Рыбалка в павелке липецкой области

Рыбалка в павелке липецкой области

Рыбалка в павелке липецкой области

Признаюсь откровенно, весомого улова автору этого материала не досталось. Но и грустить было не о чем. Главное, несмотря даже на время от времени накрапывающий дождь, рыбалка удалась участникамнеобычного фестиваля. Ведь каждому из приехавших на берега водоёма рыбаков возможность позаниматься любимым делом выпадает нечасто. Причина этого, к сожалению, одна – все они люди с ограниченными возможностями здоровья. Однако наблюдая за тем, как ловко рыболовы–инвалиды управлялись со снастями, тут же забывалось обо всех их недугах.

– К рыбалке на пруду Павелки мы уже привыкли. А вот для многих гостей из Воронежской, Тульской, Рязанской и Московской областей такие массовые соревнования, думается, в новинку, – поделилась впечатлениями от фестиваля инвалид–колясочник, липчанка Любовь Дроздова. – И вообще, приезжая сюда на рыбалку, не вспоминаешь, что у тебя серьёзные проблемы со здоровьем, а наоборот, чувствуешь себя абсолютно здоровым человеком.

Поговорили мы и с человеком, предложившим идею обустроить водоём для занятий рыбалкой людям с ограниченными возможностями здоровья.

– Разве люди виноваты, что кто–то из них утратил возможность ходить на своих ногах или потерял зрение, или просто из–за возраста уже не так координирован? – задаёт вопрос Олег Мосоров, председатель федерации спортивного и любительского рыболовства Липецкой области. И сам же на него отвечает: – Вот мы с друзьями и решили: оборудуем водоём, где любой инвалид сможет без опаски приближаться к воде, устроим удобные места для рыбалки. Помогла в реализации нашей инициативы и областная власть, выделила стройматериалы, технику.

Так, в 2010 году на берегу пруда у села Павелка и появился рыболовно–реабилитационный центр для инвалидов: с удобным подъездом, бетонными дорожками, мостками с перилами. Есть теперь и пляжное место со специальными заездами в воду для инвалидов–колясочников. А в ближайшее время по просьбе инвалидов на берегу оборудуют постоянные домики, чтобы они могли приезжать сюда круглогодично.

Кстати, подобные места для рыбалки людям с ограниченными возможностями здоровья появляются теперь и в других районах области.

Вот это приз!

Среди гостей фестиваля корреспондент «АиФ–Липецк» встретил узнаваемого по телеэкранам «гуру» отечественной рыбалки.

– Фестиваль «На рыбалку – раненько», как и сам обустроенный для инвалидов–рыбаков пруд – замечательная инициатива липчан, – говорит телеведущий, неоднократный чемпион страны и мира, тренер сборной России по рыболовному спорту Станислав Радзишевский. – Очень хочется, чтобы опыт проведения подобных мероприятий для людей с ограниченными возможностями здоровья получил распространение и в других регионах России. Я обязательно обращусь с предложением провести в Лебедянском районе мировой чемпионат по рыбной ловле.

Прогноз клева рыбы в г. Липецк, Липецкая область, районы — Воловский, Грязинский, Данковский, Добринский, Добровский, Долгоруковский, Елецкий, Задонский, Измалковский, Краснинский, Лебедянский, Лев-Толстовский, Липецкий, Становлянский, Тербунский, Усманский, Хлевенский, Чаплыгинский.

Прогноз погоды и клева рыбы на сегодня, завтра, обновляется каждые шесть часов, поэтому рекомендовано посетить данную страницу непосредственно перед выездом на рыбалку.

Прогноз клева рыбы в Липецкой области, Липецке

Значения символов и цветов таблицы прогноза клева

Лунный календарь рыболова и прогноз клева на месяц ФЕВРАЛЬ 2021 года

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Прогноз активности рыбы по месяцам

активности рыбы нет активность рыбы средняя
активность рыбы не высокая активность рыбы высокая

Водоемы Липецкой области где возможна рыбалка, и для которых действует прогноз клева

В Липецке и Леипецкой области находятся такие водоемы: реки — Аржава, Байгора, Белоколодец, Берёзовец, Большая Чернава, Большой Самовец, Боровица, Босолук, Булавки, Быстрая Сосна, Бычек, Воронеж, Вязовня, Голая Снова, Гущина Ряса, Двуречка, Девица, Дегтярка, Делеховка, Дон, Дубрава, Ельчик, Ивница, Излегоща, Изубриевка, Кобылья Снова, Кочуровка, Красивая Меча, Кривка, Круглянка, Кузьминка, Куйманка, Кшень, Лапоток, Лебедянка, Липовка, Локотцы, Ломовечин, Лубна, Лукавка, Лух, Лучок, Любашевка, Малая Хупта, Мартынчик, Матрёнка, Матыра, Мещерка, Мосоловка, Нега, Олым, Олымчик, Ольшанец, Павелка, Палёнка, Пальна, Перехвалка, Плавица, Пловутка, Плющанка, Полевая Излегоща, Полевые Локотцы, Поповка, Поройка, Птань, Ракитянка, Раковая Ряса, Ранова, Репец, Рыхотка, Ряса, Самовец, Самовочка, Свишня, Семенек, Семёновский, Семибратский, Сквирня, Скроминка, Снова, Становая Ряса, Студенец, Студенка, Студёновка, Сухая Кобельша, Телелюй, Тешевка, Товолжан, Усманка, Усмань, Хмелинка, Чамлык, Ягодная Ряса, Ясенок.

Рыба Липецкой области: карп, карась, окунь, щука, сазан, лещ, плотва, сом, жерех, голавль, уклейка, ерш, язь, налим, елец. И большинство этих рыб представлено в прогнозе клева.

Рыбалка в павелке липецкой области

На пруду недалеко от села Павелка Лебедянского района раскинулся палаточный городок. Областной фестиваль по рыболовному спорту собрал 150 участников состязания.

Рыбалка в павелке липецкой области

Для инвалидов рыбалка такого масштаба в нашей области проводится впервые по личной инициативе губернатора области Олега Королёва. За звания чемпионов будут сражаться три команды. Инвалиды-колясочники, люди с нарушением зрения и глухонемые любители рыбной ловли. Организаторы фестиваля управление социальной защиты населения Липецкой области совместно с управлением физической культуры и спорту области, МЧС, управлением здравоохранения.

Рыбалка в павелке липецкой области

— Мы рады, что вы такие активные и смотрите на жизнь с оптимизмом. Вы люди, которые откликаются на все предложения со стороны власти. Многие из вас выдвигают свои инициативы, и они никогда не остаются без внимания. Я желаю вам здоровья и бодрости духа. Пусть фестиваль раскрасит яркими красками это лето, — обратилась к любителям рыбалки заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Летникова.

Соревнования пройдут по пяти номинациям: самый опытный участник, самый юный рыбак, самый большой улов, самый большой суммарный улов. Те, у кого поплавок во время состязания так и не дрогнет, получит утешительный приз за бережное отношение к природе. Судья не оставят без внимания и рыбака чья воля к победе будет железной.

Рыбалка в павелке липецкой области

— Фестиваль рыбного спорта — это уникальная возможность побыть на природе всей семьёй, пообщаться с друзьями. Я благодарю всех организаторов фестиваля и всех его участников, кто поддержал эту инициативу. Желаю вам здоровья и удачи не только на рыбалке, но и в жизни, — приветствовал собравшихся рыбаков председатель областного совета депутатов Павел Путилин.

Рыбалка в павелке липецкой области

К этому пруду на рыбалку люди с ограниченными возможностями приезжают уже десять лет. Оно стало «клёвым» местом, когда для маломобильных граждан здесь построили специальные причалы и оборудовали пандусами беседки. Теперь возле пруда возвели небольшой реабилитационный центр. Три летних домика, в каждом из них есть пять спальных мест, кухня, туалет и пандус. Будет где переночевать тёплыми летними вечерами. На фестивальной площадке выступали лучшие творческие коллективы Лебедянского района. Для всех участников проводили мастер классы по лазоплетению, оказании первой помощи и, конечно учили новичков всем хитростям рыбной ловли. На открытие фестиваля приехал губернатор Липецкой области Олег Королёв. Он поблагодарил всех организаторов праздника за отличную работу, и принял участие в мастер классе для заядлых рыбаков.

новости и акции в Липках

Платный пруд в Липках

В Липках вы найдете небольшой водоем для платной рыбалки, расположенный на удалении от крупных автомагистралей в Одинцовском районе Московской области, в окружении большого количества деревьев и растений и всего в 30 км от МКАД. Тут вы по-настоящему почувствуете себя на отдыхе. Для вашего удобства на пруду установлены мостки для комфортной ловли, беседки, а также детская площадка и кафе, где можно согреться зимой. До водоема можно комфортно добраться на автомобиле любого класса, т.к. вся дорога проходит по асфальту, а на месте имеется удобная парковка.

Фотогалерея FishKa Липки

Отзывы и отчеты о рыбалке

Маленький отчет. Ловили с отцом с шести утра. Занимали 2 и 3 мостики. Я упорно разлавливал резину, а отец ловил на поплавочку и ближе к обеду переключился на фидер. Рядом коллеги неплохо потягивали на донки и соседи прямо на против ловили на поплавки и спиннинг. У меня улов не богатый, удалось уговорить трех рыбок и парочка досадных сходов, по своей же глупости. Вся форель у меня поймана со дна на сверхмедленной проводке приманок белого цвета. Один раз был сильный удар в приманку, сделал подсечку и тишина. Решил довести приманку медленно по дну. В итоге у самого берега садится форель. Уже после того как снял ее с крючка, заметил что он погнут сильно в бок. Что за паровоз погнул крючок даже не представляю. В итоге, считаю что рыбалка удалась.

Всем ДВС Отчет о вчерашней рыбалке в Липках . Собирался я вообще на карпа в Петряиху на 6 пруд .Купил опарика прикормки итд . Звонил администрации в четверг на счет путевки карповой ПО в пятницу получил ответ что такой путевки не и не будет и решил поехать в Липки с папой форель половить Пока видимо не запустят карпа в 1 га прийдется ездить на другие платники по принципу ПО Приехали с папой одни из первых , я сел на 5 мостике а папа на 1 . Ловил метров 6 от мостика .Кормил чистым опариком постреливая рогаткой . В течении 2 часов поимел одну поклевку .Экспериментировал с насадками , глубинами , поводками и подобрал Форе нужен был поводок 0.10 и 15-20 см от дна .Поклевки были очень вялые нужно было выдерживать паузу а потом подсекать . Удалось до 12 только трех форелек припарковать но поклевки были но реализация была плохой У ПАПЫ было намного веселей до шторма он штучек 11 припарковал не считая сходов Ловил я на моль с сырной пастой , папа ловил на чесночную оранжевую Всем НХНЧ

Всем Привет! Ищете, где хорошо порыбачить в Подмосковье? Сегодня посетил самый семейный платник-водоём (на мой взгляд), Для семейного отдыха тут действительно все есть! Детская площадка, беседки, кафе где можно вкусно и недорого перекусить.
Приехал я Карпиком, ну и от осётрика не откажусь.
Карп начал клевать сразу на червя+кукуруза, очень хорошая навеска 1.5-2 кг, осётрик на селёдочку тоже не заставил себя ждать.
В общем за 3 часа наловил 8 кг карпа и двух осётриков.
Солнышко греет, птички поют-красота! Отдохнул на все 100% Огромное спасибо РК «Фишка» Липки

Здравствуйте, сегодня впервые посетил данный водоём, место бомба! Рыба однозначно есть, и её много! Среди прочего, имел счастье выловить хорошего осетра)) Чисто, красиво, организованно. 5 из 5 Спасибо ребята)

Оставьте комментарий

Adblock
detector