Рыбалка в Норвегии

Рыбалка в Норвегии Норвежское побережье очень сильно изобилует огромным количеством самой разнообразной рыбы. По мнению всех истинных гурманов, самой вкусной из большого перечня вылавливаемой рыбы является треска. После нее по популярности идут крабы, моллюски и лобстеры.

Для интереса можно так же добавить, что вышеупомянутая треска является не просто деликатесом, но и национальным «сокровищем» у норвежцев. Очень большая часть рыбной промышленности построена именно на добыче этого вида рыбы, которую после доставки в порт, обрабатывают в самых разнообразных формах. Одних соленых видов рыбы тут около десяти, а ведь есть еще и треска копченая, попробовав которую вы почти наверняка не захотите есть какую-то другую рыбу вообще.

Для того чтобы побывать в этой рыбной стране не обязательно быть миллионером. Не смотря на то, что гостиницы тут стоят намного дороже, чем отели Санкт-Петербурга, пропитание в Норвегии будет вам стоить не так дорого при условии, что вы едете сюда именно с целью рыболовного туризма. Законодательством рыбная ловля в личных целях тут совершенно не ограничивается, как и не ограничиваются доступные места ловли, не в пример некоторым Английским провинциям.

Рыбалка в Норвегии

При необходимости, вы всегда можете просто выйти из машины и, забросив по дальше леску, поймать себе на ужин пару зубаток. Кстати, для того, чтобы поймать эту самую зубатку может потребоваться дополнительный набор удочек, так как эта рыба обладает достаточно буйным нравом и может просто повредить обычную удочку, которой мы чаще всего пользуемся у себя на родине.

Длина зубатки в среднем составляет от двадцати до девяноста сантиметров. Наибольший вес же составляет до десяти килограмм. Даже одной взрослой особи может быть достаточно для того, чтобы сварить хорошую уху на четверых, а, следовательно, голодными вы точно не останетесь.

Оставьте комментарий

Adblock
detector