Как правильно сделать гидроизоляцию дома

Когда встает вопрос касательно того, как именно можно эффективно защитить стены из бетона, кирпича или дерева от сильного разрушающего воздействия влаги, то на ум сразу же приходит самое эффективное решение – гидроизоляция дома building-companion.ru/blog/kak-sdelat-gidroizolyatsiyu-doma/.

В том, случае если качественной гидроизоляции нет, то в значительной степени увеличивается и риск того, что в ближайшее время само здание будет затоплено, а прочность фундамента сильно уменьшится.

Гидроизоляция дома – как ее сделать?

В том случае, если при строительстве дома был упущен момент касательно горизонтальной укладки гидроизоляционного материала, то самым лучшим и что самое главное правильным способ для исправления сложившейся ситуации будет – абсолютная разборка всего основания. Для того, чтобы на все сто процентов избавиться от сырости в подвале помещения и предотвратить дальнейшее разрушение конструкции, необходимо будет провести как внешние, так и внутренние работы.

В том случае, если гидроизоляции недостаточно, то необходимо провести некоторые манипуляции:

— Фундамент снаружи предварительно откопать. После чего по периметру разместить дренаж (это делается только в том случае если изначально его не было). Далее в земле на определенном уровне располагаются трубы, немного ниже, чем непосредственно подошва фундамента.

— Необходимо полностью оценить общее состояние основания. В том случае, если если повреждения не существенные, то они могут быть достаточно быстро устранены. Если же были обнаружены серьезные повреждения, то лучше всего обратится за советом к профессионалам.

— Понять, какая именно технология должна быть применима для гидроизоляции. Самым доступным вариантом является обмазочный материал. Однако он подойдет только для тех участков, где процент влаги не высокий.

— По всему периметру кирпичной стенки располагается стена подвала.

В самом конце происходит так называемая обратная засыпка и непосредственно послойное уплотнение.

Оставьте комментарий

Adblock
detector