Искусство камуфляжа — введение и виды камуфляжа

Может ли камуфляж быть искусством? Ответ на этот довольно необычный вопрос тоже будет необычным. Потому что хороший камуфляж — это не искусство, а чистая наука. Этапу производства маскировочной одежды часто предшествуют многочисленные исследования и испытания.

Самая главная их цель — создать узор, который сможет обмануть зрение. Военный камуфляж от Voinmarket.com отлично справляется с поставленной задачей.

Как замаскировать?

Эффективный камуфляж должен позволять носящему его человеку сливаться с окружающей средой. Конечно, попытки создать универсальный камуфляж уже предпринимались. Однако без особого успеха. Поэтому лучший камуфляж — это тот, который рассчитан на конкретную местность.

Все виды маскировочной одежды имеют свободный крой, что позволяет надевать как поверх формы, так и отдельно.

Особенности:

— Свободный крой;
— Глубокий капюшон;
— Вентиляционные вставки;
— Утяжки в районе манжет.

Камуфляжные узоры

Вот некоторые виды камуфляжных узоров:

Мультикам

Этот узор — легенда, хотя на самом деле старой модель сложно назвать. Он стал известен в основном потому, что был официальной маскировкой армии США. Это не универсальный узор, но он хорошо работает в самых разных областях — лучше всего его замаскировать в умеренном климате.

На основе базового рисунка были созданы вариации, которые помогают солдатам лучше маскироваться в полевых условиях, где обычный Мультикам не работает.

Атакс

Основными особенностями камуфляжа Атакс являются цвета с максимально естественным внешним видом и использование мелких узоров для создания более крупных и выразительных форм.

Есть также несколько разновидностей камуфляжей, которые подходят как для сухой и пустынной местности, так и для зеленой, лиственной местности.

Другие камуфляжи

Выше описаны большинство известных камуфляжей, но не все. Было бы чрезвычайно сложно описать каждый из них.

Также следует помнить, что камуфляжи создаются в первую очередь для военного рынка, и не все модели доступны для полувоенных или гражданских целей.

Оставьте комментарий

Adblock
detector