Рыбалка волхов прогноз клева рыбы

Река Волхов в окрестности одноимённого города делится на две части : до гидроэлектростанции и после. Основные места для рыбалки с берега и с лодки находятся ниже плотины и многие рыбаки их знают.Река ниже гидроэлектростанции довольно популярное место для рыбалки.Ловят и в районе трёх мостов около ГЭС и дальше до самого впадения реки в Ладожское озеро.

Река выше ГЭС у рыбаков особой популярностью не пользуется.Берега в основном обрывистые и даже подойти к реке ,а не то что ловить не просто.

Река в этом месте зарегулирована плотиной.И полностью зависит от ГЭС.

Летом и осенью воду почти не спускают и течения соответственно почти нет.А без течения поймать что либо, становится проблематично.

Но всё же весной и в начале лета, когда спускают воду и течение довольно сильное, можно очень хорошо отловится по белой рыбе.Хороший лещ,крупная густера и синец — основные объекты ловли. Плотва есть, но мелкая .С чем это связано я не знаю.Есть крупный язь.Но что бы поймать этих красавцев нужно знать место.Ловится он на реке локально.Мне доводилось ловить на фидер язей до 700 гр.Причём рыба стайная и зная место ,можно наловить и десяток другой,что согласитесь весьма неплохо.

В этой статье хочу рассказать о местах ловли на реке Волхов выше ГЭС.

Хотя берега реки в окрестностях города обрывистые и крутые,всё же есть несколько мест, где можно расположится с фидером ,донкой или поплавком.

И первое место находится прямо перед гидроэлектростанцией.Что бы попасть на него ,надо свернуть направо с Волховского проспекта сразу после стадиона .Поворачиваете и едете или идёте по асфальтированной дороге прямо до реки.Дорога упирается в реку и раздваивается.Если повернуть налево ,то выйдите на пологую береговую линию.

Рыбалка волхов прогноз клева рыбы

Здесь удобно спустить плавсредство или просто ловить с берега.Глубины большие ,зацепов мало.Минус этого места городской коллектор ,который виден примерно в 30-50 метрах от берега.Но рыба весной и летом ловится весьма не плохо.

Рыбалка волхов прогноз клева рыбы

Если же повернёте направо ,попадёте на заброшенный причал.Длинна его примерно 100 метров.С него так же очень удобно ловить.Можно даже на бортовую удочку в отвес прямо с причала.Причал кончается забором и там уже начинается запретная территория ГЭС.

Рыбалка волхов прогноз клева рыбы

Следующее место находится так же на Волховском проспекте и это городская набережная.Едете по Волховскому проспекту и с правой стороны увидите ограду — это начало городского парка.Ориентир — круглое здание ,что находится прямо на краю парка.Городской парк благоустроен.Повсюду мощеные дорожки ,скамейки для отдыха,уличные фонари.Проходите по дорожке к реке и вы на набережной.

Рыбалка волхов прогноз клева рыбы

Городская набережная очень популярна у местных рыболовов.Всегда даже в плохую погоду на набережной кто нибудь ловит рыбу.Но свободное место для ловли есть практически всегда.

Русская рыбалка 3: Волхов

Русская рыбалка 3: Волхов

Рыбалка волхов прогноз клева рыбы

Всем снова привет, давненько не писал я новых заметок. А все потому что меня утянула в себя игра «Русская рыбалка 3». Играю я пока только в оффлайновую версию, но это наверно пока и не важно, руку набить получается хорошо.

Так, что-то я отвлекся. Сегодня рассмотрим локацию «Волхов»

Больше всего на Волхове меня подкосили штрафы от рыбнадзора. Печально, но из-за четырех нелицензированных рыб я получил штрафу в 2000 (это мелочь) и огромный минус в карму, который восстанавливаю уже несколько уровней. Поэтому как только вы приедете на Волхов, бегом покупать лицензию, она лишит вас таких штрафов. Да, на всех водоемах, кроме озера (где есть всеми любимая локация «под сенью клена«) рыбнадзор зверствует и штрафует. Поэтому сначала — лицензия, потом рыбалка. Ну или придется выпускать всех нелицензированных рыб, что тоже обидно.

Русская рыбалка 3 что клюет на Волхове

Рыбалка волхов прогноз клева рыбы

Русская рыбалка 3. Волхов У дубравы: где ловить

Что же клюет на Волхове? Да практически все рыбы и клюют. Ловился тут и язь, и жерех на блесну. Кстати, первым же моим уловом были два зачетных сома, из-за которых меня и штрафанули. Ну да ладно, дело прошлое. Поэтому запасаемся крепкими снастями (спиннинговое удилище килограмм на 40 будет ничего так). Я ловил на 3 удочки — поплавочная 60 кг и спиннинг 100 кг со 100% катушками и третья удочка — спин на 42 кг с более слабой катухой. Особенно меня поразила локация «У дубравы», где как из пулемета шли зачетные лещи и подлещики причем даже без прикормки.

Русская рыбалка 3 где ловить на Волхове

Волхов У дубравы — пожалуй, мое самое любимое место на этой локации. Клюет сильно и много, азарт борьбы и вываживания — все есть. На других локациях я видимо не разловился, пара зачетных сомов не в счет. Про снасти для этой локации я говорил немного раньше, а сейчас палю фишку — как быстро заработать денег отловом рыб у дубравы.

Волхов у дубравы: чем прикармливать зачетных лещей

Идем в магазин, закупаемся там горошком и макаронами, из прикормки — большой лещ и карамель + ваша наживка, все это насаживаем на крючки и вперед, за уловом.

Рыбалка волхов прогноз клева рыбы

Как клюет у дубравы на Волхове лещ и подлещик

По моей личной статистике — на макароны идет только зачетный лещ, но поклевок за сутки у него немного. Поэтому пришлось хитрить и делать так:

в одну точку (ну очень рядом) кидались две донки — одна с макаронами, другая с горошком. Глубина — 4.38, если кому-то важно. Прикорма кидался один шарик — с макаронами или горошком на выбор. После этого в ямке 5.26 (слева на верхнем скрине — поплавочная удка) ловил на горошек.

Итог: за игровые сутки я наловил 34 зачетных лещей и подлещиков (иногда попадались и мелкие, годные для живца, и средние — недоросшие до зачетных, но из живца выросшие). Также на этой локе довольно неплохо ловится старая покрышка и рваные сапоги.

Ну и самое важное — за сколько это можно продать?

А продал я эти 153 килограмма зачетной рыбы за 120 с лишним тысяч игровых денег. Не верите? Смотрите скрин ниже

Так что путевка на водоем «Волхов» окупилась однозначно и многократно. Кстати, тут уже иногда и клад попадается, так что не зевайте. Ну и самое важное — ни хвоста ни чешуи вам и не забывайте о том, что игры играми, а работать надо.

Рыбалка волхов прогноз клева рыбы

Сколько можно заработать в локации «У дубравы»

Чтобы выиграть триаду на данном водоёме, вам необходимо поймать трёх рыб (которые указаны в задании на турнир) максимального веса за отведенное время. Ловить можно на любую наживку, на любой локации и любым способом (на донку, на поплавочную удочку, нахлыстом или на спиннинг).

Как выиграть триаду на Волхове

Трида — красноперка, окунь, рак (ночной)! Ловил в таком порядке: с 17.00 до ночи ловил окуня на локации Деревня на холме, три донки на червя. Потом, ночью с 00.00 до 4.00 ловил рака на червя и на кусочки мяса (на мяса не поймал ни одного). Затем, с 4.00 до 9.00 ловил красноперу на локе Легкий бриз, три донки на ручейника, конечно же с прикормкой — Большая плотва+ручейник+ваниль! Хорошо ишла зачетная красноперка.
Итог — все зачетные экземпляры и конечно же 1-е место. Окунь — 1.416 кг, Красноперка — 1,343 кг, Рак — 376 гр.
Призы: 352 962 руб. + 25 000 от Rus Fis, опыт — 2000.

Триада — язь, синец, краснопёрка. Турнир дневной, взнос 30 с небольшим тыщ. Сначала идём на локу Деревня на холме за язём. Просидел почти полтурнира, самый крупный на 1,050 кг. После на У дубравы ловим синца. Тоже попадалась мелочь, самый крупный на 211 грамм. ККраснопёрку ловим на локе Грозовые тучи(единственный зачёт на 1,300кг). В итоге всё равно первый, т.к. я один поймал все три вида.

Триада дневная: судак, язь, чехонь, взнос 30 с мелочью. С утра «Небольшой просвет» поплавок со дна живец и 3008 № 3-меденно для судака, муха-нахлыст для чехони. С 15-00 «Деревня на холме» 2 поплавка со дна кузнец и кукуруза, 5000 № 1-медленно для язя. Победа: судак-3418гр (живец), чехонь-1635гр, язь-1270гр(5000 № 1),приз:434400+25000 спонсорских.

Триада дневная: карась золотой, лосось, жерех. Раненько утром приготовил прикормку:КК-тесто-ваниль и пошёл к Домику на берегу за карасём. Ловил до 9.30. Потом пошёл за лососем-Камыш и камни. Сначала ловил на circl-5111 № 2 быстрая проводка, т.к. на неё поймал лосося на СФ. Не клюёт. Поменял на vob 3009 № 1, быстрая проводка-есть. Ловил до 14.30. Жереха побежал ловить на Грозовые тучи-блесна vob 3009 № 1 медленная проводка. До 19.30 поймал 8 жерехов, правда ни одного зачёта.
Оставшееся время решил посвятить лососю, на локации Камыш и камни, на ту же блесну (vob 3009 № 1 быстрая прововодка). До 21.00 поймал 6 шт. лососей,в том числе и победного

Дневная: карп голый, карп, язь. Лока Домик на берегу, 3 донки на кукурузу(карп-карась+кукуруза+анисовое масло)ловии карпа голого. Лока Камыш и камни 2 донки на кукурузу(карп-карась+кукуруза+анисовое масло)ловии карпа, 1 донка на кузнечика(большая плотва+кузнечик+ваниль)ловим язя. Итог: карп голый-16,436кг, карп-26,39кг, язь-3,026кг.

Триада Жерех-рак-карп зеркальный. Поймал рака всего на 87 грамм на червя лока домик на берегу, жереха на блесну 3009 маленькую на медленной проводке зачетного на локации Грозовые тучи. Побежал за карпом, но не поймал. Итог: 1-е место, 444000 плюс 25000 от РР, опыт, карма

Триада Жерех, Чехонь, Подлещик
Жерех 7,581 кг. Поймана на Волхов: Грозовые тучи, Vob-3009 №1. с 4.00-9.00
Подлещик 705 грамм. Поймана на Волхов: У дубравы, Горошек. с 0.00 — 4.00
Чехонь 894 грамм. Поймана на Волхов: Небольшой просвет, Муха. с 17.00-0.00

Триада ночная: карп-карась золотой-лещ.
Вечером у Домика на берегу на тесто-карась золотой.
Ночью на Лёгком бризе-карп на тесто.
Утром У Дубравы на макароны-лещ

Триада ночная:лосось-сом-щука.Взнос 23 ооо р.
Вечером на локе КАМЫШ И КАМНИ 2 уд на кус. мяса и спин. на vob 3009 № 1 быстро.Сом,лосось.
Утром на ГРОЗОВЫХ ТУЧАХ щука на живца.

Триада дневная, взнос 30213: синец, берш, чехонь. До 12-00 «Небольшой просвет»: кузнечик-(нахлыст и в пол-воды) для чехони и спин 3015 № 3-медленно для берша. Затем «Деревня на холме»: три поплавка со дна-мотыль, БП+наж+под. масло для синца. Итог: синец-630 гр, берш-1,217 кг, чехонь-796 гр (в пол-воды). Приз: 377662+25000+спин Gold River-Limited, опыта 4000 и кармы 1300.

Оставьте комментарий

Adblock
detector