Карповая рыбалка в жару

Карповая рыбалка в жаруКогда затяжная весна завершается, как правило, приходит время жаркого безветрия. К данному моменту большинство рыб отнерестились, а остальные виды – или заканчивают, или лишь начали метать икру. Эти условия для опытного карполова значат одно – активность поклёвок неустойчива, а соответственно, и успех ловли карпа будет сложно спрогнозировать. Наиболее стабильны в этом данном реки и проточные пруды с течением. Но это не обозначает, что на стоячих водоёмах в большую жару почти невозможно добиться хороших результатов. Но немного познаний, смекалки и грамотный творческий подход могут дать отличный результат.

Каждый карпятник которому требуется выучить английский язык для начинающих знает, что в жаркое время карп любит находиться на глубинных слоях, в которых вода намного прохладнее, да и словить его здесь – не так уж легко. И случается так, что и кораблик прикормки часами практически неподвижно находится на месте, и эхолот не подает ни звука, и поплавки на спиннингах не шевелятся.

Некоторые махают рукой – эх, не задалась, мол, ловля карпа! Но данное впечатление справедливо только частично. Поведение рыбы не раз изменяется на протяжении суток – к примеру, в полуденный зной карп на самом деле отлеживается в какой-то из «крепостей». Но первые часы рассвета рыба любит проводить на отмели, где находится его самая излюбленная еда в таком сезоне – ручейник, малёк и мотыль.

Чуть-чуть понаблюдав за повадками рыбы в жару, можно определить ряд общих особенностей поведения карпа. К примеру, на глубоких прудах с узкой и мелководной береговой местностью он, как правило, идет кормиться возле границ береговых зарослей кустов, ивняка или камыша. Но с учетом природной осторожности рыба пытается подбирать естественные проходы. Таким образом, она пытается создать себе отличный обзор, который даст возможность своевременно увидеть опасность.

Ловля в этих местах хороша только в конкретное время дня, но на разных водоемах это время часто отличается. Здесь проявляется влияние одновременно ряда факторов. К ним относится направление и сила ветра, температуру воздуха и воды. Место предстоящей рыбалки лучше всего подготовить – то есть, предварительно подкормить место заброса, запустив кораблик для ловли карпа.

Большую роль в подготовке к результативной ловли играет знание специфики поведения карпа в конкретном водоеме. На некоторых рыба предпочитает питаться вечером, на некоторых – предрассветные часы, на некоторых – после полудня. Потому, если вам посоветовали новый водоем, перед тем, как идти ловить, узнайте все, что можете, про его особенности.

Активность рыбы на самом деле зависит от погоды, которая заставляет карпа передвигаться и активно питаться (или же наоборот – сделать карпа малоподвижным и вялым). Например, дождь летом обогащает воду кислородом, повышая активность его жителей. А жаркое безветрие провоцирует карпа на совершенно противоположные действия, поэтому рыба будет игнорировать даже очень вкусные насадки.

Оставьте комментарий

Adblock
detector