Колесный экскаватор

Колесные экскаваторы – это популярные строительные машины, которые используются на всех видах строительных площадок для выполнения самых разнообразных работ. С помощью этих универсальных устройств можно по желанию не только рыхлить и перемещать почву, но и твердые породы. Иногда они также используются при перемещении других товаров или при добыче полезных ископаемых, таких как уголь или руды. Как правило, мобильные экскаваторы используются для рытья котлованов или их засыпки. При износе какой-либо запчасти, можно обратиться в TechnoParts, https://texparts.ru/kolesnyj-ekskavator.

Колесный экскаватор

Мобильные экскаваторы – малые силовые агрегаты

Мобильный экскаватор получает энергию от своих гидравлических приводных двигателей, каждый из которых имеет по два. Они расположены слева и справа в приводе мобильного экскаватора и обычно передают свою мощность на цепь экскаватора с помощью шестерни. Приводной двигатель не рассчитан на скорость. Максимальная скорость 6 км/ч. Он в большей степени отвечает за передачу мощности и крутящий момент привода. Высокие скорости приводного двигателя преобразуются в более низкие скорости путем замены шестерен, тем самым увеличивая мощность. Это осуществляется планетарной передачей, которой оснащен гидравлический двигатель.

Особенности мобильного экскаватора

Мобильные экскаваторы, также известные как колесные экскаваторы, отличаются от других экскаваторов прежде всего своим шасси. В этом отношении проводится различие между вездеходными экскаваторами, гусеничных экскаваторов с гусеничным приводом, двухсторонних экскаваторов, которые могут перемещаться и по дороге. Гусеницы и мобильные экскаваторы, которые передвигаются на колесах обычно оснащены полным приводом.

Мобильные экскаваторы собственным весом от 8 до 100 тонн двигаются вперед. Как и в большинстве других экскаваторов, колесные экскаваторы обычно имеют только одно сиденье для водителя. Водительского удостоверения класса для сельскохозяйственных и лесных тракторов обычно достаточно для оператора экскаватора, что обусловлено низкой скоростью движения мобильного экскаватора. Максимальная скорость строительной машины лишь в редких случаях превышает скорость 20 км / ч. Как и большинство других экскаваторов, колесные экскаваторы обычно могут различаться между различными навесными устройствами, которые, помимо шасси, значительно повышают их гибкость. С помощью специального приспособления на рукояти экскаватора его можно легко адаптировать к новым условиям.

Оставьте комментарий

Adblock
detector