Костюмы для зимней рыбалки

Костюмы для зимней рыбалки Костюмы для зимней рыбалки Костюмы для зимней рыбалки Костюмы для зимней рыбалки

Некоторые объекты, размещенные на сайте, являются интеллектуальной собственностью компании «Рыбалка». Использование таких объектов установлено действующим законодательством РФ.

На сайте «Рыбалка» имеются ссылки, позволяющие перейти на другие сайты. Компания «Рыбалка» не несет ответственности за сведения, публикуемые на этих сайтах и предоставляет ссылки на них только в целях обеспечения удобства для посетителей своего сайта.

Личные сведения и безопасность

Наша компания гарантирует, что никакая полученная от Вас информация никогда и ни при каких условиях не будет предоставлена третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

В определенных обстоятельствах компания «Рыбалка» может попросить Вас зарегистрироваться и предоставить личные сведения. Предоставленная информация используется исключительно в служебных целях, а также для предоставления доступа к специальной информации.

Личные сведения можно изменить, обновить или удалить в любое время в разделе «Аккаунт» > «Профиль».

Чтобы обеспечить Вас информацией определенного рода, компания «Рыбалка» с Вашего явного согласия может присылать на указанный при регистрации адрес электронный почты информационные сообщения. В любой момент Вы можете изменить тематику такой рассылки или отказаться от нее.

Как и многие другие сайты, «Рыбалка» использует технологию cookie, которая может быть использована для продвижения нашего продукта и измерения эффективности рекламы. Кроме того, с помощь этой технологии «Рыбалка» настраивается на работу лично с Вами. В частности без этой технологии невозможна работа с авторизацией в панели управления.

Сведения на данном сайте имеют чисто информативный характер, в них могут быть внесены любые изменения без какого-либо предварительного уведомления.

Чтобы отказаться от дальнейших коммуникаций с нашей компанией, изменить или удалить свою личную информацию, напишите нам через форму обратной связи

Костюмы для зимней рыбалки— наверное самый востребованный элемент экипировки рыболова. Действительно, если в летний сезон можно при желании обойтись и без специализированного обмундирования, то зимние морозы заставляют рыбаков одеваться в специально разработанную одежду. Зимний костюм для рыбалки, как правило, состоит из куртки и высокого полукомбинезона, закрывающего поясницу. В некоторых костюмах для серьёзных морозов талия настолько завышена, что закрывает даже грудь и спину практически до самой шеи. Таким образом, хороший зимний рыболовный костюм защищает и от морозов, и от сильного ветра.

Ватники, лётные куртки и тулупы отходят в прошлое. На смену пришли современные мембранные зимние костюмы для рыбной ловли, отличающиейся хорошей теплозащитой, дышащими и водотталкивающими характеристиками. Если Вы в поиске и желаете купить костюм для зимней рыбалки, в первую очередь мы рекомендуем Вам обратить внимание именно на дышащие мембранные изделия. Безусловно, мембранный костюм стоит несколько дороже, однако переплата явно не будет лишней. Ведь мембрана- не просто современное изобретение без ощутимого эффекта, мембранная ткань в Вашем рыбацком костюме будет защищать тело от внешних осадков в виде мокрого снега и дождя. При этом пот, неизменно выделяющийся при активном движении по рыхлому снегу, выводится наружу, оставляя тело сухим уже через несколько минут. Зимний рыболовный костюм с мембранной тканью позвоялет не только чувствовать себя в комфорте, оставаясь сухим после активного движения. Сухое тело означает тепло, ведь даже в самом теплом костюме после остывания можно почувствовать холодок, или даже замерзнуть, если на улице хороший минус. Правильно подобранная зимняя одежда для рыбалки— залог Вашего успеха!

Хороший зимний костюм для рыбалки также укомплектован достаточным количеством краманов. Это должны быть как обычные внешние карманы, так и тёплые карманы для электронных устройств и прикормки, которая должна быть в тепле. Помимо этого, советуем Вам обратить внимание на приятные мелочи- регулировка капюшона по объёму, вставки в колени и седалище, защищающие от замерзания, утепленные манжеты, и так далее. Все эти небольшие технологические решения сделают Вашу рыбалку действительно комфортной и Вы проведете время с удоволсьтвием!

Костюмы для зимней рыбалки Костюмы для зимней рыбалки Костюмы для зимней рыбалки Костюмы для зимней рыбалки Костюмы для зимней рыбалки Костюмы для зимней рыбалки

Утепленные костюмы и отдельные элементы экипировки для охоты, рыбалки, активного отдыха на природе всегда пользуются повышенным спросом. В разделе утепленных костюмов интернет-магазина «ОКРУГ» представлены костюмы из софтшелла, сукна и мембранных материалов для различных температурных режимов. Чтобы выбрать демисезонный или зимний костюм для охоты и рыбалки достаточно воспользоваться фильтрами. Но понятия «зимний костюм» и «демисезонный костюм» в специализированной одежде для охоты и рыбалки дополнительно уточняются температурными режимами комфортного и экстремального использования.

Оптимальный комплект утепленной одежды для охоты и рыбалки

Для формирования полноценного комплекта утепленной одежды для охоты и рыбалки костюм является только одним из вариантов внешнего слоя. Куртки, брюки, полукомбинезоны могут подбираться отдельно и меняться в зависимости от назначения.

Для ходовой охоты куртки выбирают укороченные и средней длины, для поездки на снегоходах, для засидок, для зимней рыбалки – удлиненные (или сразу комбинезон). Под куртки подбирают брюки или полукомбинезон и соответствующий головной убор. В компании «ОКРУГ» к утепленным курткам и костюмам можно приобрести подходящие по материалам и цвету утепленные головные уборы.

Тщательно подобранная зимняя одежда для охоты или рыбалки надежно сохранит ваше здоровье, обеспечит тепло и комфорт в условиях повышенной влажности, на морозе или при сильном ветре.

Верх и низ утепленных комплектов для рыбалки или охоты может быть из капсульных коллекций одного производителя или сборным от разных производителей, из разных материалов. Для демисезонных комплектов это вполне оправдано, но для зимних вылазок на природу подбор комплекта сделать сложнее.

Поэтому в экипировку для зимнего активного отдыха на природе чаще всего выбирают именно костюм, а не отдельные элементы, ведь утепляющий пакет верха и низа выполнен из одних материалов, рассчитан на один и тот же температурный режим, дополнен конструктивными элементами защиты и утепления сопрягаемых друг с другом.

Как выбрать зимний костюм для охоты?

Для выбора утепленного костюма в первую очередь определяются с активностью зимней охоты (ходовая или на засидке) и температурным режимом.

Основные температурные режимы, на которые рассчитываются зимние костюмы охоты:

  • Температурный режим до -20 0 С – это самый массовый сегмент. Легкие утепленные костюмы из смесовых и синтетических современных тканей с мембраной и -покрытием, с легкими современными утеплителями. В условиях близких к нулевым отметкам очень важно наличие водоотталкивающих свойств.
  • Температурный режим до -30 0 С – утепленные костюмы с толстым утепляющим пакетом, обычно более объемные, часто с опушками из натурального меха, натуральными утеплителями. Современные материалы и технологии позволили сделать их гораздо легче своих предшественников.
  • Температурный режим до -40 0 С – костюмы для экстремальных температур могут быть как с пуховым утеплителем, так и с подогревом. Такие костюмы больше рассчитаны на экстремальный туризм, экспедиции и для большинства охотников слишком дороги.

Указанные температурные режимы предполагают многослойное комплектование одежды для охоты, рыбалки, туризма и любого активного отдыха. Под зимний костюм, являющийся третьим слоем, для каждого температурного режима и активности физических нагрузок нужно соответствующее термобелье и утепляющий слой.

Слои охотничьей одежды и делят на три разновидности: нижний, средний и верхний.

Нижний слой (внутренний) – это первый слой одежды, непосредственно прилегающий к коже — термобельё. Его основное назначение – сбор и испарение влаги, выделяемой телом, а также минимальная теплоизоляция.

Средний слой (теплоизолирующий). Одежда из этого материала должна быть лёгкой, негигроскопичной и проницаемой для испарений. Вся влага, которую выделяет тело, и которая благополучно прошла сквозь термобелье, должна беспрепятственно миновать и этот слой. Обычно это одежда из флиса.

Внешний слой (защитный) – одежда этого слоя обеспечивает комфортную температуру, защищает от ветра и влаги.

Материалы и конструктивные элементы зимнего костюма для охоты

Опытные охотники по собственному опыту знают, как мешают неправильно подобранные ткань и фурнитура, неудобные карманы, крой одежды, ограничивающий свободу движения. Поэтому при подборе костюма для зимней охоты мелочей не бывает.

Оставьте комментарий

Adblock
detector