Особенности «невских» рыбалок

Особенности «невских» рыбалок Нева с давних пор считалась одной из основных российских рек, которая, не смотря на то, что в последние несколько десятилетий количество рыбы несколько и сократилось в связи с активной индустриализацией, но все же не исчезли люди, которые готовы рано утром вставать и идти в самые далекие дали лишь для того, чтобы поймать пару рыбин.

Длина Невы составляет порядка семидесяти четырех километров. Ширина ее вполне достаточна, чтобы считать эту реку крупной. А вот глубина ее не велика, в среднем десять метров, благодаря чему ловля рыбы тут значительно облегчается.

Если, вам доведется попасть на ночные экскурсии по Санкт-Петербургу, то вы с большой вероятностью не раз столкнетесь с одинокими рыбаками, которые иногда в самом центре города пытают свое рыбацкое счастье. Чаще всего это происходит на побережье у Петропавловской крепости или на острове Орешке.

Отсутствие густой растительности и преобладание пониженных температур воды, в Неве сформировался необычный набор представителей фауны вполне достаточный для обитания различных видов рыбы. Самыми постоянными жителями невских течений стали окуни, ерши и плотва. Существуют и другие разновидности, но их намного меньше.

Так, например, лосось тут водится только в определенные сезоны, когда происходит массовый приход данной рыбы из северных морей. Весной можно поймать и корюшку, правда длится это не долго. Корюшка задерживается в Неве всего двадцать дней, после чего направляется в дальнейший путь.

Сказать, что «невская» ловля самая лучшая в мире, пожалуй, нельзя, так как существуют ведь дальневосточные и норвежские побережья, но при условии того, что ехать до них чаще всего намного дальше, чем до Питера, интерес рыбалки на невских широтах оказывается не менее актуальным, чем многие другие.

Оставьте комментарий

Adblock
detector