Как выбрать силовой электрокабель

Как выбрать силовой электрокабельМногие люди задаются вопросом: какой силовой электрокабель выбрать? И неважно, для чего: для ремонта маленькой квартиры или же загородного участка. Но начнем по порядку.

Электрокабель – это специальное устройство, которое распределяет и передает электрическую энергию, а ее напряжение – 230 вольт. Использовать можно только те, которые подходят под все написанные технические условия. Так что для выбора, стандартизированного электрокабеля учитывайте то, что написано в инструкции от самого завода, а не через рекламные слоганы или этикетки.

На какие параметры стоит опираться при выборе силового электрокабеля? Лучше всего расписать по пунктам.

1. обратите внимание на то, какое сечение самого кабеля. Суммируйте то, сколько поперечных разрезов в самом кабеле. От этого зависит и нагрузка. Если заглянуть в интернет, то есть таблицы по тому, какие токовые нагрузки допустимы на тот или иной кабель. если вы выберете неверно, например, сечения меньше допустимого, то произойдет перенагревание устройства.

2. изучите материалы так называемых жил кабеля. Вообще есть крупные отличия между кабелем из меди и алюминия. Например, медный чаще подойдет для квартир. Он не так сильно перенагревается, а долгосрочность высокая. Все потому, что производители сделали его подвижным и устойчивым к каким-либо деформациям. Но учитывайте, что медный электрокабель хорош к низкому сопротивлению и достаточно производительный.

3. не забудем также плотность и толщину самой оболочки. Для квартирного вопроса нужен кабель, у которого не менее двух защит. Это и главное отличие от провода. Электрокабель изолирован в области самих жил, а также в районе пучка их самих.

Дополнительные советы, которые помогут при выборе электрокабеля

Силовой кабель должен быть оригинальным в своем исполнении. Это предотвратит возможность неисправностей в квартире. Лучше всего идти в магазин со знающим человеком или же там посовещаться с консультантом, который поможет удовлетворить ваш запрос. Срез кабеля из меди не должен быть с какими-то светлыми засветами. Это признак не качества и обмана.

Оставьте комментарий

Adblock
detector