Настоящая рыбалка

Настоящая рыбалка Когда погода хорошая, клев должен быть. Так думают все рыболовы, собираясь на охоту за рыбешкой. Когда рыболов идет ловить рыбу, он в этом момент становится хищником и думает только о своей мишени. Тщательно подготовившись к рыбалке, любитель-рыболов занят только клевом. Он находится в предвкушении добычи и сидит на берегу, не говоря ни слова и практически неподвижно. В качестве приманки предпочитают твистер или виброхвост.

Виброхвост стал очень популярным, так как этот вид приманки очень похож на рыбку. Проплывающая рыбка смотрит на приманку виброхвост и думает, что это ее сородич. Рыбка ее не боится и поэтому легко попадает на крючок. Существует два вида виброхвоста. Сюда относятся узкие рыбки и широкие. В зависимости от этого рыбаки используют ее либо на течении, либо на спокойной водной глади. Сейчас специалисты пробуют совместить виброхвост и твистер, чтобы создать универсальную приманку. Это не сложнее, чем купить матрас в детскую кроватку.

Сюда приезжают туристы для отдыха. Рыболовы, как правило, ищут уединенное спокойное место, чтобы не спугнуть добычу. При выборе приманки очень важен ее цвет. Недавно рыбаки в одной из телевизионных передач представили виброхвост цвета машинного масла. Результат был на лицо. Рыба клюнула на наживку. Нередко головку виброхвоста красят в черный цвет. Это хорошо цепляет окуня. Офсетный крючок хорошо ловит щуку.

После удачного лова традицией для любого рыболова становится приготовление ухи. Процесс этот можно осуществлять из любой рыбы и даже мелочи. Нередко готовят и вовсе из головы, чтобы ничего не пропадало. А филе рыбы лучше приготовить на решетке с солью, перцем, рыбным соусом с добавлением горчицы по вкусу. Свежий воздух и ветерок придаст немного огня и запаха. Уха готовится быстро.

Оставьте комментарий

Adblock
detector