Ловля на чертика

Ловля на чертикаСовременные мужские хобби бывают настолько интересными, что дамы просто диву даются, когда их мужей интересуют точные прогнозы на футбол или рыбная ловля без насадки. Как можно предсказать результат футбольного матча?

Скорее всего точно так же, как поймать рыбу без наживки, но мужчин всё это будоражит, а о безнасадочной ловли в Интернете ведутся целые баталии, и стоит отметить, что ловля без натуральных, то есть естественных насадок, нравиться все большему количеству любителей зимней рыбалки. Безусловно, связано это с заметным креном во всем рыболовном мире в сторону так называемых «искусственных» приманок.

Сегодня появляются новые, до этого неизвестные материалы и способы их использования в рыболовной практике, эта тенденция усугубляется ещё и стимулированием творчества и изобретательности рядовых солдат великой рыболовецкой армии вселенной. Безусловно, рыбацкое самолюбие знает разницу между поимкой солидного трофея на мотыля или на совершенно несъедобную резину, но это скорее про заядлых рыбаков.

Новички же, протестировав пару раз искусственные насадки, типа бисер, кембрик или резину, терпят фиаско, и запасаются перед ловлей проверенным мотылем, с интересном и нескрываемой завистью, посматривая на своего соседа, который «на чертика», без лишней суеты поднимает из лунки ещё одного мерного подлещика, а заметив взгляд «молодого», так и норовит заявить «Уметь надо!»

Ловля на чертика

Стоит не в обиду заметить, что на чёртика действительно ловить «надо уметь», лучше всего это получается у бывалых рыболовов Магаданской области, которые приноровились так ловить рыбу на зимнем море в 60-х годах, с того времени многие их коллеги хотели бы перенять у них этот опыт, у некоторых это получилось, поэтому практически на каждом российском водоёме с наступлением перволедья можно встретить мастера, который умеет чертить.

Оставьте комментарий

Adblock
detector