Отделка стен и потолка гипсокартоном

Одним из самых популярных отделочных материалов для оформления внутренней поверхности стен является гипсокартон который можно заказать здесь https://herson.kub.in.ua/gipsokarton-i-profil/gipsokarton/. Его легко обрабатывать, разрезая на куски нужного размера, можно без труда раскрасить в любой цвет и его оттенки, по желанию украсить рисунками.

Листы гипсокартона крепятся к стенам и потолку не напрямую, а на каркас, который делается из деревянных или металлических реек. Рейки их дерева используются чаще при ремонтных работах, а не в новостройках. Приобретённые в магазине заготовки нужно перед резкой на нужную длину внимательно осмотреть.

Если на них где-то будут обнаружены сучки, то такие экземпляры лучше использовать для ремонта стен. На потолок предпочтительнее устанавливать рейки без дефектов. Кроме того, перед привинчиванием заготовки следует обработать, убрав с их поверхности все обнаруженные при осмотре неровности.

Конструкции из реек, установленные на потолке и стенах, соединяются между собой распорками, что делает их крепление прочнее.

Деревянный каркас имеет небольшой вес, это является его плюсом при монтаже, уменьшая риск проседания конструкции в дальнейшем. Но одновременно такой каркас со временем, старея, может начать «играть», деформируя обивку. Поэтому для каркасов под гипсокартон чаще всё-таки используют рейки из металла.

Кроме гарантированной жёсткости такой конструкции, что при качественно проведённом монтаже, гарантирует её долговечность, рейки из металла при работе с ними не требуют обычно дополнительной обработки. Их достаточно разрезать на части требуемой длины и просверлить дрелью отверстия в нужных местах для деталей крепления.

Если жёсткость каркаса, как деревянного, так и металлического, после монтажа вызывает опасения, он кажется недостаточно прочным, то можно укрепить его дополнительными направляющими.

Перед тем, как закреплять на каркасе гипсокартон, в пространство между рейками укладывают минеральную вату для утепления стен и усиления их звукоизоляции. Листы гипсокартона закрепляются на рейках саморезами.

Такую конструкцию при необходимости можно легко разобрать и повторно смонтировать, как полностью, так и частично. Это удобно, если придётся ремонтировать спрятанные под гипсокартоном инженерные коммуникации – электрическую проводку, трубопроводы газового снабжения, водопровода, канализации и т. п.

Оставьте комментарий

Adblock
detector