Недвижимость в деревне Рыбаках в районе Раменском

В Раменском районе Московской области располагается множество культурных рыболовных хозяйств. Каждый платник в этом районе имеет свою ценовую политику и отличается индивидуальными особенностями ловли.

Рыбхоз «Гжелка»

Рыболовное хозяйство «Гжелка» также называют «Раменское». Оно было образовано в 1993 году в результате сооружения запруды на одной из рек Раменского районе. После построения на реке плотины появился каскад красивейших прудов со сложным донным рельефом и различными глубинами.

Рыболовный комплекс включает в себя 20 различных по площади водоёмов. Для рыболовов наиболее интересен водоём под названием «Нагульный». Этот пруд оптимально подходит для ужения рыбы на любительские и спортивные рыболовные снасти, так как имеет сложную береговую линию и отличается разнообразным строением донного рельефа.

В «Нагульном» пруду обитают:

Цена путёвки на «Нагульном» пруду зависит от того, в течение какого времени рыболов собирается рыбачить. Трёхчасовая путёвка обойдётся рыбаку в 500 рублей. Двенадцатичасовое разрешение на ловлю будет стоить 1000 рублей. Цена суточной путёвки составляет 1300 рублей. Кроме «Нагульного» пруда, в рыбхозе «Раменское» можно успешно порыбачить на следующих водоёмах:

  • Пруду-садке;
  • Летнем маточном пруду;
  • Песочном пруду;
  • Зимовальных прудах.

На всех водоёмах разрешено использование вёсельных плавсредств, что существенно упрощает поиск рыбы и делает рыбалку более интересной. В рыболовном хозяйстве «Раменское» разрешено применять следующие рыболовные снасти:

  • поплавочную снасть;
  • донку;
  • фидер;
  • спиннинг;
  • кружки;
  • зимние любительские снасти.

Приобретя одну путёвку, рыболов получает право одновременно рыбачить на 3 снасти. нарушение этого правила влечёт за собой немалый денежный штраф.

На территории рыболовного хозяйства имеется кафе под названием «Рыбка от Анатольевича», в котором всегда можно вкусно поесть и заказать приготовление блюда из собственноручно пойманной рыбы. Благодаря развитой инфраструктуре рыбхоз «Гжелка» отлично подходит для семейного отдыха.

Пруд в селе Заворово

Отличная рыбалка в Раменском районе возможна на небольшом пруду, расположенном в селе Заворово. Площадь водоёма составляет всего 0,15 га, однако разнообразие представленной ихтиофауны и обустроенная территория пруда делают рыбалку в этом месте не только интересной, но и максимально комфортной. Средняя глубина водоёма составляет 2 м, что способствует быстрому прогреву воды и даёт рыболовам возможность раньше открывать сезон ловли на летние виды снастей. В этом рыбхозе можно поймать:

Еженедельно водоём зарыбляется карпом и форелью, что позволяет рыболову рассчитывать на хороший клёв в любую погоду. Цены на рыбалку в этом рыболовном хозяйстве весьма демократичные. Ловля по открытой воде будет стоить около 1000 рублей в день. Подлёдная рыбалка обойдётся рыболову всего в 200 рублей. В зимний период отдельные тарифы действуют на форелевую ловлю. Стоимость ужения форели со льда составляет 500 рублей.

В качестве дополнительной услуги на базе круглогодично работает кафе, расположенное прямо на берегу водоёма. Необходимые снасти и различное рыболовное оборудование можно за приемлемую цену арендовать в администрации рыбхоза.

Рыболовное хозяйство «Быковка»

Рыбхоз «Быковка» расположен недалеко от населённого пункта Быково. «Быковка» не относится к рыболовным хозяйствам, где рыболову будет предложено множество дополнительных услуг и развлечений, однако рыбалка на этом водоёме бывает весьма увлекательной.

Этот «платник» имеет площадь около 0,5 га и располагается на реке с одноимённым названием. Водоём окружён лесным массивом и имеет сложную береговую линию. Рыбхоз «Быковка завоевал популярность среди многих подмосковных рыболовов благодаря стабильному клёву рыбы и приемлемым ценам на ловлю. В водоёме этого рыболовного хозяйства обитают:

Нормы вылова на этом пруду не существует, однако рыболову придётся оплатить каждый пойманный килограмм рыбы в соответствии с установленными тарифами. Согласно правилам, установленным в данном рыбхозе, рыбак может одновременно использовать не более двух снастей. При необходимости в «Быковке» можно арендовать различные рыболовные снасти, а также приобрести разнообразные наживки и прикормочные смеси.

«Платник» в Минино

Платный водоём в Минино привлекает рыболов не только азартной рыбалкой, но и красотой окружающей природы. Растущий по берегам пруда лес создаёт впечатление отдалённости от городской суеты, что позволяет полностью отдаться любимому занятию. Общая площадь водоёма составляет 1,5 га. Следует отметить, что в южной части пруда расположена небольшая заводь, которая отгорожена от основного водоёма. В этой заводи находится VIP зона, которая отличается повышенной концентрацией рыбы.

Большинство рыбаков приезжает в Минино, чтобы половить карпа. Кроме карпа, в пруду водятся следующие виды рыб:

Оставьте комментарий

Adblock
detector