дополнительного гостя 400 RUB. VIP беседка 6.000 RUB до 10 человек, свыше 10, стоимость дополнительного гостя 600 RUB. Стол 2.000 RUB вместимостью до 6 человек. Дети до 6 лет бесплатно. С 7 лет до 12 лет — 200 RUB. С 13 лет берётся как со взрослого. В стоимость аренды беседки входит — мангал, шампура, свет. Имеется возможность взять напрокат: казан — 1000 RUB, чайник — 300 RUB, кастрюля — 300 RUB. Также Вы можете приобрести уголь и жидкость для розжига.

Рекомендуется заранее бронировать беседки и столы. Также Вы можете заранее заказать копчение рыбы.

В нашем пруду Вы можете поймать такую рыбу как — карп, белый амур, судак, толстолобик, щука, карась. Вход с рыбака500 RUB, (отдыхающий с рыбаком 200 RUB). Подсадчик — 200 RUB, садок 100 RUB. Спортивная рыбалка стоит 2.500 RUB (поймал — отпустил). Чистка рыбы за 1 КГ — 100 RUB. Копчение рыбы — 800 RUB за 1кг. Запрещено ловить рыбу без садка и подсадчика, выпускать пойманную рыбу. Использование рыбаком беседки или стола оплачивается по прейскуранту. Рыбалка с 8:00 до 18:00.

Стоимость рыбы —

Карп — 400 RUB за 1 КГ

Карась — 250 RUB за 1 КГ

Белый амур — 350 RUB за 1 КГ

Толстолобик — 350 RUB за 1 КГ

Щука — 350 RUB за 1 КГ

Судак — 400 RUB за 1 КГ

На территории базы запрещено: Разводить огонь, кроме мест для этого предназначенных. Портить имущество базы. Оставлять детей без присмотра вблизи водоёма. Купаться в водоёме. Приходить на территорию отдыха с животными. Установка своих мангалов. Ловля без подсадчика и садка. Выпускать пойманную рыбу. Готовить рыбу до взвешивания. Вход в нетрезвом состоянии. Занимать беседки без предварительной оплаты. Просьба соблюдать чистоту и порядок. Администрация за оставленные вещи, ответственности не несёт. Введётся видеонаблюдение.

Оставьте комментарий

Adblock
detector