Не много о летней ловле карася

Не много о летней ловле карася Летний сезон рыбалки стартует с последних чисел мая и завершается с окончанием августа. В этот период времен клёв карася проходить с постоянной стабильностью. Небольшой перерыв в клёве начинается с 11 часов, и длиться до 16 часов. Крупные особи карасей вылавливаются на обыкновенную удочку с поплавком в ночной период времени, и продолжается такое действие до восхода солнца.
На водоёмах с небольшой глубиной крупного окуня можно ловить на резинку, а на глубоких водоёмах рекомендуется лучше всего применять удочку с поплавком. Всегда необходимо помнить о том, что выбранное вами место следует прикармливать, для этого подойдут разнообразные каши (например, пшеничная). Как правило, карась отдаёт предпочтение местам, где имеется большое обилие водорослей. Карасиные стаи в большом количестве вьются вокруг этой речной растительности. Иногда в жаркие летние дни, карась очень сильно пропитывается запахом «крапивки», в результате чего, такое мясо не приятно употреблять в пищу.
Если говорить о насадках, то можно использовать, то, что было использовано для прикорма. Но, самой отличной и востребованной насадкой остается червь. Карася крупных размеров можно отловить варёную горошину, которая насаживается на крючок, но это возможно в тех случаях, если выбранное вами место было прикормлено размятым горохом. В таких ситуациях клёв будет, идет намного реже, но вот ваша добыча будет существенно крупнее. Помните, что такие действия можно проделать в тех водоемах, где карася не балуют подомными приманками. После того как карась обнаружит угощение, то рыболова ожидает прекрасный улов. Если вода в водоёме достаточно прогрелась, то в таких случаях готовьте манку, карась отлично ценит такое угощение.
С наступлением сентября вода начинает постепенно охлаждаться, растительность время от времени оседает и карась отправляется на глубину. Именно это и будет символизировать завершение летнего сезона на карася.

Оставьте комментарий

Adblock
detector