С чего начать обучение игры на гитаре

Гитара – это самый распространённый музыкальный инструмент в мире. Чтобы выучить основные аккорды для гитары, необходимо серьёзно отнестись к урокам игры. Есть различные способы начать обучение прямо сейчас.

Метод проб и ошибок

Обычно это первый метод, который мы пробуем, когда берем в руки новый инструмент. Вы начинаете с того, что одной рукой обхватываете гриф и колышки для настройки инструмента, а другой рукой (всеми 5 пальцами) обхватываете струны. Игра методом проб и ошибок может очень хорошо работать для определенных людей, особенно для тех, у кого хороший музыкальный слух. Возьмите гитару или бас, надавите кончиками пальцев на определенные лады, пощипывайте или бренчите на струнах и слушайте, какой звук получается. Если это звучит ужасно, попробуйте что-нибудь другое, если это звучит хорошо, запомните это. Если вы относитесь к типу людей, которые «не учатся на своих ошибках», то этот метод может быть медленным процессом обучения.

Диаграммы аккордов

Каждый, кто начинает играть на гитаре, хочет, как можно скорее получить удовольствие от проигрывания аккорда. Игра с отдельными нотами может наскучить, а изучение шкал может быть утомительным. Если вы хотите побренчать на всех шести струнах, чтобы это звучало пышно и гармонично, нужно посмотреть на таблицу аккордов. Это самый наглядный способ того, как научиться играть на гитаре. Посмотрев на график, можно увидеть то же самое, когда смотрите на свою руку с аккордами. Можно даже купить огромный плакат с диаграммами аккордов для стены вашей спальни или сделать распечатку с интернета, и вы в мгновение ока начнете бросать фигуры.

Табулатура: незаменимый инструмент

Научиться читать табулатуру (или сокращенно табуляцию) – это не то же самое, что читать ноты. Это похоже на нотный стан, только, там 6 строк. На вкладке они представляют 6 струн гитары (4 строки для баса). Вместо нот здесь цифры, обозначающие положение лада на соответствующей струне. Принцип довольно прост, и овладение этим навыком может позволить любому человеку играть гаммы, мелодии и аккорды с небольшим усилием.

Частные занятия

Возможно, самый эффективный способ изучить любой инструмент – это получить инструкции от профессионала. Преимущество частных занятий заключается в том, что вы получаете немедленную коррекцию и обратную связь о том, что вы делаете. Это особенно полезно для технических аспектов, таких как позиционирование пальцев, поза, выбор пальцев и выбор с помощью кирки. Частные занятия или уроки могут быть либо дополнением для студента, изучающего музыку в академии, либо их можно посещать без научного компонента. На самом деле многие студенты учатся игре на гитаре в частном порядке, даже не научившись читать ноты. Но, конечно, преимущество обучения чтению музыки заключается в том, что ее можно перевести практически на любой инструмент.

Оставьте комментарий

Adblock
detector