Ловим судака слодки

И вновь статья об особенностях рыбалки с лодки. Немного о техники безопасности. На простых реках, где течение слабое и глубина небольшая, можно использовать любую лодку, как правило, рыбаки покупают себе резиновые лодки – с ними проще, они компактные, легкие, надежные. Но вот на больших реках, особенно на судоходных есть свои нюансы.

Ваша лодка должна обязательно иметь мотор, и вместимость ее должна быть не менее 700 килограмм. Это нужно для того, что бы при появлении волны, рыбака не унесло далеко. Ведь на крупных реках может начаться волна, и маленькую лодку быстро унесет от берега, и рыбалка может закончиться очень плачевно.

Ловим судака слодки

Обычно крупную рыбу ловят с лодки, так как особенно трофейные экземпляры обитают на глубине. В этой статье мы поговорим о судаке.

Судак любит большие, пологие ямы на дне водоема. Ставить лодку нужно именно в этом месте, или возле него. Для прощупывания дна используйте эхолот, если его нет, остается только поплавковая удочка – при помощи нее можно узнать поверхность дна водоема. Выбирайте глубину не менее 4 – 5 метров, так как судак плавает только там. Блесну следует забрасывать на дно, и медленно, без резких движений мотать катушку.

Данную операцию повторять несколько раз, пока не клюнет рыба. Так же, в осеннее время, можно ловить судака не только в ямах, но и возле них. Используйте для ловли с лодки джиг – спиннинг. Так как их длина очень мала, длинным удилищем вы не справитесь, стоя на лодке. Возникает риск перевернуться. Так же в своем арсенале следует иметь садок, на случай ловли крупной рыбы.

Кстати, говоря о лодках, новую лодку вы можете купить тут.

Оставьте комментарий

Adblock
detector