Секреты поплавочной ловли карпа

Секреты поплавочной ловли карпаСкорей всего, проще отыскать иглу в стоге с сеном, нежели рыболова, который не ловил карпа на поплавок. Помимо этого, 90% профессионалов и любителей начинали охотиться на карпа именно с помощью поплавочных удилищ. После одни поменяли их на более новые снасти – к примеру, кораблик для прикормки или навороченное удилище. Ну а для некоторых эти спиннинги остаются излюбленной оснасткой до конца дней. При употреблении слова «поплавок» сперва появляется ассоциация с определенным цветастым устройством, которое фиксируется на главную леску. Кто-то представляет колокольчик, эхолот или сигнализатор клёва, но все это – не довольно четкие определения.

На самом деле поплавок – это просто система, куда входят две основные составляющих: сам поплавок и отгрузка к нему. Создание этой системы – это игра на противоборстве 2-х главных правил: первое – тяготение к земле, а другой – Закон Архимеда. При этом, если один из них притягивает массу вниз, другой – заставляет его приподниматься, так как выталкивается водой.

Если сильно нагрузить поплавок – то он, конечно же, утонет. Ну, или ляжет, если масса грузика будет очень маленькой. Поэтому, основная задача – сделать равновесную систему, баланс которой нарушает лишь ваша добыча при попытке взять насадку.

Но не забывайте – не нужно дать одной из применяемых поплавком сил взять верх, в противном случае поклевку можно не определить. При большой отгрузке большая часть поплавка будет располагаться под водой, что повысит и его водоизмещение, и натяжку лески. Это обозначает, что карпу необходимо приложить больше сил, чтобы заставить поплавок шевелиться. Иначе он будет сильно выступать из воды, даже до того, что ляжет на поверхности полностью горизонтально, как обычная щепка. А это также не является правильным решением.

Кроме всего, в работе поплавок-отгрузка играет очень важную роль и еще один фактор – это натяжка лески. Наглядно показать его работу можно на обычном эксперименте. Возьмите кусок лески, установите на неё поплавок и отгрузку, которую необходимо будет поделить надвое. Первая часть составит 75% от общей длины, вторая – оставшиеся 25%.

Вначале отрегулируем отгрузку системы в ванной либо в простой бочке с водой. Элементы отгрузки устанавливаем таким образом: массивный – выше, меньший – ниже, и тянем наверх низ отгрузки. Причем поплавок будет приподниматься, но не весь, а только на уровень, который соответствует массе поднимаемой части отгрузки.

В определенный момент подъем поплавка завершиться, а затем будет провисать главная леска. В последующем подъем грузика никак не будет влиять на поплавок. Причем обращайте внимание, что когда поплавок приподнимался, вес грузика не чувствовался, но когда это закончилось, ситуация поменялась на противоположную.

Поиск работы в Москве с http://www.jobcafe.ru — это свежие вакансии, актуальные предложения по работе. Если вы решили улучшить свои финансовые возможности рекомендую вам посетить это сайт по поиску работы.

Оставьте комментарий

Adblock
detector