Отзыв о летнем отдыхе на Капчагае туриста из России

Решившись отправиться на отдых, как-то решил посмотреть чудные места, где действительно можно было бы отдохнуть. Наткнулся на большой список на сайте Realkz.com. Тут мой взор пал на Капчагае, это место в Казахстане. Туристический маршрут пролегал через столицу страны – Алматы. Впечатления от посещения города были невероятными. И все же предвкушал положительное впечатление, что вскоре меня ждет что-то еще интересней.

Первый вид и незабываемое впечатление

Капчагайское водохранилище находится в семидесяти километрах от столицы государства. Это искусственно созданный водоем, который был образован возле ГЭС. Заметил, что это место больше любят сами алматинцы. Но россияне здесь появились совсем недавно.

Впрочем, положительных сторон на Капчагае очень много. Для начала можно отметить, что сюда несложно приехать, даже если едешь на собственном авто. Между столицей и этой местностью пролегает прекрасная бетонная дорога, по которой легко разогнаться. Но трасса платная, хотя и недорогая.

Оказавшись на месте, мы сильно удивились от невероятно развитой инфраструктуры, поскольку на побережье водохранилища расположилось огромное количество зон отдыха, также есть комфортные гостиничные пункты. Все это хорошо, но я искал что-то еще. Оказалось, что кроме водохранилища, возможности искупаться и поймать рыбы, никаких других достопримечательностей нет. Впрочем, в этой местности всего этого и не нужно. Хотя местные туристические компании привыкли возить туристов в большие города, да и плата за услугу вполне приемлемая.

Комфортабельные номера в отеле, ресторан, где вкусно готовят – это все только одна часть всех преимуществ. Чтобы отдых был более интересным, организаторы отдыха устраивают разные мероприятия. Очень много конкурсов между туристами, что уже интересно. Частенько устраивают концерты на казахском, русском языках. Можно посетить небольшие магазины с сувенирами.

Пляжи в Капчагае чистые и ухоженные. Для отдыха вполне достойное место. Вода также удивила – была невероятно прозрачной, словно побывали в Красном море, хотя больших волн, как там не было. Тем, кто хочет отдыхать и поплавать – это удивительное место подарит незабываемое впечатление. Что удивило, никто из отдыхающих не мусорил, берегли природу, наверное, это и сохранило в чистоте всю эту природу.

Оставьте комментарий

Adblock
detector