Рыбалка на втором озере сегодня

рыбалка вблизи города Челябинск ( Россия )

Рыба пойманная в водоеме

  • Прогноз клёва
  • О водоёме
  • Показать на карте

Второе озеро — Рыбалка там, где клюет!

Как клюет, кто клюет и на что клюет. Вести с водоема. Отзывы. Вы в прошедшие дни побывали на рыбалке, не скупитесь, оставьте сообщение в этом разделе о рыбалке на водоеме — Второе озеро.

Прогноз клёва рыбы и погоды на водоеме Второе озеро

Для активизации прогноза клева рыбы на водоеме Второе озеро необходимо добавить следующую информацию:

Какое различие прогноза клева рыбы на водоеме Второе озеро от общего прогноза клёва рыбы?

Температура воды в водоеме Второе озеро

Второе озеро находится в 16 километрах к востоку от центра города Челябинск, на высоте 194 метров над уровнем моря.

Средняя продолжительность поездки на автомобиле от города Челябинск до озера, составляет около 29 минут.

Грунтовая автомобильная дорога подходит до самого озера.

На озере рыболовство может осуществляться свободно и бесплатно. Но всё же, не пренебрегайте требованиями законов и почаще придерживайтесь принципа «поймал — отпустил».

Отправьте нам в комментарий на этой странице подробное описание и фотографию водоема и наш модератор добавит вашу статью вместо этого текста.

Оставить комментарий Отменить ответ

Вы должны войти в систему, чтобы комментировать.

Спасение от летней жары можно найти только на берегах водоёмов. Второй день отпуска, и я снова на озере. Рыбка ловиться вовсе не желает и просто сидение на водоёме и регулярное ныряние в спасительную воду — панацея от аномальной жары.

Приехал очень рано — туман над озером стелился, и я, дурманом опьянён, был очень рад такой свободе, той, что на озеро гнала. Местные рыбаки уже заняли все кормовые места и ждали поклёвок карасей или кого крупнее. Многие «встали» на крупняк. Закидушки с кормушками и поплавочки были, видно, ещё по темну заброшены.

У меня тоже закидушки и поплавочки. Также взял вращалки. Произведя пару забросов, выровнял глубину и приступил. На донки поклёвок пока не было, а поплавочки очень «громко» молчали. С правой стороны от меня у одного рыбака влетел карась примерно на полкило, не менее. Взял на белый катыш хлеба. Ну надо же. А тут ни один бубенчик не звонит. Рыба что ли вымерла?

Закон подлости. Всё, так больше не годится. Нужно ехать от этой рыбалки на море, или Чёрное, или Азовское. В том году сам видел, как с берега на бондюэльку на Азовском мелкоту тягали прям на пляже. А тут тишина, и рыба не клюёт.

К полудню начал купаться. И тут у соседей на вращалку случается хватка. Приличный окунь на кило вломился. Зато мой спиннинг с кучей блёсен так и пролежал в багажнике исправно, «что зря портить, а то сломается, что тогда делать?». Явно не мои дни. Всё, надо пятого ехать на море.

Все достоинства и недостатки пляжей озера Бисерово в Подмосковье определяются его близостью к столице. Мало кто упустит возможность отдохнуть на берегу уникального водоема, появившегося сотни тысяч лет назад, когда до него всего 20 километров по трассе или полчаса на электричке. Дикие пляжи восточной стороны, до которых легко добраться с Бисеровского шоссе, в выходные по загруженности не уступают черноморскому побережью. На другой стороне людей чуть меньше, но и берег там менее удобен. Все зоны отдыха стихийные, нет ни раздевалок, ни туалетов; несмотря на это, с каждым годом число желающих отдохнуть у озера только растет.

Отзывы 2021 о пляжах озера Бисерово

Если верить Яндекс. Картам, на берегу водоема находятся 14 пляжей. Половина из них тянутся цепочкой по восточной стороне вдоль Бисеровского шоссе. По 3 пляжа есть на севере у села Бисерово и на западе у Водопьяновских дач. Еще одна площадка находится на южном краю водоема, и до нее легко добраться пешком от железнодорожной станции Купавна.

Большинство отзывов посвящено диким пляжам восточной стороны. Во-первых, здесь останавливается большинство отдыхающих, во-вторых, берег тут пологий, вход в воду плавный и дно ровное, а это идеальные условия для выезда с маленькими детьми. Есть песчаные пляжи, есть площадки с утоптанной землей.

Установлены контейнеры для мусора, но пользуются ими далеко не все. Регулярная уборка пляжа не проводится, чистоту на добровольных началах поддерживают жители ближайших дач, поэтому будьте готовы столкнуться с замусоренными участками.

Зато относительной чистотой отличается вода в озере. Власти периодически находят и ликвидируют нелегальные стоки бытовых отходов, и сильного влияния человека на водоем пока не отмечается. Вдоль восточной стороны тянется зона мелководья, да и в целом Бисерово не может похвастаться большой глубиной: максимум — 3,8 метра, средняя глубина — 2,5 метра. За счет этого вода хорошо прогревается. Но есть и минус — цветение начинается уже в третьей декаде июля.

Еще один минус восточной стороны — близость к дороге. Да, можно поставить машину на обочине и уже через 3–5 минут оказаться у воды, но придется мириться с шумом от шоссе. Если желаете тишины, выдвигайтесь к пляжам села Бисерово или Водопьяновских дач. Здесь менее пологий берег, и вода прохладнее, так как на западной стороне бьют ключи и впадает ручей, но и народу поменьше, и от трассы далеко.

Инфраструктура

В нее войдет то, что вы привезете с собой, поскольку на пляже нет ни туалетов, ни раздевалок, ни лежаков, ни навесов. Оптимальный вариант — взять то, что можно будет постелить на землю, и несколько раскладных стульев, если планируется отдых компанией. Также стоит позаботиться о средствах от комаров и прочих насекомых. Официальные зоны отдыха каждый год обрабатывают от вредителей, а вот дикие рекреации таким похвастаться не могут.

Местами встречаются мобильные кафе, но продукты и воду тоже лучше брать с собой. Многие, кстати, приезжают с мангалами и жарят шашлыки. В отзывах пишут, что некоторые привозят на пикник и кальян. А одному из отдыхающих среди гостей пляжа встретился даже гармонист.

На некоторых участках берега предприниматели организуют водные развлечения: можно покататься на «таблетке» или заказать обзорную прогулку по озеру на катере. Встречаются волейбольные площадки. Местами работают надувные аттракционы для детей.

Озеро хорошо известно среди рыбаков. Тут ловятся окунь, карась, линь, ерш, щука, плотва и даже сом. Можно попытать удачи с удочкой на самом водоеме, а можно отправиться на расположенные рядом рыборазводные пруды. Тут рыбалка будет платной, но зато гарантировано будет улов, да и шумные отдыхающие не помешают процессу.

Как доехать до пляжей озера Бисерово

Если вы едете на собственном автомобиле, то проще всего попасть к озеру, выбрав Шоссе Энтузиастов. По трассе нужно доехать до Новой Купавны, а там свернуть направо на Бисеровское шоссе. Береговая полоса будет тянуться справа. Выбирайте понравившееся место и паркуйтесь.

Из общественного транспорта оптимальным вариантом будет электричка «Москва — Петушки», воспетая в одноименном романе. Отправляется она от Курского вокзала. Выйти нужно на станции «Купавна» и пройти 500 метров на север до озера. Если пляж не понравится, можно прогуляться по восточной стороне, подыскав более приемлемую для отдыха площадку.

Если идти пешком не хочется, можно сесть на автобус или маршрутное такси. От станции «Купавна» вдоль восточного берега озера пролегают 3 подходящих маршрута: автобус № 37 и микроавтобусы № 29 и 57. На пути вдоль водоема они делают 3 остановки, пляжи есть рядом с каждой из них.

Отправиться загорать на озеро можно и на такси. Комфортную поездку обеспечат перевозчики Uber, Gett, «Яндекс. Такси», «Максим» и другие. Вызовите машину по телефону или закажите через приложение выбранной компании.

Видео с обзором плюсов и минусов пляжа на озере Бисерово:

Панорама пляжа на озере Бисерово:

Рыбалка на втором озере сегодня

Удочка или спиннинг, термос с чаем и пара бутербродов – настоящим рыбакам для счастья большего и не нужно. Но пусть радует не только процесс, но и результат! Читайте в материале «РИАМО в Балашихе» о самых рыбных местах в городе, где можно бесплатно порыбачить и полюбоваться красотами природы.

Озеро Бабошкино

Рыбалка на втором озере сегодня

Как только ни называли это озеро – на картах начала XX века оно обозначалось как Бобошино, позже его переименовали в Бабушкино, и только с 1968 года любимый водоем балашихинцев стал привычным Бабошкино. Это забавное слово в старину означало «булочка», и люди стали называть так озеро за его правильную круглую форму.

Бабошкино особенно популярно у рыбаков, пользующихся спиннингом. А также у тех, кто любит похвастаться уловом – это одно из немногочисленных мест, где можно поймать и окуня солидных размеров, и крупную щуку. Еще в водоеме в достаточном количестве водятся карась и карп.

Как добраться: озеро Бабошкино расположено около 25-го микрорайона, до него можно дойти от улиц Пушкинская и Восточная, ориентиром будет стадион «Криогенмаш». Ближайшая остановка общественного транспорта – автостанция «Балашиха-3».

Координаты для навигатора: 55.810124, 37.985103

Озеро Лесное

Рыбалка на втором озере сегодня

Это озеро, которое балашихинцы иногда именуют Карьером, находится на территории Кучинского лесопарка. Очень живописный водоем, со всех сторон окруженный лесом. Отсюда рыбак не уедет без трофея – как минимум, наловит мелкого окуня и карася, которых в озере большое количество. А если повезет, то можно увезти домой щуку.

Как добраться: озеро Лесное расположено в восточной части Кучинского лесопарка, недалеко от дачного кооператива «Металлург» и жилого комплекса «Приозерный». Ближайшая остановка общественного транспорта – ж/д станция «Железнодорожная».

Координаты для навигатора: 55.758056, 38.024853

Озеро Бисерово

Рыбалка на втором озере сегодня

Считается памятником природы областного значения, неглубокое и чистое. Но рыбакам важно другое – в водоеме обитает большое разнообразие рыбы: карась, пескарь, ерш, окунь, плотва, щука и карп. Численность рыбы поддерживается и пополняется рыбхозом «Бисерово».

На Бисерово часто приезжают семьи с палатками. Дети купаются и загорают, взрослые рыбачат и наслаждаются пейзажами. Виды здесь действительно чудесные, ведь берег озера утопает в пышной растительности – от лесной герани до вековых дубов.

Как добраться: озеро Бисерово расположено около одноименного села, вдоль него тянется Бисеровское шоссе, рядом Носовихинское шоссе. Ближайшие остановки общественного транспорта – автобусные остановки «Сады», «Поворот (Водокачка)», «Кафе», «База».

Координаты для навигатора: 55.775873, 38.127701

Озеро Юшино

Рыбалка на втором озере сегодня

Самый большой водоем Балашихи. Рыбаки говорят, что здесь можно поймать судака, карася, ротана и крупную щуку. Единственное «но»: берег у озера довольный топкий, потому если и отправляться на рыбалку, то только с хорошим снаряжением, а в идеале – на лодке.

Как добраться: озеро Юшино расположено в микрорайоне ВНИИПО, из которого до него можно дойти пешком, ориентир – храм иконы Божьей Матери Неопалимая Купина. Ближайшая остановка общественного транспорта – автобусная остановка «Лесная» на Горьковском шоссе в сторону Москвы.

Координаты для навигатора: 55.806990, 37.999857

Саввинский пруд

Рыбалка на втором озере сегодня

Этот пруд был образован на реке Черная. В 1960-е годы здесь была лодочная станция. Если вы собираетесь посетить этот живописный уголок, то сразу настраивайте себя на то, что больше удовольствия вы получите от созерцания красот природы, чем от килограммов пойманной рыбы. Здесь водится окунь, уклейка, карась, но в небольшом количестве.

Как добраться: Саввинский пруд расположен в микрорайоне Саввино около деревень Пуршево и Соболиха. До него можно дойти пешком от улиц Центральная и Ленина. Ближайшая остановка общественного транспорта – автобусная остановка «СЭМЗ» на улице Саввинская.

Координаты для навигатора: 55.725782, 38.034231

Тарелочкин пруд

Рыбалка на втором озере сегодня

Один из прудов, каскадом расположенных в Салтыковке, в простонародье – «Тарелка». Согласно городской легенде, пруд назван в честь мельника Тарелочкина, который выстроил на берегу водоема здание винокуренного завода, а позднее возвел и мельницу. Здесь водятся окунь, щука, карась, пескарь, голец и вьюн – улов может быть весьма солидным!

Как добраться: Тарелочкин пруд расположен в Салтыковском лесопарке, до него можно дойти от улиц Южная и Мичурина, ориентир – Салтыковское еврейское кладбище. Ближайшая остановка общественного транспорта – автобусная остановка «Платформа Салтыковская» на Носовихинском шоссе.

Координаты для навигатора: 55.738520, 37.927292

Река Пехорка

Рыбалка на втором озере сегодня

Левый приток Москва-реки всегда пользовался вниманием местных рыбаков. Наиболее частыми трофеями здесь становятся карась, лещ, пескарь, плотва, карп и сазан. Однако Пехорка богата на сюрпризы: рельеф дна неровный, местами оно испещрено ямами, в которых прячутся наиболее желанные для рыбаков окунь и щука.

Как добраться: река Пехорка протекает по территории Балашихи с севера на юг в основном вдоль Леоновского шоссе. Ловить рыбу удобно в широкой части между улицами Трубецкая, Звездная, Советская, Крупешина, Заречная. Это место расположено между микрорайонами Новый Свет и Балашиха-2. Рядом автобусная станция «Звездная» и другие остановки общественного транспорта.

Координаты для навигатора: 55.831231, 37.957323

Рыбалка на втором озере сегодня

В наше время дикая, не организованная рыбалка вытесняется на второй план благодаря наличию платных водоемов, где можно не только наловить рыбы, но и отдохнуть в кругу семьи или друзей. А если этот водоем расположен совсем недалеко от места жительства, то от рыбаков не будет отбоя. Как правило, такие водоемы регулярно зарыбляются, поэтому концентрация рыбы довольно высокая и здесь всегда можно рассчитывать на поимку трофейного экземпляра.

В Подмосковье располагается Озернинское водохранилище, которое идеально подходит для рыбалки и отдыха. Несмотря на то, что рыбалка здесь бесплатная, чтобы половить рыбы в этом водоеме, необходимо придерживаться определенных правил и действий закона. Только в такой способ удается сохранять популяции многих видов рыб.

О водохранилище

Рыбалка на втором озере сегодня

Описание

Озернинское водохранилище еще совсем молодое, но красивое и перспективное. Здесь могут ловить рыбу и отдыхать жители Москвы и области, а также рыболовы и просто отдыхающие из соседних регионов. Это водохранилище образовано на русле реки Озерны, поэтому и имеет соответствующее название. Река Озерна берет свое начало в Тростенском озере.

Это озеро, по сравнению с подобными водоемами Подмосковья не отличается большими размерами, хотя и имеет в длину почти 29 километров. Несмотря на это, количество рыбы здесь достаточно большое. Это связано с тем, что водохранилище постоянно пополняется рыбой.

Из водохранилища постоянно сбрасывается вода в период с весны и до осени. По берегам водоема отсутствуют заросли камыша и тростника, но зато здесь наблюдаются заросли низкой ивы, которые расположены на берегу. В начале 2000 годов уровень воды в водохранилище упал на 2,5 метра. На дне водоема много поваленных деревьев, которые остались там в процессе создания водохранилища.

Исторические сведения

Рыбалка на втором озере сегодня

Это водохранилище было создано в 1990 году. После создания водоема дно его отличалось чистотой, так как было раньше песчаным. В последствие начали появляться заросли камышей и кустарников, после чего в водохранилище появились различные виды рыб. Это связано с тем, что появившиеся заросли послужили и служат до сих пор прекрасным местом для размножения рыбы. Кроме этого, вода в нем отличается чистотой, без каких-либо химических и других вредных веществ. Другими словами, это озеро экологически чистое, что и привлекает как рыбаков, так и отдыхающих.

В какое время года здесь можно рыбачить?

Рыбалка на втором озере сегодня

На Озернинском водохранилище можно ловить рыбу круглый год. При этом, чтобы рыбалка оказалась успешной, необходимо подыскать перспективное место. Несмотря на это, в водоеме столько рыбы, что ни один рыболов без улова не останется. Разница заключается лишь в том, что в разных местах рыба клюет по-разному, в зависимости от времени года. Летом активно себя ведет хищная рыба, а с приходом весны здесь можно наловить плотвы и судаков. В зимнее время ловится жерех и крупный лещ, а вот осенью можно поймать крупного сазана или судака. При этом у каждой рыбы свои любимые места.

Какая рыба ловится в Озернинском водохранилище?

Рыбалка на втором озере сегодня

В Озернинском водохранилище реально поймать следующую рыбку:

  • Щуку.
  • Окуня.
  • Судака.
  • Угря.
  • Леща.
  • Плотву.
  • Уклейку.
  • Карпа.
  • Сазана.
  • Голавля.
  • Жереха.

Водохранилище зарыбляется регулярно, а сотрудники рыбинспекции и другие службы строго следят за соблюдением правил ловли рыбы. В связи с этим, на водоеме практически отсутствуют несанкционированные выловы рыбы браконьерами.

Оставьте комментарий

Adblock
detector