Как выбрать бытовку

На каждой крупной стройплощадке есть временные бытовые и складские помещения, которые обычно располагаются в контейнерах. Некоторые строительные компании имеют собственные контейнеры, но хорошей альтернативой является также аренда бытовок у специализированных контейнерных компаний. Подбирать бытовку следует исходя из своих нужд и в зависимости сколько людей будут пользоваться помещением.

Несомненным преимуществом переносных бытовок является их универсальность. Существует множество различных типов контейнеров для выполнения определенных функций на строительной площадке. Офисные контейнеры являются наиболее распространенными. Их чаще всего используют в помещениях для офисных работников на стройке, но они также могут использоваться в качестве конференц-залов, столовых или зон отдыха.

Офисные контейнеры

Основная особенность офисных контейнеров заключается в том, что благодаря соответствующему утеплению и встроенному отоплению их можно использовать независимо от времени года и погодных условий на улице. Эти контейнеры также могут быть оборудованы санитарной инфраструктурой, кондиционером, а также мебелью, а значит, они ничем не будут уступать помещениям, расположенным в традиционном здании. Если на строительной площадке недостаточно места, контейнеры можно штабелировать. Хотя один контейнер имеет площадь всего около 15 м2, благодаря возможности объединения отдельных модулей в комплекты можно получить любую площадь контейнерного офиса.

Бытовки для хранения

Еще одна очень популярная группа контейнеров – контейнеры для хранения. Инструменты и машины, а также строительные материалы можно хранить в таких контейнерах. Грузоподъемность такого контейнера составляет около 30 тонн, а погрузку облегчают широкие двустворчатые ворота, очень хорошо защищенные от возможного взлома.

Другие типы контейнеров, которые можно арендовать, включают:

  • социальные контейнеры – используются работниками физического труда в качестве необходимых социальных объектов. Это могут быть, например, раздевалки, комнаты отдыха или столовые;
  • санитарные контейнеры – бывают различной комплектации и в зависимости от потребностей комплектуются соответствующим количеством унитазов, умывальников и душевых кабин;
  • сторожки – небольшие контейнеры (например, размерами 2,43 х 2,43), оборудованные окнами на каждой из стен, предназначенные для сторожей и охранников, наблюдающих за строительной площадкой;

коммерческие контейнеры – часто используются застройщиками в качестве мобильных офисов продаж квартир на строительной площадке. Контейнеры этого типа имеют большие витрины, что делает их похожими на торговые павильоны.

Оставьте комментарий

Adblock
detector