Термобелье для рыбалки зимней отзывы

Всё о рыбалке в России: фото и видео отчеты, обсуждения и общение рыбаков, вести с водоемов

  • Главная страница
  • |
  • Список форумовВсё о рыбалкеЗимняя рыбалкаСнасти, оборудование и снаряжение
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • FAQ
  • Топлист благодарностей
  • Регистрация
  • Вход

Выбираем термобельё для зимней рыбалки

Выбираем термобельё для зимней рыбалки

охотник » 25 дек 2017, 21:38

Вот и термобельё пришло с Али. Именно зимнее. Плотное,для средней активности самое то! С норфином не сравнить,качество хорошее. Заказывал себе и сыну.

Термобелье для рыбалки зимней отзывы

Re: Выбираем термобельё для зимней рыбалки

Сахалинский » 25 дек 2017, 22:37

Андрей! Прочитал по ссылке описание этого белья,которое тебе пришло,а оно имеет состав — 100% полиэстер волокна , а это мне кажется не есть хорошо для зимней рыбалки.

Если мы выбираем термобельё для прогулки в не быстром темпе или на зимнюю рыбалку,как ты хотел, лучше выбрать белье, выполненное преимущественно из натуральных материалов – шерсти или хлопка . Дело в том, что главная функция такого белья – сохранять температуру твоего тела, поэтому в таком белье будет комфортно в любой мороз. Но при одном условии – если вы не вспотеете. В противном случае белье с добавлением хлопка или шерсти промокнет, и в нем будет даже холоднее, чем в обычной одежде.

А термобельё для лыжной пробежки или катания на коньках, лучше предпочесть полностью синтетическое белье.
У тебя бельё синтетика 100%.
Его функция – не столько сохранять тепло (вряд ли ты замерзнешь, пока будешь интенсивно двигаться), а отводить влагу с поверхности кожи. Специальные синтетические волокна не впитывают влагу, а задерживают ее на своей поверхности и как бы «выталкивают» воду наружу, оставляя тело всегда сухим. В таком белье ты никогда не ощутишь, как стекает пот по спине.

И ещё такое добавление. Если необходимо сочетать ожидание на морозе с интенсивными пробежками, нужно обратить внимание на комбинированное белье. Как правило, оно состоит из двух слоев. Первый выполнен в основном из натуральных материалов – он прилегает к телу и сохраняет тепло. Второй слой – синтетика, которая защитит от влаги. Нужно помнить, такое белье можно носить от 3 до 8 часов, по прошествии этого времени хлопковые или шерстяные составляющие белья все же пропитаются влагой.

Помните! Выбирая термобелье, не стоит искать «что-то посвободнее». Белье должно сидеть как вторая кожа, поэтому, если есть сомнения, лучше выбрать меньший, а не больший размер.

И не забывайте, что за термобельем необходим правильный уход. Термобелье не выносит высоких температур!
Его нельзя кипятить, гладить, сушить на батарее или над огнем, нельзя отдавать в химчистку – все это может оплавить синтетические волокна белья и микропоры в них закроются. Стирайте белье при температуре 30–40 градусов – вручную или в машине на режиме бережной стирки. Затем дайте воде стечь, не отжимая. Не добавляйте в воду кондиционер при стирке – он осядет на ткани и снизит эффективность термобелья.
Стирать термобелье достаточно 1 раз в неделю.

И сердито nova tour winter line.

брал раньше футболки, куртки Deerhanter, Bask в Меркурии

потом Bask, Wolfskin в Палладиуме. Как правило стоило все дорого 2-3 т.р. футболки, 4-6 т.р. куртки.
А вот нынче осенью взял футболку с длинным рукавом и куртку Outventure в Спортмастере на Ф. Попова от 1 т.р. футболки, куртки 2-3 т.р. Ничем не уступают по качеству и свойствам тем же Deerhanter, Bask, Wolfskin.
Там же брал термоноски Outventure по 220 руб, если одеть двое носков то портянки не нужны. В резиновых сапогах ноги не трутся. Носки сохнут быстро.
Нужно брать тонкое термобелье на тело (но футболка похожая на шелк подходит на лето, холодит постоянно тело), потом одеваешь чуть потольше с начесом, сверху нужно одеть мембранный костюм. Если одеть сверху недышащий костюм н-р брезентовую «горку», промокнешь все равно, в перерывах снимаешь куртку пар на одежде высыхает. Поэтому вместо «горки» в последнее время одеваю толстую куртку мембранную с начесом. Но материал рвется, не крепкая как брезент.
Единственное, бывает жалко одежду когда мараешься кровью таская мясо. Нужно окунуть всю одежду в воду растворяя кровь.
На этот случай необходимо иметь запасной комплект одежды.
На ходовую охоту нужно одеваться «методом капусты».
По размеру нужно брать чуть побольше, а то прилегающее как то сковывает движения.
термобелье для ходовой охоты подходит отлично, а для засидки теплые штаны кальсоны, толстая тельняшка со свитером незаменимы.
Пишут, показывают, говорят есть комплекты одежды Ситка но стоит очень дорого.

По многочисленным просьбам друзей и знакомых, везу небольшую партию армейского термобелья.
Термобелье US Army Gen. III 1 Level — нательное тонкое белье, подштанники и фуфайки с длинным рукавом, предназначенны для отвода пота от тела, что очень важно при высокой физической активности на холодной погоде — организм не теряет энергию на обогрев собственного пота, который сразу же отводится во внешние слои одежды. Носится как в холодную погоду, так и в умеренную, и даже летом под Goretex одежду.
Огнеупорное белье Корпуса Морской Пехоты США USMC — FROG.
PCU — Protective Combat Uniform
Белье из комплекта разработанного специально для сил спецназа США.
US Army Gen. III 1 -2 слой — поотводящий, согревающий, флис «вафля». Второму слою отводится задача по сохранению тепла, отводу влаги наружу. Слой очень легкий и компактный, занимает мало места в рюкзаке.

Идея создания специального белья для авиаторов, альпинистов, профессиональных спортсменов и военнослужащих родилась в 50-е годы прошлого столетия. Однако из-за несовершенной научно-технической базы, первые удачные результаты появились лишь во второй половине 70-х. В 1976 году на основе полиамида и полиэстера японцы разработали микрофибру. Такой материал наиболее полно отвечал требованиям, которые ставились перед бельем «специального назначения».

Свойства и состав

Термобелье само по себе не греет, это типичное заблуждение связано с названием данного вида одежды. К слову, распространен данный термин только на территории бывшего постсоветского пространства. За границей используют словосочетание Base Layer (дословно – базовый слой).

Термобелье служит в качестве теплоизоляции и для отведения от тела влаги, что стало возможным благодаря особой ячеистой структуре ткани, из которой ее изготавливают. Те из ячеек, что непосредственно соприкасаются с телом – отводят влагу, а верхний слой максимально распределяет ее по поверхности, где она испаряется. Этому способствует особое плетение волокон («вафельное», «в рубчик», «сетчатое»). Кроме того, ячейки сохраняют в себе воздух, служащий идеальной защитной прослойкой.

Термобелье для рыбалки зимней отзывы

Лучше всего для создания термобелья подходит полипропилен. После него идет полиэстер (иначе – лавсан), разработанный еще в СССР. В США специальную волоконную ткань называют дакрон, в Японии – теторон, в Англии – терилен, во Франции – тергал.

Для повышения комфорта ношения, в синтетическую ткань может быть добавлена шерсть мериноса или хлопок. При изготовлении термобелья для зимней рыбалки швы выполняются плоскими и находятся с наружной части, как и этикетки, что делается для максимально плотного прилегания одежды к телу.

Выбираем правильно

Термобелье для рыбалки зимней отзывыТермобелье не является универсальным, а подбирается в зависимости от предполагаемых условий использования:

  • для повседневного ношения;
  • для экстремального туризма;
  • для спорта;
  • для зимней рыбалки.

Во всех этих случаях оно будет совершенно разным.

В первом случае стоит отдать предпочтение натуральным тканям, а выбор в основном касается подбора плотности ткани. Чем холоднее, тем плотнее плетение.

Во втором – идеальным решением станет термобелье из полипропилена. Оно замечательно отводит влагу от тела, и полностью исключает ее проникновение снаружи. Ее можно длительное время носить не меняя.

Термобелье для занятий спортом – отдельный разговор. Его подбирают исходя из интенсивности и периодичности нагрузок (лыжи, санный спорт, водные виды). В зависимости от сезона выделяют зимние или летние типы (в последнем случае – без теплосберегающего слоя).

Для рыбалки на льду, когда периоды активности сменяются практически полной неподвижностью, необходимо приобретать термобелье из комбинированных тканей. Например, полипропилен в сочетании с шерстью либо хлопком. Такое белье нельзя использовать более 6-8 часов.

Термобелье для рыбалки зимней отзывыГоворить о том, что покупать подобную продукцию только от известных производителей, наверное, излишне, а вот о правильном выборе размеров сказать стоит. Ожидаемый эффект от использования термобелья будет достигнут только в случае, если ткань плотно прилегает к телу, при этом она не должна давить, вызывая чувство дискомфорта.

Не допускается образования складок и морщин, иначе в этих местах пот не будет отводиться от тела. Примерка белья перед приобретением – обязательна! Указанные на ярлыках размеры могут значительно отличаться у разных производителей.

Список наиболее популярных компаний-производителей термобелья:

  • MJ Sport (Финляндия);
  • VAUDE (Германия);
  • Marmot, MILLET (Франция);
  • LOVE ALPINE (США);
  • Сивера (Россия);
  • Bask (Россия);
  • RedFox (Россия).

Для того чтобы ваше термобелье не потеряло свои рабочие качества и прослужило максимально долго, за ним нужно правильно ухаживать.

Оставьте комментарий

Adblock
detector