Туры по Казахстану

Туры по КазахстануОшибочно считается, что туризм в Казахстане почти не распространён. Однако, это отличная страна для посещения всей семьёй, имеющая множество вариантов проведения досуга. Для жителей стран СНГ посещение Казахстана не требует визы, а значит не придётся тратить время на сбор кипы бумаг. Поехать в страну можно самостоятельно или заказать туры по Казахстану, с трансфером до нужного места и экскурсионными планами.

Виды туризма

В Казахстане отлично сочетаются огромные города и необузданные просторы природы. Такое разнообразие позволяет подобрать вид туризма, который придётся по душе каждому:

1. Активный.

Казахстан – отличное место для горного и водного туризма. Также широко распространены пешие походы по горным лесным массивам.

2. Пляжный.

Самые популярные курорты: Капчагай, Балхаш, Каспийское побережье.

3. Сельский туризм.

4. Лечебно-оздоровительный.

Популярные курорты: Сарыагаш, Рахмановские ключи, Алаколь и Боровое.

5. Культурно-исторический.

Кроме осмотра огромного количества достопримечательностей и музеев, можно заняться этнографическим туризмом. Это позволяет в полной мере изучить историю страны.

Большое количество возможностей для отдыха делает Казахстан отличным местом для посещения всей семьёй.

Популярные места для туров

Любое направление тура принесёт массу положительных впечатлений. Самым популярным является посещение Астаны – столицы Казахстана.

Кроме того, есть и другие места, пользующиеся любовью у туристов:

1. Боровое.

Это село может похвастаться своими санаториями, чистой природой, отдыхом на берегу озера. Люди приезжают сюда круглогодично.

2. Озеро Каинды.

Популярно у туристов, благодаря елям, поднимающимся прямо со дна озера. Привлекает водоём не только людей, желающих посмотреть на красивую природу, но дайверов, которых не останавливает даже холодная озёрная вода.

3. Чарынский каньон.

Можно поставить на один уровень с Гранд каньоном в США. Кроме того, рядом находятся и другие необычные места, например, Ведьмино ущелье.

4. Мечеть Бекет-ата.

Это огромный подземный комплекс, переходящий в гору. Место пользуется популярностью у мусульман и паломников.

Помимо исторических мест, популярностью для отдыха пользуются и более современные сооружения, направленные на туристов. В памяти навсегда останутся просторы природы, красивые города и дружелюбие местных жителей.

Оставьте комментарий

Adblock
detector