Где применяются воздушные поршневые компрессоры?

Поршневые компрессоры – это разновидность компрессоров. Поршень сжимает воздух или газ в сосуде высокого давления. Это уменьшает объем и в то же время увеличивает давление среды. Затем сжатая рабочая среда выпускается в определенном направлении или собирается в резервуаре сжатого воздуха. Этот промышленный компрессор делится на поршневые компрессоры и роторно-поршневые компрессоры и относится к технологии сжатого воздуха. Приобрести компрессоры можно на сайте «Компрессор Ресурс». Применяются поршневые компрессоры которые можно приобрести здесь https://volgograd.kompresurs.ru/catalog/kompressory/porshnevye/ для наполнения газовых резервуаров и производства бутылок из ПЭТ.

Применение поршневых компрессоров

Поршневые компрессоры заполняют не только воздушные насосы. Этот тип промышленного компрессора подходит для всех сосудов, которые должны принимать сжатые газы и воздух. К ним относятся, например, цистерны, в которых должны храниться или транспортироваться газы. Производство ПЭТ-бутылок также зависит от поршневых насосов. Кроме того, поршневые компрессоры используются даже в автомобильных двигателях для подачи большего количества воздуха в камеры сгорания для повышения производительности.

Поршневой компрессор также используется как пневматический инструмент, например, в виде пневматического гвоздезабивателя, чтобы без особых усилий забивать гвозди. Пневматические инструменты могут использоваться в торговле и в промышленности. Несмотря на универсальность применения этого промышленного компрессора, следует отметить, что этот тип компрессора не предназначен для постоянного использования. В отличие от винтовых компрессоров их следует использовать только временно.

Принцип работы компрессора

Когда поршневой компрессор активен, поршень в цилиндре движется либо линейно, либо во вращении. Уплотнение плотно прилегает к стенке цилиндра, чтобы не снижать КПД и достигать максимального давления. Когда поршень вынимается, впускной клапан открывается, и в котел поступает воздух или газ. Как только поршень втягивается в исходное положение, клапан снова закрывается – поршень сжимает воздух в котле. Сжатая среда выпускается через выпускной клапан в соседнем резервуаре сжатого воздуха на сторону нагнетания. Таким образом, поршневые компрессоры имеют функцию сжатия. Чтобы предотвратить металлический контакт с компонентами, установлены направляющие кольца из ПТФЭ- пластика.

Оставьте комментарий

Adblock
detector