Выбираем прикормку для леща

Лещ – одна из самых привередливых рыб из пресноводных. Еще совсем недавно ловить можно было на того же мотыля или гороховую кашу, а уже сегодня им подавай червя или опарыша. Слава богу сегодня в магазинах можно найти огромное количество разнообразной прикормки или же ее всегда можно приготовить своими руками.

Что учесть при выборе прикормки

  1. Время года. Несмотря на то, что лещ кушает круглый год, все же для каждого сезона есть свои особенности и отдельная прикормка.

— Зимой лучше всего отдавай предпочтения мелкофракционной смечи с небольшим разнообразием веществ. Очень важно в это время года не перекормить рыбу.

— Весной и осенью необходимо определенным образом задержать рыбу, поэтому кроме мелкой прикормки, стоит на дне оставлять частички покрупнее.

— Летом лещ очень сильно расходится по всему водоему и поймать его становится сложнее. Поэтому, чтобы наверняка он клюнул стоит сделать огромное облако вместе со шлейфом кормовой мути.

  1. Основа прикормки. На сегодняшний день любая прикормка состоит из нескольких компонентов, чтобы она наверняка сработала. Например, универсальными компонентами читаются молотые и панировочные сухари. А вот самым важным считается любая дробленая крупа. Также, например жмых очень хорошо способствует на привлечение рыбы, благодаря наличию мелкодисперсионным частичкам, которые придают своеобразный вкус прикормке.
  2. Ароматизаторы. Многие начинающие Рыбаловы ошибочно полагают, что чтобы привлечь больше рыбы стоит добавлять огромную дозу ароматизаторов. Однако все совсем наоборот, с этим вопросом стоит быть очень острожными.

Цвет. Заядлые Рыбаловы всегда обращают внимание на цвет прикормки. Самым идеальным вариантом считается, когда цвет прикормки практически схож с цветом грунта. Можно использовать как пищевые красители, так и натуральные добавки, например чернозем или же грунт. Однако в том случае, ели прикормка сливается с цветом дна, то для леща должна быть какая-то привлекающая внимание деталь, например красный мотыль или белая перловка.

Оставьте комментарий

Adblock
detector