Советы по ловле судака

Советы по ловле судакаНе каждый рыбак может похвастаться успешной ловлей судака. Для этой стайной рыбы характерен достаточно активный образ жизни. Поведение судака не всегда можно предсказать. Успешной и результативной станет ловля только в случае знания его повадок.

Судак – стайная рыба. В поисках пропитания стая активно перемещается по всей акватории водоема. При этом ареал ее перемещения достаточно широк и разнообразен. Отправляясь на поиски судака, важно учесть следующие аспекты:
• В каждом водоеме, где обитает судак, у него есть свои наиболее часто посещаемые участки;
• К излюбленным местам судак всегда подплывает регулярно в четко определенное время;
• Судака ловят преимущественно на спиннинг. Из искусственных приманок наиболее результативным принято считать воблер.

Использование воблера

Не все рыбаки любят использовать воблер. Эта приманка достаточно капризная и сложная в управлении. Трудности вызывает и конструкция воблера. Мелкие судаки стараются обходить достаточно крупную приманку стороной, а взрослым особям сложно справиться с объемным воблером.

Воблер на судака наиболее эффективен в полноводных реках с сильным течением. Течение воды активно устраняет ненужное сопротивление наживки. Выбирая воблер для охоты на судака, стоит отдавать предпочтение некрупным моделям, уровень погружения которых не превышает глубины в 2,5 м.

При при проведении проводки воблер должен сохранять горизонтальное положение, а создаваемое ускорение должно быть минимальным.

Для охоты на более значительных глубинах рекомендуется использовать более крупную приманку. Опускают ее под небольшим углом (в 30 градусов).

Советы по эффективному использованию воблера

• Ход приманки должен быть мягким и плавным;
• Подмотка должна быть плавной и постепенной. После подмотки необходимо немного ускорить скорость воблера. Для максимально эффективного вылавливания рекомендуется постоянно чередовать эти действия;
• Рекомендуется выполнять проводку на уровне глубины около 1 м. Приманка должна периодически появляться на поверхности и активно играть. При чередовании уровня глубин важно сохранять единый темп движений;
• Каждому уровню глубины соответствует своя приманка. Использование воблера на глубине, не предназначенной для его работы, недопустимо;
• Дополнительно повысить интерес судака к приманке позволяют воблеры со звуковым и шумовым эффектом;
• Достаточно результативной является методика медленного погружения, чередуемого с активными колебаниями.

Попрактиковаться в спиннинговой охоте на воблер можно в Подмосковье на базе У Филиппыча. На странице http://na-rubalky.ru можно подробнее узнать об особенностях рыбалки и отдыха.

Оставьте комментарий

Adblock
detector