Что такое маскировочные сети

Идея о возникновении маскировки появилась совместно с первыми армиями и началом сражения. Комплекс средств, которые проводились с целью ввести противника в заблуждение, замаскировать солдат и военные объекты, использовались еще с древних веков. Обратившись к специалистам https://maskirovka-ekb.ru/ вы сможете более детально ознакомиться с данным понятием.

Мероприятия, цель которых скрыть солдатов или военные объекты, способствовали внезапной атаки, сохранению боеготовности и повышению сохранности конкретных объектов. Маскировка как раз и относиться к одному из видов обеспечения войск в военное время. Помимо этого они являются незаменимой атрибутикой всех охотников и даже любителей военных игр на открытом воздухе.

Что такое маскировочная сеть

Маскировочную сеть обычно различают по размеру ячеек. Есть два вида полотна: крупноячеистое и мелкоячеистое. Как правило, защита всегда изготавливается из плотных материалов, которые окрашивают в защитные тона. Такие маскировочные сети отлично подойдут для любого объекта. Правильная и подходящая окраска материала разрешит полностью закрыть строения и воспроизвести окраску окружающей среди.

Помимо этого, материал нужно прикрепить так, чтобы сеть:

  • хорошо держала форму;
  • не создавала посторонних шумов при движении или дуновении ветра.

    Виды маскировочных сетей

    На сегодняшнее время выделяют три главных типа маскировочных сетей:

  • волна – в ее основу входит сетка, через ячейки которой появляются волнообразные полосы;
  • полоса – по способу изготовления напоминает предыдущий вид, основное отличие между ними – это уже не волны, а полосы.
  • жабо — в качестве основы используется цельное тканевое полотно, на котором делаются прорезы. Данная маскировочная сеть пользуется огромным спросом и считается наиболее популярной.

    Следует заметить, что в процессе изготовления современных маскировочных сетей учитываются не только оттенки, но и рисунок, который принадлежит конкретному ландшафту.

    Перед применением маскировочных сетей стоит ознакомиться с видами и использовать ее только по назначению. Этот материал сможет стать незаменимой декоративной особенностью с широким спектром возможностей.

  • Оставьте комментарий

    Adblock
    detector