Как рыбачить на карася в ноябре

Как рыбачить на карася в ноябреКарася можно встретить в каждом пресноводном водоеме. Рыбачить на него можно практически круглый год. Хоть наиболее перспективной и результативной признана его ловля в теплое время года, добиться хороших результатов улова на карася можно и в последний осенний месяц.

Особенности ловли карася в ноябре

• Не стоит ждать от карася активности и бурной реакции на наживку. В период осенних холодов он устремляется к глубинным подводным участкам, устраиваясь на зимовку.

• Не рекомендуется отправляться на ноябрьскую ловлю карася к неизученным и незнакомым водоемам. Здесь трудно определить перспективные участки для ловли, поэтому рыбалка может не принести желаемых результатов.

• На знакомых водоемах лучше всего выбирать в качестве места для ловли наиболее перспективные участки, где проходила летная рыбалка. В осеннее время карась всегда возвращается к прикормленным местам.

Прикормка карася в ноябре

Активность карася в холодную погоду практически равна нулю. Расшевелить карася и заставить его заинтересоваться наживкой практически невозможно. Многие рыболовы пытаются активизировать клев путем дополнительного подкармливания. Однако из-за пониженного обмена веществ карася к прикормке он может не проявить интереса. Если в течение длительного времени поклевки не происходят, лучше всего выбрать другой участок водоема для ловли.

Снасти на карася в ноябре

• В последний осенний месяц на карася можно активно рыбачить поплавочной снастью. Хороших результатов ловли можно добиться ни на фидерное удилище.

• В ноябре дополнительная игра наживкой не принесет желаемых результатов. Карась практически неактивен, поэтому активно колеблющаяся приманка его внимания не привлечет.

• Искать карася лучше всего в дневное время суток, т.к. именно в этот период наблюдается лучший прогрев воды. Хороших результатов можно добиться и в утренние и вечерние часы, однако пик поклевок приходится именно на день.

Оставьте комментарий

Adblock
detector