Невероятный халк

Складывается впечатление, что у Эдварда Нортона страшный комплекс неполноценности, развившийся на почве подавляемой социопатии и повышенной агрессивности. Мало того что он часто играет людей, находящихся по ту сторону закона, так еще у него периодически появляется второе «я», основное назначение которого — разрушать. Был Талер Дерден, уничтожавший мир потребления, как идейно, так и физически — с помощью тротила и кулаков. Теперь вот на смену Дердену пришел зеленый гигант с низким IQ — Халк.

Просто если никаких комплексов нет, то попытка Нортона который в 2021 фильмы фактически не снимал возродить этот франчайз смотрится в высшей степени странно. Ведь первая экранизация пять лет назад фактически провалилась. Несмотря на нормальные кассовые сборы, вдвое превысившие бюджет, неплохих актеров, в числе которых были Эрик Бана и Ник Нолти, и режиссера с мировым именем Энга Ли, тот, первый «Халк» не стал объектом поклонения, как стали ими «Люди Икс» или «Человек Паук». А значит, и продолжать эту линию кинокомиксов, наверное, не стоило.

Но спустя пять лет Нортона так увлекла идея зеленого громилы, что он сам написал сценарий, утвердил самого себя на главную роль, нашел спонсоров и режиссера. Впрочем, теперь, когда до выхода фильма на широкий экран остались считанные дни, бессмысленно задаваться вопросом, зачем это понадобилось Нортону. Главное, что зрителей, по всей видимости, ждет зрелищный, фееричный боевик про очередного супергероя. Причем супергероя необычного, а на фоне всевозможных суперменов и росомах так и вовсе уникального.

Ведь все персонажи комиксов, которые были до него, если и приобретали сверхспособности, то никак не в ущерб своим личностям — они оставались такими же, как и были, просто приобретали умение летать или читать мысли. Халк же, по сути, другая сторона героя Нортона — повышенная агрессивность, низкий интеллект — кто бы пожелал потерять свое «я» даже в обмен на невероятную силу и живучесть? Однако все эти проблемы свободы выбора и прочие метафизические искания героя меркнут перед ураганным экшном, о качестве которого красноречиво свидетельствует более чем стомиллионный бюджет «Невероятного Халка».

К тому же, Нортон запланировал большой и очень приятный сюрприз для поклонников зеленого гиганта — в этом фильме Халков будет два. В конце концов, каждому зрителю понятно, что и вся армия США — не ровня супергерою. Для действительно запоминающихся битв нужен равный соперник, и на эту роль лучше всего подходит полусумасшедший герой Тима Рота, внезапно обретший способность превращаться в «темного» двойника Халка. Эта пара потенциально способна разнести пол-Америки похлеще Годзиллы или гигантского метеорита и по масштабам и зрелищности разрушений переплюнуть даже недавнего «Монстро».

Оставьте комментарий

Adblock
detector