Средства защиты деревянных домов

На самом деле существуют такие неприятные явления у деревянных домов, как гниение или вред, наносимый насекомыми, а так же другие вредные воздействия. Над этими проблемами работают ученые многих стран.

И для защиты деревянных домов снаружи и внутри существует масса различных средств. Можно, конечно, дома красить или покрывать олифой, однако уже придуманы и другие более эффективные средства.

Дом могут поразить такие явления, как грибки и плесень, различные бактерии. С ними борются антисептиками. На сегодняшний день в продаже существует масса пропиток, лаков и красок, предназначенных для защиты.

Лучшими пропитками российских производителей считаются полисепт и метацин. Эти пропитки защищают деревянную поверхность от плесени и грибков, кроме того могут сделать их пожарно безопасными.

Кроме того, хочется отметить, что средства имеют срок действия больший пяти лет и обладают воздухопроницаемыми свойствами. Так же хороша пропитка для дерева под наименованием Глимс.

Она способствует снижению водопоглощения деревом и предохраняет от грибков и плесени, является водной дисперсией. После обработки таким средством, деревянные поверхности можно мыть водой.

Что касаемо защитных средств импортного производства, то очень популярны составы финского производства, компании AKZO NOBEL DECO OY. Пропитка под названием VALTTI Color делает структуру древесины более выразительной, а пропитка VALTTI Extra- способствует водонепроницаемости, создавая пленку, которая защищает дерево от атмосферных явлений.

А в Европе очень популярны средства для защиты, произведенные в Дании — BONDEX. К ним можно отнести прозрачные грунтовки, которые имеют антисептические свойства и защищают от плесени и грибков, кроме того, эта компания предлагает массу различных красок.

Оставьте комментарий

Adblock
detector