Рейтинг самых лучших и качественных спиннингов из топ фирм

Содержание:

  1. На основе каких параметров выбирать спиннинг начинающему
  2. Есть ли универсальный спиннинг
  3. Какой фирмы купить спиннинг
  4. Рейтинг топ лучших спиннингов для рыбалки

Увеличить удовольствие от любимого занятия может не только крупный улов и приятно проведённое время на природе. Качество и удовлетворённость рыбной ловлей значительно повышается, когда рыболов использует удобные и комфортные в применении снасти.

Спиннинговая ловля одно из популярнейших направлений в любительском рыболовстве, в орбиту которого вовлечены миллионы завсегдатаев активного отдыха. Обеспеченность этой громадной армии рыболовов снастью, отвечающей многообразным критериям — важная проблема мировых производителей рыболовных продуктов, с которой они справляются отнюдь не так уж и плохо.

На сегодняшний день выбрать спиннинг можно под различные условия ловли и направленность проводки. Спектр технических параметров орудия лова настолько широк, что любителю спиннинговой охоты приходится держать в своих арсеналах по несколько видов снасти. А чтобы подобрать удовлетворяющий критериям деятельности продукт, нужно отлично разбираться в основных, определяющих возможности снасти характеристиках.

Информация представленной далее статьи станет полезным подспорьем спиннингисту, определяющему свой выбор орудия ловли не инстинктивной чуйкой, а обоснованным и взвешенным подходом к техническим особенностям продукта способным гарантировать комфортный и удобный лов.

На основе каких параметров выбирать спиннинг начинающему

Как же заиметь в арсенале надёжное и удобное на практике оборудование, не имея параметров выбора в багаже своих знаний? Без этих элементарных понятий выбор превратится в покупку кота в мешке. А это и необоснованная трата излишних средств, и дальнейшая неудовлетворённость самим процессом рыбалки, который не сможет обеспечить управляемость, казалось бы перспективными приманками. И как итог — отсутствие всяких результатов в поимке трофея.

Перед покупкой снасти рекомендуем составить продуманный бриф, на основании которого будет сделан выбор требуемого под ваши условия лова продукта.

Начинать требуется с позиций ведения ловли. Ведь для рыбалки с берега, в отличии действий с лодки, понадобится разный инструмент. Здесь на первые позиции выходит длина снасти, которая разнится в диапазонах от 1,5 до 3 метров.

Также немаловажное значение будет иметь материал из которого изготавливают хлыст. Большие по массам удилища, произведённые из стеклопластика и стекловолокна. Средними по весу являются углепластиковые и композитные модели. А вот наиболее лёгкими будут продукты из графита.

Стоит учитывать, что материал производства продукта напрямую коррелирует с ценовым параметром и чем легче снасть, тем выше её цена.

Параметр, который влияет на транспортировку оборудования — конструкция спиннингового удилища. На рынках производители представляют два варианта изделий: в штекерном виде и телескопические модели. В транспортировке и хранении удобней телескопические варианты продукта, но практичней и комфортней по работе — штекера. Они не имеют люфтов и обладают большей жёсткостью хлыста по сравнению с телескопами.

Следующими параметрами, влияющими напрямую на технологичность работы инструмента, являются тест и строй бланка.

Тест определяет возможные границы диапазона массы приманки, применяемой для ловли. В широком спектре продукта этот размер определяется в диапазонах от 1 и до 100 грамм, включая градацию удилища ультралайт, лайт, медиум, тяжёлый и супертяжёлый спиннинг.

Строй определяет параметры жёсткости хлыста. При нагрузке бланк удилища подвергается деформации по линейному графику, проще говоря, изгибаясь до определённых величин без риска разрушения. После снятия нагрузки материал возвращается в первоначальное состояние. Вот именно скорость возвращения в исходник и характеризует строй. Бланки подразделяют на быстрые, средние и медленные показатели строя.

В каждом из этих показателей присутствуют переходные вариации, пограничные с предыдущим или следующим по жёсткости параметром. Гибкий бланк с медленным строем имеет более мягкую структуру, которая гасит излишние нагрузки, но в то же время теряет чувствительность снасти.

Рекомендуем прочитать

Рейтинг топ спиннингов для джига с лучшей чувствительностью

Спиннинг – распространённый метод ловли рыбы, а джиг – популярная его разновидность. Спиннинг для джига подразумевает…

Если вы планируете вести активную ловлю с использованием глубокой и разнообразной анимации, а касается это ловли воблерами и силиконовыми приманками на рывковых твичинговых проводках и джиге, то явно потребуются снасти с быстрым или полубыстрым строем. Для равномерных проводок подбирают инструмент среднего строя или на границах с медленной составляющей строения бланка.

Медленный строй узкоспецифичен и его применение потребует особых навыков управления спиннинговой снастью.

Жёсткие быстрые по строю бланки характеризуют как спиннинги для дальнего заброса, позволяющие активно управлять приманкой, уверенно чувствуя её ход.

При подборе удилища внимание обращают на пропускные кольца бланка и способ их крепления к хлысту. Силовые мощные спиннинги отличаются от деликатных миниатюрных моделей усиленным креплением кольца на трёх опорах, вклеенных в бланк. Диаметры колец в таких экземплярах крупнее, а вкладыши колец покрыты керамическими или металлическими составами, предотвращающими быстрый износ.

Рукоятка или комлевая часть снасти может быть выполнена в варианте из пробкового, наиболее эргономичного, но мягкого по структуре покрытия, полиуретанового состава или пластика. Также в этой части снасти устроен крепёжный механизм, работающий по принципу червячной передачи, позволяющий присоединять к удилищу катушку.

Наиболее приемлемы и надёжны механизмы, выполненные из металлических сплавов. Пластиковые червяки хоть и облегчают снасть, но не особо отличаются надёжностью работы, со временем приобретая люфты и тем самым ослабляя прижим.

Рекомендуем прочитать

Как подобрать катушку для спиннинга по типу и параметрам

Современная рыболовная снасть — это технологичный инструмент, состоящий из нескольких отдельных элементов. Отдельные…

Есть ли универсальный спиннинг

Наверняка читатель задаётся вопросом — можно ли среди всего этого разнообразия параметров подобрать универсальный спиннинг для начинающих? Попробуем разобраться в этой проблеме, приводя в доводы за или против, ряд аргументаций и фактов.

Под понятие универсальной палки можно подвести параметры орудия со средним строем, который позволит производить дальние забросы и относительно неплохо чувствовать приманки массами от 10 грамм. Бланк средних жёсткостей уверенно подсечёт клюнувшую рыбу и даст возможности справиться с её вываживанием, не опасаясь за залом хлыста даже при неидеальной технике исполнения этого приёма.

Тестовый диапазон с 8 до 20 грамм идеален для применения в лове громадного количества разнообразных искусственных приманок. А этот критерий открывает путь к планированию стратегий по лову практически всех пресноводных хищников средних широт.

Длина орудия в 2,3 метра, по мнению многих экспертов, в рыболовной сфере является близким к универсальному показателю в этом ряде параметров спиннинговой снасти. Такой размер хорош для забросов на средние и дальние дистанции, а также не вызывает особых неудобств применения при лове с плавательных средств.

Для облова акваторий с берега длина такого плана даст гарантии быстрых перемещений и не потребует особых запросов к поиску мест под замах для заброса приманки.

Вот мы и подошли к выводу по приобретению и подбору близкой к универсальной по своим характеристикам снасти и видим пример, что это орудие с параметрами для технических характеристик длиной в 2,3 метра, имеющего средний строй с тестом в 8–20 грамм.

Картину дополнит наличие углепластикового бланка, полиуретановой рукоятки и прижимного металлического червячного механизма для крепления катушки, кольца с металлическими вкладышами средних диаметров с усилением ножек тюльпана на кончике квивертипа.

Какой фирмы купить спиннинг

Теперь будет логично вникнуть в маркетинговые исследования и определить самые лучшие фирмы и марки спиннинговых снастей. Нетрудно заметить, что даже в самом захудалом рыболовном магазинчике вы увидите с десяток моделей палок, выставленных на продажи. Приметным фактором является ценовой параметр продукта и его диапазон.

Казалось бы с виду одинаковые изделия имеют значительную разницу в цене, и в чём же здесь кроется секрет? А ответ достаточно прост — ценовой параметр зависит от бренда продукта. В свою очередь, бренд даёт гарантии заявленных характеристик удилища и качества его долговечной работы.

Можно приобрести дешёвый инструмент неизвестных фирм и оттачивать мастерство, подстраиваясь под неувязки его технологических параметров, но намного приятней и надёжней ловить рыбу на проверенное временем и рыболовными практиками орудие, дающее ощущение уверенности в себе.

Став перед дилеммой выбора, советуем вести подбор кандидата в ваш арсенал с рассмотрения покупки образца у лучших производителей, уже имеющих репутацию и заслуживших авторитет в мировой рыболовной среде.

Среди них отмечаем такие бренды, как японские Shimano, Daiwa, Major Craft, Graphiteleader, южнокорейскую компанию Black Hole, американскую фирму Croix. Представленные компании имеют прочно занятые ниши на мировых рынках спиннинговой снасти и отличаются возможностями предложений как элитного дорогого продукта, так и линейки бюджетных снастей, доступных широкому кругу потребителей.

Рейтинг топ лучших спиннингов для рыбалки

Рассмотрев основные критерии подбора и разобравшись с проверенными производителями спиннинговой снасти, мы подошли к самой важной части нашего разговора, а именно к разбору рейтинга лучших рыболовных спиннингов.

В перечне достойных покупки моделей мы предусмотрели предложения по возможностям организации разностороннего лова на обширный ряд искусственных приманок, а также учли финансовую составляющую часть приобретения, предлагая к выбору и дорогие и бюджетные снасти в различных конструктивных вариантах.

Подборка гарантирует покупку в арсенал хорошего и популярного спиннинга, обеспечившего рыболова эмоциями от комфортного и успешного лова не на один сезон.

Категория Место Наименование Рейтинг Характеристика Ссылка
Лучшие спиннинги для рыбалки 1 Narval Argument 9.9 / 10 Отлично подойдёт для джига, доступен Подробнее
2 Favorite Blue Bird 9.8 / 10 Очень чувствительный, подойдёт для джига и микроджига Подробнее
3 Team Dubna Generation 9.7 / 10 Универсальный, дальнобойный, элитный спиннинг Подробнее
4 Daiwa Prorex X 9.6 / 10 Прочный. лёгкий, подойдёт новичку Подробнее
5 Crazy Fish Arion 9.5 / 10 Дорогой спиннниг, универсальный, чувствительный Подробнее
6 Zemex Viper Trout 9.4 / 10 Хорошее качества, лучшая чуйка у спиннинга Подробнее
7 ZETRIX Azura AZS-762ML 9.3 / 10 Бюджетный спиннинг, универсальный Подробнее
8 Kosadaka BRAVE 9.2 / 10 Очень компактный, дешёвый, чувствительный Подробнее
9 Salmo Elite JIG N’ TWITCH 9.1 / 10 Качественный спиннинг для джига и твичинга воблеров Подробнее
10 Maximus Zircon 9.0 / 10 Универсальный, бюджетный, лёгкий Подробнее
Рейтинг лучших телескопических спиннингов 1 DAIWA Ninja-X Tele 8.9 / 10 Универсальный, дальнобойный телескоп Подробнее
2 Shimano Catana EX Telespin 8.8 / 10 Телескопический, качественный, универсальный Подробнее

Оставьте комментарий

Adblock
detector