Прогноз клева рыбы в колпашево

#1 Fill

Дата регистрации: 03-Июль 14

Друзья зовут съездить на рыбалку в Колпашево Томской области. Интернет полопатил, информации достаточно нарыл, но может кто из форумчан бывал в тех краях? Хотелось бы услышать мнение побывавшего в тех краях рыбака.

Планируем ехать в середине или конце августа.

#2 пустырник

Дата регистрации: 24-Июнь 14

Рыбаков там рыбачил

#3 Pvital

Дата регистрации: 24-Июнь 14

Добрый день!

Друзья зовут съездить на рыбалку в Колпашево. Хотелось бы услышать мнение побывавшего в тех краях рыбака.

Планируем ехать в середине или конце августа.

Ну вот и я отмечусь первым сообщением на новом ресурсе. Товарищ постоянно там рыбачит осенью. Рыбы море привозит. Если сильно интересует, звони — расскажу.

  • Nik(дядьКоля) и Гость- это нравится

Люби землю, она не унаследована тобой от твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей.

#4 Nik(дядьКоля)

Дата регистрации: 22-Июнь 14

Очень ценная информация у нас, по рыбалке в Колпашево

У кого нибудь есть, что написать по теме? Если нет, то лучше её удалим.

  • Mitrich это нравится

#5 Викторович

Дата регистрации: 23-Июнь 14

Очень ценная информация у нас, по рыбалке в Колпашево

У кого нибудь есть, что написать по теме? Если нет, то лучше её удалим.

#6 Voland

Дата регистрации: 23-Июнь 14

Пока не надо умалять.
Езжу в те степи регулярно. Километров на 100 выше по течению. От Барнаула 650 км. Рыбалка отменная. Лучше чем в Оби до плотины. На следующей неделе опять туда. Похоже закрывать сезон буду.

  • ФокС, Rogalev и Финн это нравится

#7 Sotnik

Дата регистрации: 19-Сентябрь 14

Ну писец. Скоро и там нечего будет ловить.Люди,рыбалка очень дорогая и сложная.Не ездите туда.Дайте хоть там рыбе погулять.Советую эту тему удалить.Там сейчас очень много новых условий.Все клевые места проданы в аренду и рыбалка там платная,а чтобы оплатить ее.надо много и длинно побегать.Штрафы-3000руб,если без лицензии.Добивайте уж лучше здесь свои бонусы.

#8 Викторович

Дата регистрации: 23-Июнь 14

В улове щука меньше 5 кг не попадает, судака много ? Всегда раздачи ?
Был там пару раз, не сильно впечатлился, также можно курнуть. Народу тоже не мало там, есть шанс поймать бонус под двадцатку, окуня больше и он крупней (до 2 кг попадают), но не более того, последние три года у нас не мног хуже рыбалка.

#9 Nik(дядьКоля)

Дата регистрации: 22-Июнь 14

Приедешь — отпишись в этой теме, как рыбалка. Тогда и появится в ней смысл.

#10 Финн

Дата регистрации: 17-Июль 14

В улове щука меньше 5 кг не попадает, судака много ? Всегда раздачи ?
Был там пару раз, не сильно впечатлился, также можно курнуть. Народу тоже не мало там, есть шанс поймать бонус под двадцатку, окуня больше и он крупней (до 2 кг попадают), но не более того, последние три года у нас не мног хуже рыбалка.

Сообщение отредактировал Финн: 07 Октябрь 2016 — 15:45

Рыбалка. Колпашевский район Томской области 2012г.

Уже больше года я не был в своих заветных местах. Время тянется как патока и до отпуска осталась неделя, но если учесть, что я его уже переносил 3 раза это еще больше удручает. Руки зудят и голодание по рыбалке усиливается с каждым днем. Но отпуск все таки дали, поэтому отчет пишется (из-за гона компа пришлось заново восстанавливать большую половину отчета).

Все собранно и готово, едем втроем на Ниве, хотя для нее это конкретный перегруз, ведь вещей да и живого веса тоже немало))). Старт в ночь с Воскресенья на Понедельник. Старт в 20:00.

15травняп’ятниця

Тиск, мм рт. ст.ВологістьВітер, м/сВідчувається як
вранці

Захід 21:49 Світловий день 16 год 48 хв

УФ-індекс 3, Середній Магнітне поле спокійне

17.09.12г.

Всю дорогу я кемарил, дорога ночью почти пустынная и поэтому проще и иногда даже быстрее чем днем, но причина наших действий другая, по прогнозу погоды пишут, что ветер с утра 6-10 м/с, что, сами понимаете, не АЙС. Ветерок с утра все равно меньше, мы планируем выезд с рассветом.

Дорога прошла без приключений и вот в шестом часу мы уже стоим на берегу, немного поспав и дождавшись пока закончится дождь и окончательно рассветет, мы начинаем сбор лодки и упаковку вещей.

Чтобы не делать две ходки, а по весу в одну мы никак не укладывались, попросили друзей забрать нас на второй лодке. Ну вот подъехал товарищ, кидаем часть вещей к нему и старт.

И вот она, Обь, как долго я ждал чтобы увидать твои просторы и песчаные пляжи. Дорога была не в тягость, потоки ветра били в лицо и песчинки вечно попадали в глаза, забыл достать полярики из жилета. Ну ничего. Вот и до боли знакомые места, лагерь близко!! Высаживаемся. Перенос вещей занял минут 20, перекус на скорую руку и на общем собрании решили, что Отец отправляется спать а мы с Дядей Валерой пойдем в курью и покидаем чуток.

Вот и знакомая тропинка по которой мы со снастями топаем в курью, в голове уже крутятся трофеи и в особенности Судак (никогда я еще не ловил Судака и забегая вперед скажу что опять не свезло). Прохлестав воду в течении 2-3 часов и не увидев ни одной поклевки, отправляемся домой. Да((( не очень удачное начало но ничего, планируем вечером вернуться и уже основательно заняться поиском рыбы.

Придя в лагерь, Дядя Валера тоже идет спать, а я занялся починкой Мындра (УАЗа — старенький бедолага, но верно нам служит уже не один год). Сломанный передний мост и текущая помпа вывели его из строя, а ведь он нам очень нужен, путь на озеро не такой близкий и тащить туда лодки и снасти вообще является большой проблемой. Затратив почти три часа работы мы зачинили Боливара и вот он уже готов. Как говорится «Лучше полдня потерять, но потом за пять минут долететь».

Вечером я тоже остался с нулем (((, зато Отец поймал СУДАКА на 200гр)))) и Дядя Валера на 1,5 кг. Это были первые и последние Судаки. Обстановка на Оби была сложная, вода то поднималась, то спадала, и, возможно, поэтому клев был нестабильным.

14травнячетвер

Тиск, мм рт. ст.ВологістьВітер, м/сВідчувається як
вранці

Захід 21:47 Світловий день 16 год 44 хв

УФ-індекс 6, Високий Магнітне поле спокійне

18.09.12г.

Рано утром еще часа в четыре мои уже были на воде (решили половить Судака еще по ночи). Я немного простыл, да и вчера вместо отдыха подымал Мындр с колен, и почти удачно пришлось поменять трещотку, а то мост так и не работал. Короче, проснувшись с рассветом, попил кофе снасти в охапку и на берег. Обь встретила туманном и прохладным ветерком впрочем, несильным что радовало, но результаты компаньонов оказались более чем плачевны: у обоих НУЛИ. Ну что, надо включаться в процесс.

Снарядив Джиговый комплект Major Craft Restive RTS-802MH 2.44м 8-35гр., начинаю пробивать бровку и ямку возле входа в Курью, где имеется течение и обраточка, короче все по классике. Отличное местечко, но поклевок нет(((. Прокидав часа полтора, вижу веер разлетевшихся мальков возле берега, во. Никак щучка на охоту вышла, ну так надо ее изловить. Судя по буруну размер мелкий, но все же. Снаряжаю второй комплект, беру пару коробок с воблерами от ултралайта до среднего размера, и вперед Её уговаривать. Перекидал я немало воблеров, от дипов до крэнков и обратно, но все же взял ее. Поклевка была настолько нежная: Она просто прикусила воблер, хорошо, что крючки на Kosadaka Mirage XD/XL поменяны на Овнер.

После поимки увидел еще одну активную щучку и охота продолжилась. Только теперь был взят комплект с более крупными приманками и в воду полетели минноу с размером от 100мм и более. Как результат — Щучка, и опять поклевки просто не было, все это означало одно: хищник просто не кормился, отсюда и пустые куканы. Сработал воблер от Pontoon21 Cablista 105

Отец тоже поймал одну щучку, примерно как моя вторая, на этом решили завязать, так как мужики устали почти 8 часов хлестать воду. Пошли на обед и для себя выводы сделали, что надо ехать на Озеро, так как на Оби у рыбы активность маленькая.

По дороге домой встретился интересный гость, который подпустил к себе очень близко и дал себя сфотать:

Пообедав, заводим Мындр, кидаем лодки, спиннинги и в путь, дорога заняла не так уж и много, и мы уже на озере.

Проплывая по полю кувшинок, вижу как из под кувшинок одна за другой стартуют хищные стрелы ТИПА ЩУКА))). Долго не думая, ставлю незацепляйку из резиновой лягушки и крючка Овнер 4/0, заброс, мягкими рывочками перетаскиваю лягушку с кувшинки на кувшинку. И вот выход Щуки, промах еще промах, быстро выматываю и повтор проводки по той же траектории… и опять промах. «Рано подсекаю»,— анализируя ситуацию думал я в лодке, поправляя уже потрепанную лягушку на овсетнике. Ну-ка еще раз выйдет или нет? Нет, ушла… Ну прочесываем дальше. И снова выход, удар и сопротивление — ЕСТЬ. Адреналин наполнял всего меня с головы до ног.

Молодь Щуки можно было увидеть не вооруженным глазом, она то и дело появлялась в тени кувшинок.

Проплываю в конец озера и начинаю прочесывать кувшинки. Щука там есть, она выходит даже на открытой воде и атакует лягушек.

Вот еще один ударчик и лягушка пропала из поля зрения, при вываживании зацеп за кувшинки и почти мертвый, начинаю стучать по комлю и вот зацеп пошел: оказалось это окунь, который клюнул на лягушку, которая в 2 раза больше его рта.

За рыбалку две лягушки превратились просто в лохмотья, пришлось дома лечить их зажигалкой и отрезать морды так овсетник практически не держался.

Решил проверить открытую воду и побросать вдоль тростника и вот, на четвертой проводке, ощутимое сопротивление, щука прет в кувшинки, фрикцион поет и в голове мелькают вопросы: «3кг?», «нет, наверное 4кг?», «может 6кг?». Борьба заканчивается затаскиванием в подсак, но далее самое интересное: при поднятии подсака в лодку, она выскакивает и, на зацепившемся за подсак воблере, закидывается в лодку. Кое-как посадил ее на кукан — немалая щучка (после взвешивания 5кг. без 5 грамм). Щука вышла на воблер который я пытался разловить на Томи с начала сезона а точнее на O.S.P. Rudra Jerkbait, воблер знаковый и обожаемый многими любителями воблеров.

Подплыл Отец и рассказал что тоже изловил Щука на 6кг. (и чуть позже еще одну такую же).

На мелководье щучка брала на Tsuribito Dead Minnow, отличный подповерностник, работает в окнах на ура, проводка мягкий твич с паузами.

Ну вот и почти совсем темно, сборы и возвращение в лагерь, вот этим днем я доволен на все 100%.

Оставьте комментарий

Adblock
detector