Рыбалка в Челябинской области

Форум рыбаков Южного Урала

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск

Зимний рыболовный костюм

  • Перейти на страницу:

Рыбалка в Челябинской области

Зимний рыболовный костюм

Сообщение Михаил_174rus » 23 авг 2012, 14:33

Рыбалка в Челябинской области

Re: Зимний рыболовный костюм

Сообщение фартовый » 23 авг 2012, 17:35

Рыбалка в Челябинской области

Re: Зимний рыболовный костюм

Сообщение БАТЯ » 23 авг 2012, 18:27

Рыбалка в Челябинской области

Re: Зимний рыболовный костюм

Сообщение Kuznets » 23 авг 2012, 18:29

Рыбалка в Челябинской области

Re: Зимний рыболовный костюм

Сообщение Сергей Сергеевич » 23 авг 2012, 19:01

Рыбалка в Челябинской области

Re: Зимний рыболовный костюм

Сообщение Михаил (КМС) » 23 авг 2012, 19:04

Рыбалка в Челябинской области

Re: Зимний рыболовный костюм

Сообщение Бордунов Михаил » 24 авг 2012, 08:49

Re: Зимний рыболовный костюм

Сообщение СергейМ » 23 сен 2012, 12:57

Рыбалка в Челябинской области

Re: Зимний рыболовный костюм

Сообщение Skiv » 23 сен 2012, 17:14

Re: Зимний рыболовный костюм

Сообщение Alexei55 » 24 сен 2012, 15:29

Рыбалка в Челябинской области

Re: Зимний рыболовный костюм

Сообщение Григорьевич » 24 сен 2012, 16:03

Много лет рыбачил в МОНБЛАН ХАНТЕР http://www.vostok.ru/catalogue/10103/279/ , шикарно.
В этом году купил Монблан Ультра http://www.vostok.ru/catalogue/10103/238/ . Посмотрим, должен быть лучше. Нравится ВСЕ.
Кстати, если покупать в Восток Сервисе, то покупать лучше от юр.лица, а не физ. лица. Цена совсем другая)))
Рекомендую.. Особенно заср. цам Отстегивается сзади, и можно. не снимая штанов.

Кроме шуток, покрой отличный, тепло, дышит, и все все отлично.

Иван Иваныч

Охотник

Хочу купить себе костюм для зимней охоты, куртка + штаны высокие до груди. Охота в основном ходовая на зайца, иногда и на коллективной придется постоять часок другой на номере.
Вот хочу посоветоваться какой костюм купить.

Основатель клуба

Я тоже задумался над выбором зимнего охотничьего костюма, поездил по магазинам и особо ничего не нашел. Понравились конечно парочка костюмов, хороший материал, легкие, комфортное самочувствие в них до -35 градусов как обещают. Но вот ценники 19 500 и 24 000 меня что не очень порадовали.

Вообще хочу мембранный костюм, это конечно вещь, тонкий, легкий и теплый.

Alexxkot

Опытный охотник
Основатель клуба

А материал не шуршит?

Получается в комплекте идут — штаны, куртка нижняя, куртка верхняя теплая?

Alexxkot

Опытный охотник

А материал не шуршит?

Получается в комплекте идут — штаны, куртка нижняя, куртка верхняя теплая?

Опытный охотник
Основатель клуба
Опытный охотник
Основатель клуба

Я правильно понимаю?
Первый слой — это термобелье
Второй верхняя куртка желательно мембранная чтобы влагу отводила и тепло удерживала.

Если нет прошу поправить.

Опытный охотник

Я правильно понимаю?
Первый слой — это термобелье
Второй верхняя куртка желательно мембранная чтобы влагу отводила и тепло удерживала.

Если нет прошу поправить.

Опытный охотник

Послойное комплектование одежды позволяет подстраиваться как под условия внешней среды, обеспечивая наибольший комфорт в меняющихся погодных и климатических обстоятельствах, так и под меняющийся уровень активности (подвижности) и под индивидуальные особенности теплообмена. Давно замечено, что два тонких слоя одежды сохраняют тепло лучше, чем один толстый, благодаря воздушной прослойке между ними. Но с разработкой современных материалов открылись новые возможности подстройки одежды под свои нужды.

Слои делят на три разновидности: нижний, средний (средние) и верхний. Нижний слой, также именуемый внутренним, базовым, основным, и т.п. — первый слой одежды, непосредственно прилегающий к коже. Это футболки с коротким или длинным рукавом, кальсоны или брюки, а также носки. Этот слой должен плотно прилегать к коже, сидеть «в обтяжку» — это позволяет ему сразу отводить от тела возникающий на нём пот, сохраняя тепло и сухость тела. Лёгкие тонкие варианты нижнего слоя отводят пот, но не согревают, более толстые и тяжёлые — отводят пот и согревают. Важно правильно выбирать слои в соответствии с погодой и уровнем активности.

Средний слой, называемый также теплоизолирующим, может быть более свободным, чем нижний, но не мешковатым. Нужно обеспечивать соприкосновение с нижним слоем, чтобы они правильно взаимодействовали. Задача этого слоя — удерживать тепло тела в камерах внутри материала, вот почему он и ощущается таким воздушным. Материалы — флис, шерсть и др. Одежда среднего слоя снабжается подмышечными и поясничными застёжками-молниями для вентиляции, высоким горлом для согревания. Если одежда среднего слоя пристёгнута (на «молнии» или пуговицами) к верхней куртке, потребность во втором слое всё ещё сохраняется — т.к. подстёжка верхней куртки не прилегает настолько хорошо, чтобы удерживать тепло тела.

Внешний слой — в его определении производителями нет единнообразия. Некоторые называют это «скорлупой» — чем-то вроде дождевика и ветровки, защищающим от осадков, однако выпускающим наружу пот. Некоторые считают внешним слоем куртки и брюки, обеспечивающие изоляцию от внешней среды. Поскольку одежда защищает от осадков, постольку её причисляют к внешнему слою. Если ветер и дождь проникает через одежду — это средний слой. Современные материалы внешнего слоя — мембранные ткани, отталкивающие осадки и выпускающие наружу пот. Разновидности внешнего слоя — софтшелл («мягкая скорлупа») и хардшелл («жёсткая скорлупа»). Хардшелл выполняет одну задачу — защиту от осадков. Софтшелл же лучше дышит и хуже отталкивает воду, при этом, как правило, обеспечивает теплоизоляцию и способен служить в качестве среднего слоя.

Всегда ли нужны три слоя?

Нет. Но в любом случае нужно начинать с базового — потоотводящего верха и низа. Зачастую этого вам хватит — в условиях жаркой погоды или высокой активности. Средние уровни обеспечивают наибольшую гибкость, позволяя приспособиться к большинству температур и уровней активности. Если нет осадков и ветра, не нужен верхний слой. Прощай, хлопок Хлопковая одежда не подходит для использования как часть послойной системы. Можно носить хлопковую майку в парке летним днём, или хлопковые носки с пижамой, но как только начинается физическая активность — хлопок работает против вас. Он собирает пот, вместо того, чтоб отводить его. Влажный хлопок на теле способствует перегреву. Окажите себе услугу, замените хлопок на полиэстер или полипропилен.

Держать в чистоте Заботьтесь о своей одежде. Чтобы она выполняла свои задачи — отводить пот, удерживать тепло и защищать от осадков — её нужно быть чистой. Для верхнего слоя верно правило — если вода на нём больше не собирается бисеринками, пора чистить. Внимательно изучайте инструкции по уходу! Голова, руки и ноги Защита конечностей от погоды обязательна — без неё комфорта не будет. Советы Следите за тепловым режимом, избегайте перегревания. Снимайте и одевайте слои по потребности. Если вам предстоит переход от высокой активности к низкой, обзаведитесь запасным нижним слоем. Переодеться на холоде решиться непросто, но сухая одежда творит чудеса комфорта. Поддерживайте насыщенность организма водой, пейте воврем

По мере приближения более холодных месяцев многие люди с нетерпением ждут возможности подготовить свое снаряжение для подледной рыбалки – излюбленного времяпрепровождения для тех, кто живет в более холодных частях страны.

По мере приближения более холодных месяцев многие люди с нетерпением ждут возможности подготовить свое снаряжение для подледной рыбалки – излюбленного времяпрепровождения для тех, кто живет в более холодных частях страны. Вы можете выбрать лески и крючки или любите копье – но никакие рыболовные снасти не защитят вас от резкой и морозной погоды.

Чтобы подготовиться к этому пугающему событию, необходимо надеть соответствующие Зимние костюмы для охоты и рыбалки, которые согреют вас и многое другое. Между куртками и нагрудниками, используемыми во время подледной рыбалки, есть несколько существенных различий. Перед тем, как начать обзоры, найдите время, чтобы увидеть, какие особенности их отличают или показывают сходство.

Лучшие куртки для зимней рыбалки

Куртка STORMR Strykr

Куртка Stormr Strykr продается в трех различных цветах: черном, красном и сером. Он полностью сделан из полиэстера, но с флисовой подкладкой внутри. Материал также образует воротник. Внешняя часть блокирует порывы холода, даже когда холодный ветер намного ниже нуля. В холодных регионах способность вашей одежды оставаться сухой имеет решающее значение из-за впитывающего эффекта влаги, удерживаемой тканью. Этот эффект резко увеличивает скорость потери тепла, поэтому влажная погода усиливает холода.

Эта куртка предназначена как для влажных, так и для сухих условий, поэтому возьмите ее с собой, чтобы посмотреть, насколько хорошо она держится под флисом в сухом теплом воздухе.

Нам нравится

В целом, Stormr Strykr лидирует с наивысшими рекомендациями по его способности сохранять тепло лучше, чем любая куртка, которую вы, вероятно, имели раньше. Пока вы правильно одеты (как показано в разделе для покупателя), ваше туловище и шея будут оставаться при комнатной температуре на протяжении всей подледной рыбалки. У вас даже может возникнуть соблазн сделать это как обычную куртку, когда вы не на льду!

Нам не нравится

Хотя куртка не пропускает воду, она не полностью водонепроницаема. Черные пятна, в основном вдоль нижней части, которая ближе всего к хвосту, могут просачиваться в жидкость при контакте с водой. Однако это не произойдет из-за обычного износа, поэтому не беспокойтесь, если погода внезапно ухудшится. Снег и мокрый снег останутся без снега, но если они не впитываются в указанную область, просто смахните их, и все будет в порядке.

Оставьте комментарий

Adblock
detector