Рыбалка в сузуне новосибирской области

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Едем на Сузун

Вот такие должны быть отчеты!

_________________
Спаси, боже, снасти от напасти!

/HYDRA 350 PRO, NM 9.8 /

Дров полно: берёза, карагач. Береста валяется для растопки, минутка и избушка засветилась обжитым теплом и светом. Избушка стоит тыща в сутки, их пока две, но строится ещё парочка. Нам по душе первая, но в другой, вроде как удобств больше: есть умывальник. А зачем он нам? Игорёк крышку открутил немного у бутылки с водой — выбирай место на улице, где можно смыть с лица трудовой пот, крякая радостно от мороза бодрящего. У других хозяев в сутки 500р с человека.
Под утро в домик калатун – бабай забрался. Проснулся, прислушиваюсь, а он вовсю гуляет себе, будто мы моржи, оказывается, двери открыты настеж, а на улице тридцатник давит минусом. Береста, спичка и тепло вернулось. Пока чайник закипает, достали термосы, заготовленные с вечера: время прессуем, рыбалка торопит.
Выдвинулись, да с заездом ошиблись. Сижу пассажиром, а они всё ищут путь заезда напротив протоки, Кузнецкая что-ли. Место стоянки нашли прямо на песке реки обмелевшей, Лексус поставили и в путь: они на противоположный берег в коряги за щуками, сам в протоку, подальше, понять надо клёв сегодняшнего сезона. Дошёл до рыбаков, забурился. Рыба есть, но не густо. Судаки не плохие, окуни, язи приличные. Окунищу на балансир взял, по местным понятиям окунька и всё. Обследовал русло: рыба скапливается на середине, но ближе к пологому берегу, на глубине трёх – пяти метров под зашугованной поверхностью. МТС, Мегафон не брал, связь прерывистая по Билайну, звоню своим. Они блудили, блудили по берегу и на стаю напали. Возвращаюсь. Оказывается: продутое напором воды русло от шуги подо льдом – одеялом открыло дно, и разбрелись стаи рыб по просторам речным, а устав вилять хвостиками небольшой стайкой прибиваются к берегу для отдыха. На такую стаю и попали неожиданно. Минут за пятнадцать лихорадочного клёва вытащили всю окунёвую бригаду на лёд.
День к вечеру, мы к ночлегу. Душа просится в какую-нибудь протоку, но братьям «по радио» сообщили, что в Верхнем Сузуне только за день рыбалки поймали мешок щуки и два (ДВА!), мешка окуней. Куда деваться, очи в пучок и с утра туда. Ночью все спят, а сам мешки по памяти пересчитываю оставшиеся.

Привет всем, вернувшись с югов, решили сгонять в ПГТ Сузун)) что в Новосибирской области, последний раз там были осенью, а сейчас лето и можно еще хорошенько отдохнуть))

На этот раз поехали через Алтайский край (через Залесово и Тальменку, вышли на Черепаново, а там и рукой подать до Сузуна))

Рыбалка в сузуне новосибирской области

А виды то какие тут)) в Алтайском крае.

Рыбалка в сузуне новосибирской области

Рыбалка в сузуне новосибирской области

Рыбалка в сузуне новосибирской области

Въезжаем в Новосибирскую область. И уже скоро Сузунский район

Рыбалка в сузуне новосибирской области

Прокатились по городу.

Рыбалка в сузуне новосибирской области

Рыбалка в сузуне новосибирской области

Рыбалка в сузуне новосибирской области

Следующий день начался с вылазки на природу. Поехали мы на рыбалку за 28 км от Сузуна. По короткой дороге, по очень короткой дороге…

Рыбалка в сузуне новосибирской области

Рыбалка в сузуне новосибирской области

Рыбалка в сузуне новосибирской области

Рыбалка в сузуне новосибирской области

Сначала болотина, потом лес, потом заброшенная деревня, потом снова болотина, потом снова лес, все после дождя, везде грязь… Но мы это сделали))

Рыбалка в сузуне новосибирской области

Рыбалка в сузуне новосибирской области

Рыбалка в сузуне новосибирской области

Рыбалка в сузуне новосибирской области

Спустя 4 часа, 6 (я в том числе) мужиков наловили рыбы.

Рыбалка в сузуне новосибирской области

Замучились потом чистить, но зато вкусно поужинали)).

Рыбалка в сузуне новосибирской области

На обратном пути было самое интересное, дядя засадил свою Ниву, причем так глупо засадил, ведь недалеко объехать можно было, но он же на внедорожнике)) думал проедет. Ан нет.

Рыбалка в сузуне новосибирской области

Дядя сказал: »Фигня, щас вытащим, у меня трос есть.» Достает свой канатик(да да, канатик, тросом это назвать нельзя) цепляем его к прадику и что вы думаете, рвется канатик, и все. Пришло время тяжелой артиллерии. Достаю купленный недавно трос)) И вот что получается.

Вытащили на раз-два))

Ну дальше уже без приключений доехали до дому.

Рыбалка в сузуне новосибирской области

Вот таким был первый день пребывания в Сузуне. Дальше было интереснее, но об этом в следующих записях)) А эта уже 100-ая запись в бортжурнале, приятно что следите. Спасибо за внимание и удачи на дорогах.

—> —>Меню сайта —>

—> —>Форма входа —>

Войти через uID

—> —>Календарь —>

—>

« Февраль 2021 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

—>

—> —>Мини-чат —>

—>Информация —>

—> —>Статистика —>

—> —>Архив записей —>

—> —>Поиск —>

—>Поделиться —>

Места рыбалки Сузунского района очень известные и популярные у огромного количества людей, но особенно у Новосибирских рыбаков. Несмотря на огромный прессинг, место крайне рыбное! Этакое рыбное эльдорадо. Разнообразие видового состава рыбы, привлекает огромное множество рыбаков ближайших областей. Обратная сторона всего этого, крайняя загрязненность прибрежной зоны.

Как добраться

Из Новосибирска (около 190 км): Новосибирск – Бердск – Искитим – Черепаново — Сузун (М52)

Барнаула (около 215 км): Барнаул – Черепаново – Сузун (М52)

Кемерово (около 470 км): Кемерово – Журавлево — Новосибирск – Бердск – Искитим – Черепаново — Сузун

Новокузнецка ( около 495 км): Направляемся в сторону Белово, затем по трассе Алтай-Кузбасс доезжаем до М52 и уходим вправо до Черепаново, сворачиваем налево и направляемся в сторону Сузуна

Далее варианты: можно направиться в сторону Нижнего Сузуна и вниз по течению или в другую – Верхний Сузун и в верх по течению. В общем то места и там и там хорошие, тут уж кому как нравится. Дороги в основном оставляют желать лучшего — до обеих деревень отсыпаны крупным щебнем.

Рыбалка в сузуне новосибирской области

Что ловится

В большом количестве щука, судак, окунь, лещ. Встречается нельма.

Наиболее популярными и перспективными местами рыбалки на хищника является прибрежный и особенно русловой коряжник. Всевозможные ямы, свалы, подмытые берега. Много щуки набивается в протоки. Некрупный судак часто встречается на песках. Трофейную рыбу — щуку и судака стоит искать в закоряженных русловых ямах, но взять ее оттуда не так, то просто в связи с огромным количеством зацепов. Не каждый решится, на рыбалку в таких сложных условиях.

Рыбалка в сузуне новосибирской области

Доступность

До Сузуна проблем добраться не составляет, а вот подъезды к реке бывают сложные, особенно после дождей.

Aliexpress – крупнейший китайский интернет-магазин, а точнее торговая площадка. Алиэкспресс предоставляет торговые онлайн места многочисленным прод.

Находка оружия по наводке деда

Многие поисковики сталкиваются с легендами об утонувших танках, закопанных подводах с золотом и. Читать >>>

Фото 20-ти заброшенных мест на планете Земля. Часть 2.

Подборка фотографий сделанных в различных уголках Земли в богом забытых местах. Начало подборки смотрите. Читать >>>

Фото и видео находок по местам военных действий Второй мировой войны

Великая Отечественная война это не только столкновение двух сильнейших армий на полях сражений, но. Читать >>>

Случайные находки

Рыбалка в сузуне новосибирской области Рыбалка в сузуне новосибирской области Рыбалка в сузуне новосибирской области Рыбалка в сузуне новосибирской области Рыбалка в сузуне новосибирской области Рыбалка в сузуне новосибирской области Рыбалка в сузуне новосибирской области Рыбалка в сузуне новосибирской области Рыбалка в сузуне новосибирской области

Портал посвященный находкам и артефактам. Фото и видео подборки.

Страницы: 0 | 1

Хотел бы попросить пользователей сайта помочь в наполнении темы. Нужны фото этих речек из ваших архивов.
Ну и если мимо будет ехать,проходить — чикните для истории. Спасибо.

Возможно потом разобьем тему на блоки по каждой речке отдельно.

Слезянки уже нет,высохла

Обь — река, протекающая по территории Алтайского края, Новосибирской и Томской областях, в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах России. Река образуется при слиянии рек Катунь и Бия возле поселка Фоминское Алтайского края России и относится к бассейну Карского моря.
Протяженность реки Обь от истока до устья составляет 3650 км.
Течение довольно сильное. Глубина реки в среднем составляет 2-6 метра. Скорость течения в зависимости от уровня воды изменяется от 1 до 2-3 м/с.

Обь протекает с юго-востока на запад, затем на север. Река течет не одним руслом, а несколькими. На севере России река впадает в Карское море, образуя залив длиной 800 км. Залив называется Обская губа.

Площадь водосборного бассейна Оби составляет 2990 тыс.кв. км.
По данному показателю река занимает первое место в России. По длине река Обь является второй рекой в России. Обь также является третьей по водоносности рекой России после рек Енисей и Лена.
Обь покрыта льдом от 180 до 220 дней в году. Освобождается ото льда 25-30 апреля.

В реке Обь и в Обской губе обитает ориентировочно 50 видов рыб. Наиболее ценные рыбы — нельма, стерлядь, осетр и сиговые (чир, муксун, сиг, омуль, пелядь, тугун, ряпушка). Основные объекты промысла — плотва, караси, щука, окунь, налим, пескарь, елец, язь.
Минога и нельма ведут проходной образ жизни. В большом количестве в верховье реки обитают виды — хариус, таймень и ленок. Практически в любом месте реки можно выловить плотву, сибирскую щуку, карася, язя, окуня, щиповку, налима.

Вода реки Обь отличается повышенным содержанием органических веществ и пониженным содержанием кислорода, в результате чего зимой происходит замор рыбы.

По Новосибирской области Обь протяжении около 400 км протекает с севера на юг и делит ее на правобережную и левобережную части.

Крупнейшая и полноводная река в сузунском районе.
Протекает по району на протяжении 80 км.

Во многих местах района левый берег Оби низкий, а правый берег — крутой. Левобережная часть богата озёрами и изрезана протоками.

Мостов через реку в районе нет. Не так далеко от суз.района в городе Камень-на-Оби расположен железнодорожный мост , пропуск автомашин там не возможен,поэтому через реку ходит паром. Следущие ближайшие мосты расположены в Новосибирске и Барнауле.

Населенные пункты сузунского района у реки Обь:
Мереть, Лесниковский, Камышинка, Нижний Сузун, Малышево, Поротниково, Каргаполово, Зорино, Тараданово.
В некоторых из них есть паромные переправы.

Во времена медеплавильного и монетного дворов в Сузуне солидная пристань была сделана в с.Нижний Сузун, от которой собственно велась вся верстовая(позже километровая) привязка на картах и Списках населённых мест России.

Чуть позже для нужд медеплавильного производства была построена пристань и паромная переправа в с.Мереть. Там же в зимнее время по льду доставлялась на завод руда и материалы из др.заводов и рудников.

Дебаркадеры(тип пристани) для речного транспорта в советские времена стояли почти во всех деревнях и селах сузунского района. Сегодня их нет. Некоторые из них ,переоборудовали в базы отдыха рыбаков и охотников, как например в д. Поротниково «Рыбацкий приют».

По руслу Оби в нашем районе масса островов,излучин, стариц,проток и забок. Художества Оби видны и на левобережной луговой, и на правобережной приподнятой обрывистой стороне. По сей день течение и весенние паводки перекраивают и передвигают с места на место не только острова,но и деревни, а иные и начисто смывает. Как это происходило в разные времена с деревнями Городищенское, Камышенкой, Нижний Сузун, Малышево.

Помню с детства тропинки заветные,
Здесь в июне над вольной рекой,
Обнимается зорька рассветная,
С золотою вечерней зарей.
Я люблю мой край родной,
И луга заливные вдали.
Здесь черемухой пахнет весной,
И над Обью летят журавли.


Вновь над Обью гармонь заиграла,
Ледоход берега закрутил.
И заря краснотал целовала,
И в гармонь кто-то душу вложил.

А ветерок качает льдинки,
Поёт гармонь, поет душа.
И у костра в вечерней дымке
Над Обью песня хороша….
(Л.Долгов)

О несчастном случае во время рыбной ловли сообщила районная газета «За изобилие». «Докторам пришлось наложить ему несколько швов. На место, пардон, откуда ноги растут. Рыбак этот молодой, но опытный. Ходить ещё толком не умел, а уже удочку в руках держал. И опыта набирался, как и большинство своих единомышленников, через рыбацкие крючки, хорошенько загнанные в пальцы, порванную леску, забытых дома червей и прочие мелкие неприятности. Предпочтений какому-то виду ловли он не отдаёт, поэтому и летом, и зимой рыбачит с кайфом. Вот и нынче решил отвести душу», — пишет издание Каргатского района.

Житель Каргата Антон отправился на рыбалку среди рабочей недели — сразу после трудового дня. Накануне мужчина купил новые ножи для бура, которые хотелось поскорее испытать.

«Приехал к месту с покатым берегом. В рыбацкие сани-корыто загрузил специальный чемоданчик со снастями и наживкой, бур. Расчехлил его ещё с вечера, чтобы время на рыбалке сэкономить. Надел лыжи-снегоступы и отправился к речке. Спуститься ко льду решил на корточках. Присел и съехал с берега на лыжах. И тут меня лихо «догнали» мои же сани, вместе с буром, лежащим вперёд ножами», — рассказал сам Антон.

На месте удара порвалась куртка, зад начало пощипывать. «Ну, подумал, поцарапало. Махнул рукой и принялся за любимое дело. Правда, в этот вечер ничего не поймал», — добавил рыбак.

Вернувшись домой, Антон попросил супругу осмотреть «царапину» и продезинфицировать зеленкой.

«Впечатлительная супруга чуть не грохнулась в обморок. Бур пробил толстую куртку, ватники, труселя и сантиметра на полтора врезался в мягкую ткань», — пишет газета «За изобилие».

Корреспондент VN.ru с помощью коллег из Каргата связался с 30-летним пострадавшим. Ему уже сделали операцию, наложили два шва. «Сейчас чувствую себя хорошо. В тот вечер понял две вещи. Первое — новые ножи для бура были реально острые, как и заверил продавец в магазине. А второе — бур всегда надо зачехлять», — сказал рыбак.

Пострадавший добавил, что рыбачит с 10 лет в основном на родной реке Каргат. Однако самую большую свою рыбу он поймал в реке Чулым. Это была восьмикилограммовая щука.

Клуб спиннингистов «Сузунская заимка», наша школа рыболовного мастерства, базируется в окрестностях старинного села Верх-Сузун, основанного в 1526 году. От Новосибирска до Базы Клуба 180 километров. Расположена база всего в десяти километрах от районного центра, поселка Сузун.

Задача нашего клуба , это Outfit — организация рыбалки на спиннинг. Полный комплекс — проживание на базе клуба, инструктаж по рыболовным снастям и технике рыбалки, рыбалка на моторных лодках под управлением егерей. Организация трофейной рыбалки — вот наша цель!

Рыбалка

Приезжающие к нам на рыбалку гости с успехом ловят трофейную щуку и судака. В речке Верх-Сузун, что течет всего в трехстах метрах от нашей базы, любители ультролайта с успехом могут половить окуня и щуку. Или просто порыбачить на поплавочную удочку. Для любителей рыбалки на спиннинг, Вас ждут моторные лодки нашего клуба, припаркованные на лодочной станции Сузунского общества охотников и рыбаков.

Опытные профессионалы, егеря нашего клуба, прекрасно знающие реку и в совершенстве владеющие спиннингом, привезут вас в самые «секретные» места, где Вы насладитесь любимым занятием — рыбалкой.

Иногда в уловах встречается налим, весом больше килограмма. Известны случаи поимки налима весом более восьми килограмм. Из мирных рыб здесь можно поймать прекрасные экземпляры таких рыб как сазан (трофейный сазан, весом более десяти килограмм, встречается повсеместно), речной карась, язь и конечно же, лещ.

Отдых

Вас ждет кристально чистый воздух и первозданная природа вдали от шумного города. Совсем рядом расположен знаменитый Сузунский бор, в котором можно в сопровождении гида прекрасно провести время, собирая белые грибы, маслята, грузди, опята, а также ягоду, бруснику и чернику.

В уютных комнатах для Вас односпальные кровати с ортопедическими матрасами . Для отдыха после рыбалки на базе есть — спутниковое телевидение, Wi-Fi, мультимедийный проигрыватель, аудио и видео на любой вкус. Для приготовления еды есть кухня с необходимым набором посуды. Можно попарится в русской бане с березовым веникам. На базе есть, коптильня для копчения пойманной рыбы. Мангал для приготовления шашлыка и холодильники для хранения пойманной рыбы.

Расстояние от центра: 103.2 км.

Расстояние от центра: 101.6 км.

Расстояние от центра: 104.2 км.

Расстояние от центра: 104.4 км.

Расстояние от центра: 104.4 км.

Расстояние от центра: 103.5 км.

Расстояние от центра: 104.6 км.

Расстояние от центра: 105.8 км.

Расстояние от центра: 103.6 км.

Расстояние от центра: 103.5 км.

Рыбалка в сузуне новосибирской области

Охотничьи и рыболовные магазины в Сузуне представлены сетью торговых точек, где можно приобрести все необходимое для активного отдыха на природе. На прилавках магазина выставлены лучшие рыболовные снасти для лова в разных условиях. Здесь вам предложат приобрести современные спиннинги, удочки, крючки, лески, поплавки для ночной и дневной рыбалки. В магазине большой ассортимент походных аксессуаров, которые бывают незаменимы при выезде на природу. В магазинах можно приобрести болотные сапоги любого размеры, специальную одежду с защитой от насекомых. В наличии всегда большой выбор палаток, переносных электрических плит для готовки.

Охотничьи и рыболовные магазины в Сузуне, пестрят предложением для рыбалки и охоты. Опытные охотники и любители с удовольствием смогут найти здесь лучшие ружья для охоты за дичью. На прилавках выложены разные модели охотничьих ножей, специальные приспособления для разжигания костра и отпугивания насекомых. Опытным рыбакам предлагаются качественные надувные лодки с веслами.

Охотничьи и рыболовные магазины Сузуна постоянно пополняют свой ассортимент новыми поступлениями товаров. Для привлечения клиентов магазины проводят недели низких цен. Многие товары в праздничные дни отпускаются по специальным скидкам. Постоянные покупатели могут приобрести дисконтную карту для получения скидок на каждую покупку.

В каталоге магазинов всегда в наличии фонарики, походные сумки, рюкзаки, головные уборы. При желании любой товар можно заказать по интернету с доставкой на дом.

u041a u0443u0441u043bu0443u0433u0430u043c u043eu0442u0434u044bu0445u0430u044eu0449u0438u0445 u2013 u0443u044eu0442u043du0430u044f u0433u043eu0441u0442u0438u043du0438u0446u0430 u043du0430 u0448u0435u0441u0442u044c u043cu0435u0441u0442, u043bu0435u0442u043du0438u0435 u0431u0435u0441u0435u0434u043au0438, u0431u0430u043du044f. u041du0430 u0442u0435u0440u0440u0438u0442u043eu0440u0438u0438 u0431u0430u0437u044b u0440u044fu0434u044b u0438u0437 u0441u0435u0439u0444u043eu0432 u2013 u0431u043eu043bu044cu0448u0438u0445 u0438 u043fu043eu043cu0435u043du044cu0448u0435, u0432 u043du0438u0445 u0445u0440u0430u043du044fu0442 u043bu043eu0434u043eu0447u043du044bu0435 u043cu043eu0442u043eu0440u044b, u043au043eu0442u0435u043bu043au0438 u0438 u043fu0440u043eu0447u0443u044e u0443u0442u0432u0430u0440u044c, u043au043eu0442u043eu0440u0430u044f u0432u0441u0435u0433u0434u0430 u043fu0440u0438u0433u043eu0434u0438u0442u0441u044f u043du0430 u043fu0440u0438u0440u043eu0434u0435. u0412u0434u043eu043bu044c u0431u0435u0440u0435u0433u0430 u043fu0440u0438u0432u044fu0437u0430u043du044b u043bu043eu0434u043au0438 u2013 u043cu0435u0441u0442u043e u0438u0445 u0441u0442u043eu044fu043du043au0438 u043fu043eu0434 u043fu043eu0441u0442u043eu044fu043du043du043eu0439 u043eu0445u0440u0430u043du043eu0439. rnrn

Оставьте комментарий

Adblock
detector