Русская рыбалка в Норвегии. Норма вылова и таблица минимальных р

Содержание

  1. Во время морской рыбалки в Норвегии, туристы должны:
  2. Морская рыбалка в Норвегии. Вывозная квота рыбы для туристов будет сокращена с 2021 года
  3. Русская рыбалка в Норвегии. Помимо квоты рыбы в Норвегии, можно будет вывезти:
  4. Морская рыбалка в Норвегии Правила минимальных промысловых размеров рыбы
  5. Ловля рыбы в Норвегии. Скумбрия и сайда — исключение из правил
  6. Минимальные промысловые размеры самых обыкновенных видов рыб в Норвегии

Во время морской рыбалки в Норвегии, туристы должны:

Русская рыбалка в Норвегии. Вести морской лов рыбы в Норвегии только ручными орудиями лова. Туристам запрещается пользоваться сетями, ловушками, мерёжами, ярусами и тому подобными орудиями.

Норвежский омар

Ловить рыбу в Норвегии следует не ближе, чем в 100 м от рыбоводных станций. При лодочных прогулках необходимо держаться на расстоянии не менее 20 м от рыбоводных станций и их креплений.

Иностранные рыболовы в Норвегии не имеют права реализовывать свой норвежский улов.

Не ловить норвежскую рыбу меньше минимального промыслового размера (таблица ниже).

Не участвовать в прямом лове камчатского краба в Норвегии. Выделена, однако, определенная квота для предприятий, организующих туристический лов рыбы в Норвегии в губернии Финнмарк.

Норвежский краб

Морская рыбалка в Норвегии. Вывозная квота рыбы для туристов будет сокращена с 2021 года

С 1 января 2021 года вывезти рыбу из Норвегии можно будет только при условии, что рыба была выловлена на предприятии, специализирующемся на туристическом лове рыбы и зарегистрированном в официальном регистре Директората рыболовства.

Квота будет сокращена до 18 кг рыбы или рыбопродукции, эта квота будет включать в себя также приготовленную рыбопродукцию и филе рыбы. Эту квоту рыбы в Норвегии можно будет вывезти максимум дважды в течение календарного года.

Рыбалка в Норвегии на пикшу

Русская рыбалка в Норвегии. Помимо квоты рыбы в Норвегии, можно будет вывезти:

Рыбу, купленную в Норвегии, если будет документально подтверждено, что рыба или рыбопродукция куплена у официально зарегистрированного предпринимателя.

Рыбу, выловленную в Норвегии официально зарегистрированным судном, полученную от владельца судна, при условии, что это будет документально подтверждено в заключительной квитанции.

Морская рыбалка в Норвегии на треску

Минимальная толщина льда для передвижения и рыбалки. Что делать, если Вы провалились под лед

Морская рыбалка в Норвегии Правила минимальных промысловых размеров рыбы

Если в орудие лова в Норвегии попадет рыба меньше минимального промыслового размера, следует, смочив руки водой, осторожно высвободить рыбу из орудия лова и выпустить ее в море. Если рыба уже мертва или явно не жизнеспособна, ее можно употребить в пищу. Для того, чтобы при норвежской ловле рыбы избежать попадания маломерной рыбы, можно, например, сменить место рыбалки в Норвегии, или использовать более крупные крючки.

Морская рыбалка в Норвегии на палтуса

Ловля рыбы в Норвегии. Скумбрия и сайда — исключение из правил

На скумбрию, выловленную в Норвегии крючком или сетью и на сайду, выловленную для собственных нужд или для наживки, минимальные промысловые размеры не установлены. Также они не установлены на мольву, люра и зубатку. Какую рыбу ловят в Норвегии? Обыкновенные виды, по которым установлены минимальные размеры – треска, пикша, краб и омар.

Норвежская пикша на самом деле относится к числу близкородственных рыб в семействе морских окуней. Некоторые из них находятся под угрозой исчезновения, некоторые — нет. Северные виды — это глубоководные рыбы, которые поедают гигантских гренландских креветок и вылавливаются в больших количествах, когда они следуют за косяками креветок.

Минимальные промысловые размеры самых обыкновенных видов рыб в Норвегии

Норвежская рыбалка — информация для туристов

Оставьте комментарий

Adblock
detector