Что такое брашпен

Если вы часто и много рисуете, например комиксы или занимаетесь каллиграфией, то лучшим решением для вас будет, покупка брашпена, на сайте https://markerpro.ru. Брашпен представляет собой кисть-ручку, в которую вставляется чернильный картридж. Этот картридж можно по мере необходимости заполнять чернилами нужных цветов. Наконечник брашпена выполнен из полимерных или натуральных волокон.

Брашпены особенно удобны в дороге, когда нужно быстро запечатлеть образ на бумаге, а возможности воспользоваться кистью, красками нет. Кисть-ручка при этом может быть всегда под рукой, так как она не занимает много места.

Виды брашпенов

Существует два основных вида брашпенов:

  1. Кисть-ручка с плотным наконечником, напоминающим фломастер;
  2. Кисть-ручка с мягким щетинистым наконечником.

Первый вид наконечников брашпенов, изготавливается из синтетического волокна и достаточно быстро может изнашиваться, поэтому часто используют для наконечников резину, которая служит значительно дольше.

Наконечники из натуральных волокон, представляют собой кисть, со щетинками. За кистью следует хорошо ухаживать, так как натуральные волокна могут прийти в негодность.

Стоит сказать, что брашпен-фломастеры, наиболее просты в использовании, писать и рисовать ими гораздо проще, чем брашпенами с наконечником кистью. Чтобы красиво рисовать брашпеном с кистью, нужен опыт и сноровка.

Гибкость и эластичность

Наконечник брашпена могут быть трех видов:

  1. Мягкий;
  2. Средний;
  3. Твердый.

Твердые наконечники представляют собой более послушный инструмент для письма и рисования, а вот мягкие кисти позволяют сделать диапазон размаха больше и подчеркнуть нужные элементы.

Уход за брашпеном

Так как внутри брашпена находятся чернила, то если на долго оставлять колпачок снятым, они могут высохнуть и тогда придется перезаряжать кисть-ручку. Чтобы этого избежать, всегда плотно одевайте колпачок, даже если планируете ненадолго оставить ручку.

Если наконечник брашпена сделан из натуральной щетины, то обязательно поправляйте его, прежде чем закрыть колпачок, чтобы щетинки не потеряли форму и наконечник не деформировался.

Оставьте комментарий

Adblock
detector