Платная рыбалка и рыболовные туры Смоленской области

Смоленская область – это одна их частей Центрального ФО. Ее площадь − 49800 км2. Соседи этого региона − Псковская, Тверская, Московская, Калужская, Брянская области. Смоленская область граничит с Белоруссией.

Рельеф области в основном равнинный, но есть и холмы, и овраги. Климат здесь умеренно-континентальный и влажный. Поэтому в регионе много болот. Зима мягкая, с большим количеством снега, лето теплое и дождливое. Средняя температура января − -9 С 0 , июля − +17 С 0 . Будьте готовы к частым сменам погоды!

В Смоленской области есть, что посмотреть. Тут и религиозные, и исторические, и природные достопримечательности. Популярностью у туристов пользуются:

  • Усадьба Хмелита;
  • Одигитриевская церковь и Свято-Троицкий собор в Вязьме;
  • Гнездовские курганы, усадьбу князей Тенешевых в Талашкино,
  • Катынский лес;
  • Музей Сергея Есенина.

В самом Смоленске советуем посетить исторический музей, Смоленский собор, прогуляться по набережной или Лопатинскому саду, саду Блонье, посмотреть на Смоленскую крепостную стену. А если вы хотите выбраться на природу, то отличный вариант – поездка в «Смоленское поозерье» и «Гагаринский».

Особенности баз отдыха и туристических баз

В крупных городах области, таких как Смоленск, Вязьма, Рославль, Ярцево вы легко найдете место для ночлега с нужным уровнем комфорта: тут есть и люксовые гостиницы, и скромные хостелы, и уютные квартиры.

Если вы любите проводить отпуск на природе, к вашим услугам туристические базы и гостевые дома. Свежий лесной воздух, близость водоема, возможность сходить за грибами и ягодами, покататься на велосипедах, а зимой – на лыжах… Вам понравится! Вариантов размещения много: это могут быть и одно- и двухкомнатные номера, номера-студии, летние домики и комфортабельные коттеджи с сауной и бассейном.

Любители рыбалки могут отправиться отдыхать на рыболовную базу. Здесь для любителей ловли созданы все условия: работают гиды, осуществляется прокат рыболовных снастей и лодок.

Водоемы Смоленской области

Самая крупная река региона – Днепр. Рыбаки приезжают и на другие речки: Сож, Десну, Вязьму, Вазузу, Гжать, Угру, Западную Двину, Касплю. В регионе много (более 400) озер, многие из них древнего ледникового происхождения. Самые большие из них − Свадицкое, Каспля, Велисто, Акатовское, а самое глубокое – Баклановское с глубиной 28 метров. Есть и водохранилища: Смоленское и Десногорское, а также Вазузское и Яузское, из которых забирают воду для Москвы.

Рыбная ловля в Смоленской области

В водоемах региона ловятся лещ, густера, красноперка, плотва, окунь, щука. Могут попасться на крючок амур, язь, елец, тиляпия, толстолобик. В Вазузском водохранилище водятся карпы. В теплое время года рыбаки ловят с лодки или берега, зимой – отправляются на подледную рыбалку.

На большинстве водоемов ловля бесплатна, но есть и хорошие зарыбленные платные водоемы. Если вы правильно подберете снасти и подкормку, найдете рыбное место, то есть шанс вернуться с рыбалки с трофейным экземпляром. Но гостям области сложно сориентироваться, поэтому выбирайте один их рыболовных туров на нашем сайте, открывайте все секреты и наслаждайтесь! Семейным рыбакам понравится отдых на одной из рыболовных баз или в гостевом доме: умный поиск поможет найти удачный вариант по виду рыбы, водоему, цене и другим параметрам за пару кликов. Все предложения мы проверяем: нам важно, что фотографии и описание были реальными. Уже съездили на отдых в Смоленскую область? Оставьте отзыв, чтобы другим рыбакам было легче определиться с местом проведения отпуска.

Оставьте комментарий

Adblock
detector